Вот хочется мне, всегда хотелось, чтобы шампунь был способен на что-то большее, чем просто очищение. Который волосы если и не восстанавливал бы, то хотя бы способствовал тому, чтобы терять их поменьше, например, во время мытья (самая заметная и потому прямо сразу ощутимая потеря) .
И я такой нашла. Шампунь немецкой торговой марки Голдвелл, "Goldwell Dualsenses Green Pure Repair". Восстанавливающий, шампунь для поврежденных и утомленных волос.
В составе шампуня - только натуральные ингредиенты, витамины и минералы. Они способны полностью устранить проблемы с волосами: ломкость, перхоть, выпадение, секущиеся кончики, запутывание и прочее. Прекрасный Goldwell DualSenses Green Pure Repair Shampoo разработан таким образом, что в нем совсем нет химических добавок, таких как силиконы, парабены, красители и отдушки.
Шампунь преображает волосы до неузнаваемости. Ваши ломкие, тусклые и редкие волосы превратятся в глянцевые, шелковистые, объемные и ухоженные локоны.
Честно говоря, за все время применения я только что прочитала эту информацию, а до того не было в ней необходимости: шампунь Голдвелл говорит сам за себя. Понятно, что обещаний всегда много, но он настолько хорош, что побуквенно сравнивать эти обещания и результаты просто не хочется.
Хотя именно этот шампунь появился у меня почти случайно: изначально я хотела заказать другой, марки Голдвелл же (о ней, хороших профессиональных средствах для волос Голдвелл, прочитала здесь, у автора spring_illusion), но что-то, видимо, перепутала при заказе, а в итоге получила этот. Пользуюсь им (чередуя иногда с другими) достаточно долгое время: больше полутора лет.
Тип моих волос. Самые обычные, тонкие, склонные к сухости по длине и на концах, но требовавшие при этом мытья через день, реже через два. Несколько месяцев крашу их профессиональной краской (перешла на нее с обычной), на фоне чего они теперь чуть дольше (на один день) остаются чистыми.
Шампунь приобрела в большой упаковке, вот такой.
Объем 1500 мл (есть и по 250 мл). Хватает этого количества на очень долгое время.
Удобство при использовании (главное, разместить его так, чтобы не передвигать каждый раз), работа дозатора – здесь все так, как нужно, симпатично и качественно.
Консистенция.
Шампунь средней густоты, по консистенции похож на майский мед. На этом сходство с последним заканчивается. Средство почти белого цвета, с легкими перламутровыми разводами.
Мылится очень хорошо. Пены сразу становится много, она мягкая, приятная, и одного намыливания может вполне хватить даже на длинные волосы. А сколько раз их намыливать, зависит уже от личных предпочтений и привычки. И, конечно, степени загрязненности.
Очищение шампунем нежное, даже щадящее, тоже приятное. Волосы при этом ощущаются будто слегка уплотненными.
А после мытья - свежими, чистыми, хорошо промытыми. Никаких неприятных ощущений не заметила за все время и для собственно кожи головы.
Им же однажды промыла и волосы после крепкой, если можно так сказать, надежной укладки - локонов с применением сильно фиксирующих укладочных средств. Просто нанесла шампунь два раза и подержала на волосах пену погуще несколько минут. Получилось обойтись без повторного мытья уже сухих и чистых волос, как это бывает иной раз после укладок (правда, я ими стараюсь не увлекаться).
Кондиционер после шампуня я использую, но не всегда. Маску реже. Знаю, что это не по правилам, но так бывает. После мытья пользуюсь натуральным увлажняющим спреем и средством для более быстрого высыхания и термозащитой одновременно. С кондиционером (у меня это тоже в том числе и Голдвелл), конечно, лучше происходит и распутывание, и все остальное (высушивание, расчесывание).
Для облегчения этого могу воспользоваться по необходимости, далеко не каждый раз, другими средствами (шелком для волос или дымкой-спреем с маслами) которые не смываются.
Естественным способом не сушу волосы давно; только феном, даже в жару. При этом обычно не вытягиваю брашингом, на фото, думаю, это видно: присутствует пушистость, которая сама собой не убирается. Здесь волосы после шампуня и кондиционера, без вытяжения при высушивании, без применения масляных несмывашек.
