Опубликовано 26 Февраль, 2024 - 00:13

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

У нас сейчас ностальгия по СССР, так что этот сериал должен стать популярным в России. Раньше я сомневалась, но теперь совершенно ясно, что специально так задумано. Образ Георга, его внешность, манеры, стиль одежды — все от «Вождя Мирового пролетариата» В.В.Ленина.

ОКР Шелдона Купера заменили на любовь к власти, но специфические методы Шелдона сохранили. Получился узнаваемый манипулятор, злоупотребляющий доверием самых незащищенных лиц. Избегая спойлеров, скажу так, в 8-ой серии Георг ведет себя точь-в-точь как Шелдон с его гадскими приёмчиками. Все понимают, что их дурят, но найти аргумента против не могут, в итоге Георг попадает в закрытое сообщество, как лиса в курятник.

Оловер Рагнар — скорее сказочный персонаж, не знаю никого старше 10 лет, кто не мог бы говорить "нет". В последней серии после титров будет вишенка с Олли.

Больше всех в сериале бесил Дэниэль. Почему такое равнодушие к проблемам Оловера? Учился на врача, значит не чужд эмпатии. Раз ты умный, с тебя больше спрос. Ужасно, что человек работает бесплатно, но больше всего меня расстраивало равнодушие Дэниэля к этой ситуации. Это делает его хуже Георга.

Также как в и в первом сезоне, в "Ночной смене", юмор разгоняется постепенно. В Næturvaktin больше всего понравились серии 8, 9 и 10, "Дневник Дэниэла", "Нигерийский гость" и "Новенький". В Dagvaktin самые веселые эпизоды, на мой взгляд, 7 и 8, "Поход" и "Ссора". В этих двух сериях происходит больше событий, чем за весь сезон.

Очень хотелось бы узнать, что за песня играет в седьмой серии, когда Оловер остается за главного в гостинице.

Рейтинг на IMDB у Ночной смены — 8,8, у Дневной смены — 8,0, у Тюремной смены — 8,4.

Описание:

"Дневная смена" (Dagvaktin, англ. The Day Shift ) — продолжение исландского телесериала Næturvaktin ("Ночная смена"). Это второй из трёх сезонов трилогии. Трое главных героев, Георг Бьярнфредарсон ( Йон Гнарр ), Олафур Рагнар ( Петур Йоханн Сигфуссон ) и Даниэль ( Йёрундур Рагнарссон ), все возвращаются на работу в отель в малонаселенных Вестфьордах (недалеко от Рейкхолара ). Впервые он транслировался на канале Stöð 2 в 2008 году. Википедия.

Одни в куртках, другие в футболках.

Интересное про актеров:

"Оловер"

Петур Йоханн Сигфуссон (родился 21 апреля 1972 года ) — исландский актёр , радиоведущий , стендап-комик и сценарист . В 1999 году Петур был признан самым смешным человеком Исландии . Один из сценаристов всех частей Смены.

"Георг".

Очень непростая биография, ничто не предвещало, но выбился в люди, несмотря на диагнозы.

Jón Gnarr , Йон Гнарр (ранее Йон Гуннар Кристинссон ) ( родился 2 января 1967 года ) — актёр , телеведущий и художник. Йон был мэром Рейкьявика от партии Беста в 2010–2014 годах. Йон женат на Йоге Гнарре Йоханнсдоттир. У них 5 детей. У него вышло 10 книг.

После этого сериала открыла для себя мир исландской музыки. Специально послушала исландскую речь, не очень впечатлила, осталась при своем мнении, что испанский — лучший, но в музыке исландский очень красив, много раскатистых ррр. И вообще, для неспециалиста исландский как литовский. Кому нравится музыка Brainstorm, очень рекомендую Bobbie Mortens.

Где смотреть: можно вконтакте, в группе переводчиков сериала, либо на ютубе. Все 11 серий доступны на русском благодаря SNK-TV (Агрегатор). Озвучка великолепная!!!!

Достоинства
  • Актеры - душки)
  • Добрый
  • Интересный
  • Музыка
  • Озвучка
  • Смешно
  • Чувствительный
Лошадка Марусярекомендует