Наши, одни из самых любимых домашних животных, кошки или собаки, нуждаются в постоянном уходе: вычесывание шерсти, стрижка ногтей, ванна с очищающим средством, а так же использование влажных салфеток.
Да-да, не удивляйтесь. Они так же являются нашими помощниками в борьбе за чистоту и здоровье наших питомцев.
Как-то я пыталась простые влажные салфетки, для гигиены рук, в интимной гигиене своего котенка. Ведь маленькие котята точь-в-точь как маленькие дети - не всегда обычно и аккуратно ходят в туалет и пачкаются. Ну, не тащить ведь каждый раз в таком случае ж.. кошке!
Но это был не правильный шаг. Человеческие салфетки содержат спирт и бедная девочка прятала попу и терлась ей о ковер. Щипало.
Поэтому, для таких нужд, я решила найти салфетки для животных. И нашла. Сегодня хочу рассказать Вам о влажных салфетках для уборки за животными "Лента".
Количество: 30 влажных салфеток.
Стоимость: 41.99 рубль по карте "Лента".
Место покупки: естественно гипермаркет "Лента".
Изготовитель: ООО "Авангард", г.Тосно, Ленинградская область, Россия.
Срок годности: 3 года с даты изготовления, указанной на упаковке, и при условии правильного хранения.
Условия хранения: не допускается хранение под непосредственным воздействием солнечного света и вблизи отопительных приборов. Хранить в недоступном для детей месте.
нетканное волокно,
абсорбент, алкиллолиглюкозид (менее 5%),
консервант (менее 5%),
тринатрия цитрат,
акриловый полимер,
парфюмерная композиция (менее 5%).
Да, и в этих салфетках есть спирт, но забегая вперед скажу, что именно от этих салфеток раздражения у котенка ни разу не было, а покупаю я уже не первую пачку.
Размер салфеток: 180 х 190 мм.
По размеру в принципе такие же, как и обычные влажные для людей в большой упаковке.
Упаковка: стандартный, мягкий со сложным составом пакет, как и для всех влажных салфеток.
В середине упаковки отверстие, которое закрывается липкой лентой. Конечно, хотелось бы пластмассовую крышку. И пусть эта пачка была бы в два раза дороже именно из-за нее. Липкая лента, рано или поздно, приходит в негодность и именно из-за этого упаковка становится не герметичной и салфетки высыхают.
Цвет: обычная белая салфетка.
Аромат: парфюмированный, очень слабый.
Я понимаю даже зачем это сделано. Например, Вы решили прибраться в лотке своего домашнего животного. У них нюх идеален. Слишком ароматизированные влажные салфетки оставляют за собой свой аромат и могут запросто отпугнуть животного. И животное Вам наделает своих "дел" в другом месте, поверьте. Особенно, если это котенок.
Рекомендованное использование:
- средство для проведения регулярной уборки. Даже для очистки клеток или вольеров (это вообще основное их назначение);
- для очистки лап после прогулок;
- для интимной гигиены домашних животных, хотя я чаще стала использовать влажные салфетки для интимной гигиены людей.
Мое применение:
- иногда для интимной гигиены котенка, когда закончились такие для людей;
- уборка лотка (в основном борты, если перепачкает);
- лапы, если мы на даче и она сидит на качели целый день, пару раз пройдется по траве - нет необходимости ее мыть полностью. Очищают хорошо.
Нужны ли они? Мне очень пригождаются в уходе за моей трехмесячной кошечкой. Поэтому и "необходимость".
Хотя я не скажу, что нужны именно они. На мой взгляд - это совершенно обычные влажные салфетки, только назвали их по другому и они чуть менее запашистие. Если взять влажные салфетки эконом-класса, то во многих тоже отдушка не сильная, а салфеток куда больше. Поэтому "бред".