Приветствую! Хочу поделиться отзывом о влажных салфетках для очистки очков Mendiva. Сразу отмечу, что использовать их можно также и для экранов компьютеров и телефонов. А что касается очков, то салфетки подходят для линз любого типа: стеклянных, пластиковых, поликарбонатных, с многослойным покрытием.
Влажные салфетки Mendiva помещены в яркую картонную коробку. На ее гранях можно найти обычную информацию о производителе, сроке годности и так далее. Из чего изготовлена сама салфетка, не указано, но это нечто, вроде крепированной бумаги. Состав пропитки указан коротко и не очень ясно: Parfüm.
В коробке 40 попарно соединенных салфеток, то есть 20 блоков. Каждая салфетка помещена в индивидуальную бумажную упаковку, и это очень удобно, если их нужно взять с собой и при необходимости воспользоваться вне дома.
Упаковки легко разъединяются по линии перфорации. Наверху есть небольшие насечки, так что ножницы для открывания не понадобятся, "конвертик" можно без труда надорвать и вытащить сложенную гармошкой салфетку.
Салфетки белого цвета, прочные, не рвутся. Пропитаны они средне, но этого вполне хватает, чтобы протереть очки или экран телефона. Высыхают довольно быстро. Аромат специфический, но нельзя сказать, что неприятный. Очищают качественно и бережно, царапин и разводов не оставляют.
Для протирания очков мне нравятся именно такие салфетки в индивидуальной упаковке, это более гигиенично. Раньше я использовала специальную тряпочку и спрей для линз, но влажные салфетки намного удобнее, тем более в дороге. В сумочке они занимают минимум места и всегда под рукой. Для экрана телефона тоже отлично подходят, очищают на пятерку.
Производят влажные салфетки Mendiva в Турции. Стоимость их за 40 штук - 37,9 TL, это соответствует, примерно, 93 рубля.
Номер партии и дата "годен до" указаны на дне коробочки.