Несомненно полезный витамин С! Прошлой зимой я болела гриппом и выручили витамины, в частности большая дозировка витамина С. Поэтому в этом году я пила его в целях профилактики для поддержки иммунитета. Но витамин С в целом полезен для всего организма.
Я выбрала Витамин С от уже знакомого бренда GLS. Кажется такую БАД они стали выпускать недавно. Заказывала на вайлдбериз, по цене 324 рубля. На данный момент стоимость такая же.
Искала большую дозировку, которая сполна обеспечит меня этим витамином. Здесь она 900, почему не 1000? - не знаю.
Внешний вид баночки: характерный для этого бренда синий цвет. Этикетка рассказывает о названии бад, имя бренда и суточный прием на лицевой стороне.
Далее все подробно изложено: состав, описание, рекомендации, производитель, адрес сайта:
Содержание в суточной рекомендуемой дозировке (в двух капсулах), срок годности:
Крышка с защитой вскрытия от детей, также обеспечивающая надежную защиту после снятия мембраны. Придавить вниз перед откручиванием.
Мембрана из фольги надежно защищает содержимое от внешних воздействий на пути от производства до покупателя.
Я открываю ее с помощью острых предметов, так просто ее не удалишь.
Внутри баночки находятся капсулы, аромата от них нет никакого.
Капсулы в количестве 60 штук. Они прозрачные, внутри содержится порошок белого цвета. Судя по составу, капсула веган, без желатина.
Состав: 2 вегетарианские капсулы содержат:
L-аскорбиновая кислота 900 мг.
Вспомогательные вещества: антислеживающий агент кальциевая соль стеариновой кислоты, капсула (гидроксипропилметилцеллюлоза).
● Применение и эффект
Содержимое баночки 60 капсул, это означает, что должно хватить как раз на курс приема - один месяц. Производитель советует 2-3 недели принимать. Также нужно учитывать, что не каждый желудок выдержит такую бад! Во время приема с желудком у меня проблем не было, ничего негативного я не заметила. А принимала обязательно сразу после еды, одну утром и позже днем еще одну.
Проблем с глотанием и неприятным вкусом здесь нет. Основной задачей было поддержать иммунитет, но мне известно также, что Витамин С полезен и для суставов, потому что помогает выработке коллагена, что в свою очередь влияет на работу и здоровье суставов, защищает их от воспалений. За время приема бад и после никаких воспалений суставов не было, и хорошо.
Синтез коллагена: Витамин C необходим для синтеза коллагена, белка, который играет важную роль в заживлении ран, поддержании здоровья кожи, суставов, костей и десен.
Также я убедилась в его помощи для имуннитета. за сезон простуд, когда все вокруг чихают и кашляют от инфекций, я перенесла всего а два дня заразу, отделавшись легким насморком и першением в горле.
Укрепление иммунной системы: Витамин C способствует укреплению иммунной системы, помогая организму бороться с инфекциями и болезнями, такими как простуда и грипп. Он стимулирует производство белых кровяных клеток, которые играют ключевую роль в борьбе с инфекциями.
Те, кто принимает железо для поддержания здоровья крови знают о необходимости приема этого витамина:
Повышение усвоения железа: Витамин C улучшает усвоение железа из растительных и животных источников питания, что особенно важно для людей, страдающих от недостатка железа или находящихся на вегетарианской или веганской диете.
Также важно заботиться и о сосудах и состоянии сердечка, в чем также помогает витамин С:
Поддержание здоровья сердца: Некоторые исследования показывают, что витамин C может помочь снизить уровень холестерина в крови и кровяное давление, что может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин С я покупаю и для родителей, это уже обязательно:
Защита от дегенеративных заболеваний: Витамин C может иметь защитное действие от некоторых дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и деменция, благодаря своим антиоксидантным свойствам.
Раньше я вот не знала, что для почек тоже витамин С полезен. Но конечно нужно проконсультироваться с врачом перед приемом:
Снижение риска образования камней в почках: Регулярное употребление витамина C может снижать риск образования камней в почках, так как он способствует увеличению объема мочи и снижению концентрации кристаллов оксалата и кальция в моче.
Вот сколько пользы! Я ощутила эффект поддержки иммунитета. Курс профилактики делать нужно дважды в год, в период риска заболеть гриппом. Мой курс пришелся на февраль, теперь думаю повторить осенью.
Рекомендую!