Двухсотграммовая плита тёмного шоколада с цельным фундуком, произведённая в Финляндии – не оставила меня равнодушным. Решил увековечить её небольшим отзывом, уж больно вкус понравился.
Упаковка сверху
Продаётся в наших сетевых магазинах за ~350 рублей. Фундук цельный и его много, а сам шоколад имеет насыщенный вкус. Когда фольгу разворачиваешь, аромат разлетается в радиусе полутора метров. Чаепитие гарантированно превращается в микро-праздник.
Цельный фундук
Ликбез по употреблению
На мою массу 190см/85кг хватило 6 долек, чтобы наесться прям до отвала, прям вот вообще до отвала. Очень калорийная штука, много не съешь. Хотя однажды видел, как девушка приговорила плитку (100гр.), за один присест, но у неё был избыточный ИМТ и таким, конечно, 6 долек не хватит. Поэтому за своими порциями надо следить.
Места разлома
Подробнее о вкусе
Хоть и написано, что шоколад тёмный – горечи нет абсолютно, а насыщенный вкус какао подчёркивает достоинства продукта. Ты сразу понимаешь, что это не молочно-десертное, аля альпин гольд… тут посерьёзнее. И насколько же идеально сочетается цельный фундук, именно с таким рецептом.
При этом, как и подобает качественному шоколаду, в тепле он не тает и не растекается. Производитель рекомендует хранить при 16-20 градусах тепла, но даже после холодильника вкусовые свойства не меняются.
По итогу
Теперь странное слово «Коконайнен» периодически будет мелькать в моих продуктовых корзинах. Шоколад сгодится, как для личного употребления, так и для презентов – ни одна коррупционная структура не устоит перед такой увесистой вкусняшкой.
Ну можно даже посчитать) на фото в плитке утоплено 42 ореха, фундук крупный значит 1.8-2 гр. штука, допустим 2 гр. 42*2=84 гр. 84/200*100=42% от общего веса. Почти половина) если чуть больше насыпать, это уже будет фундук в шоколаде, а не шоколад с фундуком)