Всем доброго дня!
Витамин С, пожалуй, самый первый витамин, который начинают давать в детстве. При отсутствии патологий развития. Аскорбинку, думаю, помнят все. Мой муж - человек, скептически относящийся к различным БАДам, до сих пор считает ее основным помощником при простудах, а также верит, что маленькие драже помогают поддерживать работу иммунной системы. Отчасти, это действительно так. Но концентрация витамина С в аскорбинке не так велика: 50 мг в одном драже аскорбинки, а вот в одной капсуле БАДа GLS содержится 500 мг ценного витамина С. Препарат я получила на обзор, тестировала его в течение месяца и сейчас готова рассказать о своих результатах.
GLS PHARMACEUTICALS — с 2015 года российский производитель биологически активных добавок высокого качества. Ассортимент компании насчитывает более 150 наименований витаминов, минералов, аминокислот, специализированных продуктов для спорта и комплексов для поддержания здоровья.
Витамин С: назначение
Первое, что приходит на ум - это повышение иммунных свойств организма. И это неслучайно: при любой простуде первое, к чему мы обращаемся - это витамин С (или продукты его содержащие). Я, например, люблю лечиться лимонной водой с медом. При этом всегда забываю о том, что витамин С разрушается под действием высокой температуры. А готовлю я целебный напиток именно при помощи крутого кипятка. В итоге самого витамина С там остается совсем чуть-чуть. Но обильное питье обычно делает свое дело.
Также при первых признаках недомогания я начинаю пить препараты с витамином С в ударных дозах. Тут главное не переборщить. Потому что при их воздействии может возникнуть аллергическая реакция. Этим и хорош витамин С от бренда GLS. Доза четко рассчитана: 900 мг (2 капсулы) - это допустимый уровень суточного потребления. Если покупать Витамин с в составе мультикомплексов, то рассчитать дозу конкретного витамина достаточно сложно. Также для меня сомнительными кажутся препараты в шипучей форме.
Витамин C помогает организму бороться с инфекциями, формировать кости, заживлять раны и осуществлять другие важные физиологические процессы. А ещё витамин C — антиоксидант: он защищает клетки от окисления и разрушения.
Да, в последнее время, когда я слышу о витамине С, я сразу вспоминаю о его мощных антиоксидантных свойствах. Это верный помощник против старения и увядания кожи. При любой возможности стараюсь пить фреши из апельсина и грейфрута. Это чудесное начало дня, дающее не только бодрость, но и отличный внешний вид. А все почему:
Прежде всего витамин С необходим для синтеза коллагена, из которого состоят кожа и соединительные ткани. Он защищает сердце и сосуды, снижает давление, уровень холестерина и мочевой кислоты. Кроме того, это мощный антиоксидант.
С влиянием на уровень холестерина будет связан мой личный эксперимент, который мне удалось провести с этим БАДом.
Описание упаковки
БАД GLS Витамин С продается в пластиковой упаковке темно-синего цвета (это фирменный цвет бренда). Банка плотная, пластик сложно сжать и деформировать.
Тип крышки - нажимно-винтовой. Не раз уже писала в отзывах, что считаю такие крышки самыми надежными для упаковки препаратов, однако я их не особо люблю. Тару не сможет открыть любопытный ребенок, и все содержимое будет на месте.
Под крышкой слой фольгированной мембраны. Для ее снятия лучше использовать маникюрные ножницы. Наличие мембраны - гарант качества. Это означает, что я первая владелица препарата, и до меня его никто не открывал.
На упаковке есть наклейка с логотипом бренда, названием и описанием продукта. Что там можно найти: состав, срок годности, область применения, рекомендации по приему, противопоказания.
Возле маркировок есть запись: НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. Препарат влияет на состояние организма, но не избавляет его от имеющихся проблем.
Какие значки маркировки нанесены на этикетку:
Крышка банки: треугольник с цифрой 5 посередине:
Полипропилен — универсальный материал, который также часто используется в промышленности. Высокопрочный, имеет небольшой вес и низкую стоимость.
