Сегодня мой отзыв о нежном средстве на каждый день с классным ароматом. Речь пойдет о твердом мыле AQUATEL "Увлажнение" с кокосовым молочком. Стильное оформление, удобная форма, потрясающий запах, нежная, но немного капризная текстура и отличный результат после применения - это средство оказалось довольно приятным, но не идеальным.
Итак, подробнее о мыле - далее в отзыве.
Общая информация 💙
Крем-мыло твердое Aquatel "Кокосовое молочко" - это мягкое очищающее средство, которое сокращает вероятность появления раздражения или сухости кожи, поэтому оно станет является идеальным дополнением к косметическим средствам, которыми Вы пользуетесь ежедневно, как для лица, так и для тела.
Тип: твердое мыло
Бренд: AQUATEL, Россия
Масса: 90 граммов
Стоимость: около 60 рублей
Упаковка 💙
Мыло находится в картонной коробочке с ровными краями. Беря упаковку, чувствуешь, как мыло немного болтается внутри. Оформление приятное, стильное. По дизайну мне показалось, что идет закос под мыло Dove. Дизайн выполнен в светлых оттенках с яркими элементами.
Так, на лицевой стороне коробочки указан бренд, название средства, его тип:
Мыло AQUATEL "Увлажнение" с кокосовым молочком
Сбоку дополнительно прописан бренд и преимущества мыла:
Мыло AQUATEL "Увлажнение" с кокосовым молочком
Вся остальная подробная информация о данном средстве изложена мелким шрифтом на обороте коробки:
Мыло AQUATEL "Увлажнение" с кокосовым молочком
Здесь можно найти полное название мыла, изготовитель - "Парфюмерно-косметическая компания "Весна", Россия, также здесь прописан срок годности - 3 года. Далее, чуть правее, указан состав мыла, номинальная масса - 90 граммов:
Мыло AQUATEL "Увлажнение" с кокосовым молочком
Также на упаковке присутствует оригинальное описание мыла:
Мыло AQUATEL "Увлажнение" с кокосовым молочком
Сбоку на коробке набита дата изготовления. Открывается коробочка с любой боковой стороны, по краям нет защиты:
Мыло AQUATEL "Увлажнение" с кокосовым молочком
Кстати, после вскрытия упаковки они просто выкидывается, поскольку для хранения использованного мыла точно не подходит. Само мыло хранится в мыльнице.
Внешний вид, удобство 💙
Внутри коробочки находится одно твердое мыло. Средство обладает приятным внешним видом, имеет очень удобную форму - овальную, вытянутую:
Мыло AQUATEL "Увлажнение" с кокосовым молочком
На лицевой стороне мыла имеется надпись - здесь указан бренд:
Мыло AQUATEL "Увлажнение" с кокосовым молочком
Обратная сторона полностью гладкая и ровная. Особенность - мыло с этой стороны немного вогнутое:
Мыло AQUATEL "Увлажнение" с кокосовым молочком
Мыло сделано ровно, аккуратно. Оно гладкое, средней толщины:
Мыло AQUATEL "Увлажнение" с кокосовым молочком
С другой боковой стороны вид следующий:
Мыло AQUATEL "Увлажнение" с кокосовым молочком
Мыло комфортно размещается в руках, не выскальзывает. Оно отлично помещается в стандартную мыльницу и очень симпатично смотрится в мыльнице белого цвета)
Текстура, цвет, аромат 💙
По цвету мыло весьма обычное. У него белый приятный оттенок. Текстура твердая, однородная. При контакте с водой мыло образует нежную, кремовую пенку:
Мыло AQUATEL "Увлажнение" с кокосовым молочком
Массажными движениями мыло быстро намыливается и очень быстро вспенивается. Пены получается в достаточном количестве, она воздушная, кремообразная, нежная. Процесс очищения кожи довольно мягкий и приятный. Смывается пенка легко под проточной водой:
Мыло AQUATEL "Увлажнение" с кокосовым молочком
Однако, мыло с каждым применением становится мягче и начинает раскисать. При этом средство все же не до конца становится раскисшем и "пытается" держать форму. Иными словами, текстура приятная, но не идеальная.
Кстати, аромат у мыла обалденный) Запах ощутим от самой коробки, пока мыло внутри ( этим самым тоже очень похоже на мыло Dove). Аромат свежий, косметический, кокосовый, немного сладковатый, но не приторный. Запах очень приятный и классный, мне очень понравился)
К слову, аромат очень ощутим во время применения, остается на коже рук в течении 5 минут, а также постоянно пахнет сама мыльница и ощутим запах в ванной, когда заходишь в нее.
Состав 💙
Состав мыла можно найти и прочитать на обратной стороне коробки. Производитель указывает, что среди компонентов есть кокосовое молочко. Полный список компонентов, кому важна эта информация, я указываю здесь:
Способ применения и результат 💙
Способ применения:
небольшое количество мыла нанести на влажную кожу, вспенить, смыть водой.
Способ применения этого мыла весьма прост. Так, средство используется в гигиенических целях, каждый день. Может использоваться по несколько раз. Средство намыливается во влажных руках, под проточной водой. После чего вспенивается, а затем, после массажных движений, пенка смывается.
Мыло AQUATEL "Увлажнение" с кокосовым молочком
Я приобретала это мыло для очищения кожи рук, но оно отлично подойдет и для очищения тела, заменив гель для душа) Я использую это средство для очищения кожи тела и рук. Мне нравится, что мыло нежное, быстро намыливается:
Мыло AQUATEL "Увлажнение" с кокосовым молочком
Также средство быстро вспенивается, получается много кремообразной мягкой пены:
Мыло AQUATEL "Увлажнение" с кокосовым молочком
Сам процесс очищения кожи достаточно нежный, приятный. Смывается пенка под душем или под проточной водой быстро и без проблем:
Мыло AQUATEL "Увлажнение" с кокосовым молочком
Мне нравится результат. Кожа становится чистой до скрипа, в то же время она нежная, ровная, гладкая и не пересушивается. Мыло не стягивает кожу, не оставляет липкости и пленки, но в то же время достаточного увлажнения я не ощутила. Результата на коже До и После применения:
Вывод 💙
Приятное стильное оформление, красивая и удобная коробочка, удобная форма мыла, потрясающий кокосовый аромат, нежная и немного капризная текстура, отлично очищение, но без достаточного увлажнения кожи - твердое мыло AQUATEL "Увлажнение" с кокосовым молочком в целом понравилось мне.
По своим параметрам средство оказалось приятным, но не идеальным. Оно не вызвало раздражения, аллергии. Рекомендовать мыло буду, от меня 4 звездочки)