Добрый день, уважаемые читатели!
Я - еще та сладкоежка, а уж от мороженого да еще и летом естественно не откажусь! А еще я люблю пробовать различные необычные вкусы.
УПАКОВКА
Упаковано мороженое в картонную коробку. Дизайн у нее безумно аппетитный - мороженое в разрезе и рядом лежит грецкий орех.
Кстати, мороженое по внешнему виду максимально похоже на картинку на коробке. Так что, хоть у коробки и нет прозрачных вставок, но точно можно сказать, как будет выглядеть десерт.
Мороженое еще дополнительно упаковано в пакетик и лежит на картонной подложке, а не в контейнере.
На нижней стороне коробки можно прочитать информацию от производителя.
А еще есть фото другого мороженого из этой линейки, все такое аппетитное, что хочется скупить все и сразу.
ВНЕШНИЙ ВИД
Вот как описывает производитель свой десерт:
Мороженое "Торжество "Грецкий орех" - большой рулет из мороженого ванильного и со вкусом грецкого ореха с прослойкой из глазури, украшенный шоколадным топпингом и карамелизированным грецким орехом - десерт, который станет украшением праздничного стола.
Ну собственно, так он и выглядит, особенно вид сбоку впечатляет, ну очень аппетитно. Да и в разрезе мороженое тоже ласкает глаз, надо сказать. Такие элегантные завитки из ванильного мороженого, просто как кружево. А сверху на топпинге довольно большие кусочки грецкого ореха.
Особенности
Десерт от Инмарко, сочетающий себе нежный сливочный вкус, с шоколадной прослойкой и грецким орехом. В составе только натуральные ингредиенты. Мы никогда не добавляли и не будем добавлять в наш пломбир искусственные красители, ароматизаторы и консерванты. Оптимальный формат для небольшой семьи.
- Десерт из мороженого
- К праздничному столу
- Со вкусом грецкого ореха
- С посыпкой из карамелизированного грецкого ореха
- С прослойкой из глазури
- Большой рулет
Действительно, такое мороженое и к праздничному столу подать не стыдно.
Состав:
мороженое (молоко цельное, вода, сахар, сироп глюкозы, молоко сухое, сыворотка сухая, заменитель молочного жира (пальмовое, подсолнечное и пальмоядровое масла), масло сливочное (B) или молочный жир (F), мальтодекстрин, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы (гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, каррагинан), ароматизаторы (ванильный, грецкого ореха), пищевые красители (аннато, сахарный колер III)), шоколадный топпинг (сахар, соевое масло, какао-порошок, подсолнечное масло, пальмовое масло, антиокислитель лимонная кислота, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор ванильный), глазурь жировая какаосодержащая (пальмоядровое масло, сахар, кокосовое масло, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор ванильный), карамелизированный грецкий орех (грецкий орех, сахар).
К составу у меня лично есть вопросы, без растительных жиров тут не обошлось.
Срок годности составляет 12 месяцев с даты изготовления.
Пищевая ценность:
Белки - 2,8 г
Жиры - 11,1 (9,4) г
Углеводы - 27,5 г
Энергетическая ценность - 221 ккал
Калорийность нормальная такая, сразу видно, что продукт далеко не диетический.
Кстати, производитель рекомендует употреблять мороженое чуть подтаявшим. Но режется мороженое в любом случае хорошо, так как мороженное не дубовое, даже из морозилки. При нарезании глазурь трескается, это не сильно критично, но внешний вид несколько теряется.
ВКУС
Что касается вкуса, то он на любителя. Одно дело посыпка из грецкого ореха и другое - мороженое со вкусом грецкого ореха. Такое точно не всем зайдет. Да и хотелось бы, чтоб ореховый ароматизатор (а тут именно он отвечает за вкус, как выяснилось из состава) ощущался ярче и насыщеннее. Мне не хватило вкуса грецкого ореха, но в целом вкусно.
Теперь по поводу шоколада внутри - это оказалась шоколадная глазурь, довольно вязкая по консистенции.
Мороженое не приторное, в меру сладкое, по вкусу мне в принципе понравилось. Лично я никакой химозности не почувствовала. Ну а что состав не идеальный, так сейчас в принципе страшно состав многих продуктов читать. К тому же, не так много мы этого мороженого и едим, чтобы заморачиваться.