Сама упаковка: треугольник с цифрой 1 посередине:
Этот значок ставится на пластиковых бутылках и упаковках, которые изготовлены из полиэтилентерефталата. Материал недорогой, практичный, легкий и широко используется в промышленности.
Срок годности, указанный на таре: 3 года с даты изготовления. В моем случае препарат годен до 20/10/2025 г. Витамин С на момент написания этого отзыва я уже пропила, поэтому эта информация просто для справки.
Что внутри упаковки
Прозрачные капсулы цвета по 450 мг каждая, оболочка твердая, состоят из двух частей. Внутри каждой капсулы белый порошок - тот самый витамин С.
В упаковке содержится 60 капсул.
Размер капсул - средний. Глотаются они легко, проблем при проглатывании не возникает. Вообще хочу сказать, что у всех продуктов GLS размер капсул одинаковый (по крайней мере у тех, что я принимала). Запиваю большим количеством жидкости - около 200 мл на две капсулы. Принимаю по две одновременно.
Капсула Витамина С - вегетарианская. В целом я никогда не задумывалась, какая оболочка для меня предпочтительнее. В целом отношусь к капсулам более положительно, чем к таблеткам. Для вегетарианцев эта характеристика будет более важна.
Капсулы не имеют специфичного вкуса или запаха. Вот совсем по нулям. Выпила и забыла. При открытии упаковки запаха нет. При употреблении нет дискомфорта, к небу капсула не прилипает.
Состав и описание
Состав одной капсулы:
Витамин С 450 мг
БАД рекомендуется принимать по 2 капсулы в день во время еды. С учетом этой рекомендации одной упаковки БАДа хватает на месяц (всего 60 капсул).
Важно!!! Нужно обратить на продолжительность приема. На упаковке сказано:
Доза не превышает верхний допустимый уровень суточного потребления.
При этом доза достаточно высокая, поэтому на этикетке есть такая рекомендация:
Продолжительность приема: 2-3 недели.
Я принимала две недели, а потом делала перерыв тоже две недели, а после этого пила снова. В результате получилось, что упаковку пропила за 1,5 месяца (включая отдых).
Принимать следует во время еды, так витамин С будет лучше усваиваться. По поводу утра-вечера-дня без разницы, я пила днем, потому что мне так было удобно.
Среди противопоказаний на упаковке указаны:
индивидуальная непереносимость, беременность, лактация.
Важно! На упаковке есть совет от производителя: перед началом приема проконсультироваться с врачом. Я его не соблюдала, наверное, стоит обратиться тем, кто имеет аллергию на этот витамин.
Результаты после курса приема
Оценить изменения состояния организма после курса препарата достаточно сложно. Ну что тут писать: я стала бодрее и чувствую прилив сил. Или иммунитет реально окреп. Как это проверить. Весной я действительно меньше болела, но вполне возможно, все простудные заболевания я уже успела перехватать осенью и вначале зимы.
Действия антиоксиданта - это тоже накопительный эффект, который сложно оценить. Но лично я в него очень верю.
Поразило другое: я активно борюсь с повышенным уровнем холестерина в крови. У меня это наследственное. Холестерин бывает выше 8 ммоль/л. И это то при максимально допустимом уровне для женского организма 4,5 ммоль/л. При этом я консультировалась у разных врачей, и многие из них сошлись на мнении, что статины мне пока не нужны. Все дело в том, что время от времени уровень холестерина удается снижать в том числе при помощи разных БАДов.
О положительном воздействии витамина С на этот показатель слышала давно. Есть отличный народный метод, который, кстати, прекрасно работает. Для этого в рацион нужно вводить по 300 г квашеной капусты. А она известна большим содержанием витамина С. Я этот метод тоже часто практикую.
Вот каких результатов удалось достичь спустя 1,5 месяца после начала приема:
Холестерин уменьшился больше, чем на 1 единицу. В целом это далеко от нормы. Но я этому очень рада, и делаю все возможное, чтобы этот уровень поддерживать.
Стоимость препарата колеблется от 420-520 руб в зависимости от места приобретения. Я получила Витамин С на обзор бесплатно.
БАД мне понравился, буду периодически пропивать его курсами. Всем рекомендую!