Опубликовано 28 Июль, 2022 - 23:59

Здравствуйте.
Очень люблю суп том ям и оказавшись в ЖК Александровском не смогла пройти мимо раковарни Раки-раки, в которой помимо всего прочего подаётся этот суп.

Расположение: г. Челябинск, ул. 40-летия Победы, 7

График работы:

Каждый день 16:00-23:00 без выходных

Исходя из названия не сложно догадаться на что идёт основной упор в меню. Это, конечно же, раки и другие морепродукты.

Кроме этого, в этом заведении есть привычные закуски, типа сырных палочек. На последние, кстати, демократичные цены, но они мне не зашли. Показались слишком простыми, абсолютно скучные сырные палочки. На мой взгляд, абсолютно не достойны внимания, в отличие от морепродуктов за которыми и стоит сюда ходить.

Меню.

На самом деле, в раковарне меню разнообразное и богато не только раками. Кроме них есть крабы и креветки. Кстати, жареные креветки очень ароматные и на вкус весьма приятные. Не особо люблю жареные блюда, но эти креветки запали мне в душу.

Батат фри на вкус прикольный, чем-то напоминает картофель фри с сахаром. Необычно и определённо заслуживает внимания.

Салат с грибами интересный, ореховый соус не перебивает вкус, а наоборот дополняет его.

Некоторые блюда показались мне специфичными на вкус.

Например, лапша пад-тай с тигровыми креветками мне не зашла из-за маринованного дайкона, хотя в меню он не указан. Для меня блюдо показалось сладким, а я не люблю сладкую еду, если это не десерт.

Суп том ям мне очень понравился. Рис, который подаётся к супу, вкусный. Порция риса большая.

Прихожу сюда железно раз в неделю поесть этот суп с апреля 2022. Ровно тогда я и узнала про Раки-раки и ничуть не пожалела, что однажды зашла сюда.

Таким он был в апреле 2022:

Июль 2022:Алкоголь в меню присутствует. Есть пиво на кранах, есть в стекле. Также сидры.​​​​​​Заказала себе апероль. Ничего необычного, но в голову ударяет будь здоров. Хотелось бы, конечно, более разнообразной барной карты.
Обслуживание.

Сколько раз не заходила, персонал всегда приветливый и относится к каждому гостю добродушно, как к родному. Ребята приветливые. Официантов, как таковых нет. Меню приносит бармен, еду выносит или бармен или повар.

Кухня открытая, можно посмотреть как готовится еда, которую ты будешь есть. Можно попросить у повара, чтобы что-то убрали или добавили в блюдо. Никогда не видела, чтобы кому-то отказали. Персонал очень трепетно относится к гостям и именно это мне нравится.Обстановка.

Заведение небольшое, расположено на первом этаже жилого дома. Оформление в морской тематике, смотрится красиво.

Пространство не перенасыщено. Посадочных мест немного, но большая компания вполне себе поместится. Один стол без проблем вместит за собой большую компанию, никому не будет тесно.

Понравилась идея с одноразовыми скатертями из крафтовой бумаги и подставки для полотенец. Смотрится слегка грубовато, но очень удобно.

Диванчики удобные, сидеть на них одно удовольствие, но я всё равно предпочитаю сидеть за барной стойкой, когда прихожу одна.

Зал хорошо освещён, нет ощущения потёмок, при этом глаза не устают от света.

Гардероба в заведении нет, но по всему залу есть стойки с вешалками, что очень удобно. Есть куда повесить одежду.Впечатления.

Заведение мне понравилось вкусной едой и разнообразием меню. Закуски так себе, но их можно поесть в любом другом месте. Понравилось наличие сидра в меню, потому что я его люблю. Из безалкогольных напитков понравились чаи в чайниках. Кофемашина отсутствует, так что любители кофе расстроятся. Что касается коктейлей, хотелось бы более разнообразную барную карту.

Очень понравился чай из чёрной смородины. На вкус он как домашний. Меня он очень покорил.

Ещё пробовала чай с ромашкой и вроде бы с облепихой. Дело было в апреле, сфотографировала и забыла, какой именно чай там был.

Атмосфера уютная и понравилось наличие раковин в зале. Это очень удобно, учитывая, что если ешь раки или креветки, а ешь их руками, а не ножом с вилкой, охота помыть руки и для этого не обязательно заходить в туалет.

В женском туалете, кстати, есть мотивационный постер.

В мужском не была и не знаю, обделены ли мужчины мотивашкой или нет.

Достоинства:

• раки и морепродукты
  • разнообразное меню
  • атмосфера
  • обслуживание
  • раковины в зале
  • много света
  • одноразовые скатерти

Недостатки:

• находится далеко от центра города (ЖК Александровский)
  • сырные палочки
  • выбор коктейлей

Вывод.

Увидела, что ребята открылись в 2019 году, но узнала я о них только в 2022 году.

Заведение удобно по расположению для жителей северо-запада, но из центра тащиться практически до окраины мало кому захочется. Несмотря на это, Раки-раки достойно того, чтобы посетить это место и влюбиться в него, посидеть в уютной обстановке и вкусно поесть.

Мне нравится.

Рекомендую.

Достоинства
  • Атмосфера
  • Вкусно
  • Обслуживание
  • Персонал
  • Уютно
Недостатки
  • Далеко от центра
  • Классические закуски на любителя
witchbladeрекомендует
Интересное место)
Там уютно. 😊
Классное место
29.07.2022
первое, что заказала бы - это раки)
29.07.2022
приятное пространство! и блюда выглядят аппетитно
29.07.2022
Жаль кофе нет, я кофеман)) Я так уютное заведение.
30.07.2022
Надо посетить
Уютное заведение, и радушный персонал очень важное его достоинство.
31.07.2022
Том ям я так и не попробовала.
Идея подставки под полотенце, мне очень понравилась. Домой такую захотелось.
31.07.2022
Ох, какая вкуснятина)
03.08.2022
Вкусный чай не везде подают!)
16.08.2022
Бывала там пару месяцев назад, очень понравилось место) уютное и вкусное