Творог «Традиционный» производителя «Сельская ярмарка» (Краснодар) продается в пакетах по 500 г. На счет упаковки производитель на заморачивался, это обычный полиэтиленовый пакет, запакованный алюминиевой проволокой, на нем наклеена незатейливая этикетка. Одним словом, вид непримечательный. Но зато цена – около 70 рублей (в Магните), это один из самых дешевых видов творога.
Сам продукт состоит из кусочков, в основном мелких, но встречаются и крупные. Но они легко разминаются ложкой.
Творог невозможно есть в чистом виде, т.к. он суховатый. Я добавляю немного молока или кефира, а также сахар или варенье. Получается вкусно. Творог хоть и жирный (18%), но энергетическая ценность небольшая – 197 ккал. Кстати, при употреблении жирность не ощущается.
За один раз съесть 500 г, конечно, невозможно, я храню творог в холодильнике 2-3 дня в том же пакетике, в котором он продается. Признаков порчи за это время не наблюдается, да и вообще, творог всегда свежий. Проволоку, которой пакет запакован, я срезаю вместе с частью упаковки, т.к. по-другому раскрыть его нельзя.
Из этого творога можно приготовить сырники. Рецепт самый обычный, нашла в интернете: 500 г творога (как раз упаковка), стакан муки, 2 ст. ложки сахара, яйцо. В тесто добавить примерно 2-3 ложки муки, в остальном – обваливать сырники.
Сырники
Сырники из данного творога получаются не кислые, хотя сахара добавляется совсем немного, в принципе, их можно есть и без варенья, но у нас все сладкоежки, поэтому едят с вареньем или сгущенкой.