Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Торт Птичье молоко мне нравится ещё с самого детства. Он не масляный, не жирный и не приторный — то, что надо для чаепития. И к тому же, такой десерт разрешён тем, у кого есть проблемы с желудком.
Сегодня мой отзыв будет о тортике «Птичье чудо» торговой марки День Торта.
Торт «Птичье чудо» День торта
Вот в такой привлекательной упаковке можно найти это кондитерское изделие на прилавках многих сетевых магазинов.
Вы когда-нибудь задумывались: «Откуда взялось такое название?»
С появлением интернета, можно узнать почти всё, что угодно.
Название торта «Птичье молоко» пошло от образа из сказок разных народов о райских птицах, которые вскармливают своим молоком детёнышей. По легенде, для человека такое молоко — эликсир бессмертия.
По идее, это что-то нереальное, чего не может быть в жизни. Правда кондитерам всё же удалось воплотить сказку в быль.
Торт «Птичье чудо» День торта
Изготовителем этого чуда является АО «КБК «Черёмушки»
Бренд носит название День Торта.
Вес торта составляет 450 грамм. Срок годности 3 месяца. Вскрытую упаковку рекомендовано хранить в холодильнике.
Торт «Птичье чудо» День торта
В нашей семье такое кондитерское изделие обычно не доходит до холодильника, съедается за пару подходов. Да и честно говоря, я не люблю торт с шоколадной глазурью в холодном виде, так как шоколад становится плотным. А я обожаю мягкий, тающий во рту.
Торт «Птичье чудо» День торта
Картонная коробка открывается сбоку, с помощью специальной перфорированной полоски. Для хранения можно закрывать упаковку на «замочек», для этого всё предусмотрено.
В качестве загустителя добавлен агар — растительный желатин.
Торт «Птичье чудо» День торта
Сам тортик лежит в пластиковой, мягкой подложке. Сверху обёрнут запаянной плёнкой. Сквозь неё отчётливо просматриваются красивые шоколадные волны. Смотрится тортик аппетитно.
Торт «Птичье чудо» День торта
Поверхность кондитерского изделия целая, не сломанная.
Торт «Птичье чудо» высокий. Очень ароматный.
На разрезе виден корж из бисквита и белый, воздушный, пористый слой того самого «птичьего молока».
Торт «Птичье чудо» День торта
Торт очень мягкий, не крошится.
Вкус нежный, в меру сладкий, сливочный, тает во рту.
Такой вкусный тортик мы быстро скушали на четверых. Всем понравился.