Опубликовано 18 Февраль, 2018 - 14:21

несколько раз
    ~100 рублей

Как-то раз мы забрели в хлебобулочный отдел небезызвестного магазина "Лента", где на полке красовался акционный ценник, а за ним довольно крупная стильная коробка с Итальянскими сухариками с чесноком и травами от Fazer. Не долго думая, мы отправили красивую упаковку в корзину для покупок: почему бы не попробовать новинку да еще и по акции?

Состав сухариков очень радует: все продукты натуральные, без красителей и консервантов и другой подобной бяки :

Мука ржаная (21.5%), мука пшеничная (20.8%), семена подсолнечника (20.7%), сахар (8.9%), гранулы чеснока сушеные (7.8%), солод ржаной (6.6%), дрожжи (3.3%), соль йодированная (3%), петрушка сушеная (2.6%), глютен пшеничный (2.4%), вода (2.4%).

Выглядят сухарики не менее приятно: это аккуратные одинаковые квадратики (не считая тех, что раскололись в упаковке) равномерного тёмно-коричневого цвета, на общем фоне ярко выделятся семена подсолнечника:

Упаковка уверяет, что в 7 граммах (не сложно догадаться, что это вес одного квадратика) содержится менее 30 килокалорий:

Такой перекус хорош, когда нет возможности поесть нормально. Гораздо лучше, вкуснее и полезнее будет подкрепиться этими сухариками, чем чипсами, шоколадными батончиками, булочками и тд (являюсь вечно голодным студентом, поэтому знаю, о чем говорю :D).

Мало того, сухарики можно использовать в качестве самостоятельной закуски или в качестве ингредиента блюда, о чем нам сообщает и упаковка, и сайт производителя:

Сухарики не только отлично сочетаются с различными топингами, но и хороши в качестве самостоятельной закуски для любого стола. Пряный аромат трав и чеснока создаст легкое настроение и напомнит о солнечной Италии.

Ну и бонусом пара рецептов

Первый рецепт: "Итальянские сухарики с моцареллой и пюре из молодого горошка и мяты"

200 г замороженного горошка

2 ст. л. оливкового масла

2 веточки мяты

1/2 ч. л. смеси сухих итальянских трав

125 г моцареллы

1 упаковка сухариков «Бурже»

соль

свежемолотый перец

1. Поместите горошек в кипящую, подсоленную воду и варите 15 минут. Слейте воду, горошек остудите и выложите в чашу блендера. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, листики с 1 веточки мяты, итальянские травы и взбейте до однородности.
  2. Шарики моцареллы нарежьте кружочками. Выложите на сухарики пюре из горошка, сверху – ломтики моцареллы. Украсьте листиками мяты, сбрызните оставшимся оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем и подавайте.

Второй рецепт: "Итальянские сухарики сальсой из лосося, помидоров, красного лука и кинзы"

2 небольших помидора

150 г филе слабосоленого лосося

1/2 небольшой красной луковицы

2–3 веточки кинзы

1 ч. л. лимонного сока

1 упаковка сухариков «Бурже» Итальянские

свежемолотый перец

1. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте помидоры и рыбу небольшими кубиками. Лук и кинзу мелко порубите.
  2. Перемешайте подготовленные ингредиенты, сбрызните лимонным соком, поперчите. Выложите сальсу на сухарики и подавайте.

Немного о вкусе и запахе: запах яркий, чесночный. Вкус приятный, сладковатый (судя по всему, прародителем сухарика стал бородинский хлеб), не острый, но пряный, чувствуется привкус чеснока. Могу сказать, что вкус на любителя: не всем домочадцам понравился. Я бы даже сказала, что мне одной он запал в душу, остальные не проявили бурного интереса. (но почему-то очень скоро упаковка стала стремительно заканчиваться: видимо, барабашка утащил 😁 )

Спасибо за внимание, если появились какие-либо вопросы, с радостью отвечу на них в комментариях 😉

Достоинства
  • Вкус
  • Внешний вид
  • Состав
Недостатки
  • Немного жестковаты
  • Цена слегка завышена
lisagooodрекомендует
18.02.2018
очень их люблю! вот с подсолнечником не очень понравились, а чесночные - бомба!
18.02.2018
Дааа, то же самое! Обычные мне вообще не понравились: какой-то противный привкус подсолнечного масла, что ли... А эти - любовь с первого сухарика ❤️