Естественное освещение, рассвет
Естественное освещение, солнце ярче
Аромат. Очень приятный и легкий, напоминающий нежную зелень трав, цветов, с небольшой натуральной, цветочной же сладостью. Соответствует названию. После мытья на волосах не остается.
Вывод.
Впечатления у меня самые хорошие. Нареканий никаких нет, минусов я не нашла. Поэтому, конечно, рекомендую.
Знаю, что основная функция шампуня именно очищение, но всегда хочется и чего-то большего. С очищением Goldwell Dualsenses Green Pure Repair справляется прекрасно, но и, как ни странно, волос при мытье у меня с ним сохраняется больше.
Найти этот шампунь в продаже еще можно, только цена заметно выросла. Я покупала его по цене около 1 000 рублей за 1,5 литра. Сейчас, вижу в одном из ИМ, 250 мл стоят около 700 (в переводе на рубли).
Когда он закончится, буду искать шампунь этой же марки. Очень она мне понравилась, вызвала доверие (кроме шампуня и кондиционера, есть у мня еще и маска Goldwell).
Внешний вид и состояние волос говорит сам за себя. Вместо тысячи слов, как говорится 😊 Лен, а какой краской пользуешься? Просто у нас, например, обычному смертному трудно купить что-то кроме Эстель.
Фен же вредно, нет? Но волосы после фена красивее, обычно. Гладкие 😊 Шампунь не знаю такой, но у меня волосы совсем другого качества и не крашу больше. С возрастом меняется структура, теперь шампунь найти не просто, подходящий. Тоже смотрю в сторону проф.средств, буду подбирать.
Катюша, спасибо 😊 Вред от фена стараюсь нейтрализовать термозащитой,но мне нельзя без него, долго сохнут волосы. Гладкие после фена они тогда, когда вытягиваются с помощью круглой щетки во время сушки, а я этого не делаю. Из-под рук мастера выходят зеркально блестящие и гладкие, да, после фена. Но я не мастер). И да, средства индивидуально подбираются. Пусть выбор будет удачным! 😊
Лена, твои волосы просто загляденье. Красивые, живые 😊 Я и про краску такую не слышала (почитала комментарии), ни шампунь в продаже не видела. Ты заинтриговала. Поищу его в имагах.
Северная Харита, Оля, спасибо 😊 Краску поищи, она хороша действительно. Хотя изначально, повторюсь, искала другую) Я много лет Веллой красила (и даже ничего - можно в отзывах посмотреть, что там на ее фоне, но там где-то и со вспышкой есть), а начинала когда-то вообще с Палетт, но тогда и волосы короткие были.
Вперые слышу о марке, состав хороший, щадящие ПАВы и, соответсвенно, хороший эффект.Из более менее профессиональных был у меня только Шварцкопф, хотела еще литровую Эстель как-то и не купила, для меня 1,5 литра это очень много 😲 А волосы очень красивые ?
Milya, спасибо 😊 Да, состав хороший, ты знаток, понимаешь. И марка прекрасная, во всяком случае, то, что мне попадалось, понравилось и подошло. Шварцкопф профессиональный у меня тоже есть)
Medio, Женя, спасибо 😊 Дизайн, наверное, в других отзывах увидеть можно - у Голдвелл не только этот шампунь, а оформление похоже. А может, и в реале где-то видела)
ЕваГринТри, Юля, спасибо 😊 Насчет таланта - это вряд ли :), как уж складывается). Свой порядок уже есть, конечно, коротко я о нем здесь написала тоже 😊
Пчола, Жанна, спасибо! 😊 Большой объем часто выгоднее покупать. На том сайте, где я заказывала (но он для Украины доступен), и сейчас дешевле именно 1,5 литра, а в России я таких объемов не встречала. А небольшие (250 мл) и здесь дороже (если на мл пересчитывать)). Но речь уже о средствах других линий Голдвелл. Надо будет что-то пробовать новое уже, к марке доверие есть, только, опять же, в огромном объеме выгоднее).