Опубликовано 6 Февраль, 2025 - 09:02

На Новый год я получила в подарок замечательную подушку с крымскими травами. А вместе с ней – хороший сон и приятные воспоминания об отдыхе в Крыму.

Подушка с крымскими травами

Подушка упакована в полиэтиленовый пакет. Подушка удобного размера – 25х35 см. В чехле из плотной бязи помещены высушенные травы.

Подушка сшита из плотной бязи

• Лаванда
  • Лист ежевики
  • Стебель шалфея
  • Лист мяты перечной
  • Пустырник.

Многие их этих трав можно вырастить или собрать и в нашем Подмосковье. Но растения, выросшие в солнечных крымских степях или на склонах гор, согретых южным солнцем, во много раз ароматнее наших сочных северных трав.

Подушка с крымскими травами

Стоило мне вскрыть пакет с подушкой, как вся комната наполнилась ароматом лаванды и мяты.

Информация о составе и свойствах подушки

На упаковке перечислены свойства душистой подушки:

• Нормализует сон
  • Оказывает расслабляющее воздействие
  • Поднимает настроение
  • Снимает тревожность и головную боль
  • Производит легкий массажный эффект

Я кладу подушку рядом с изголовьем кровати. Сон в самом деле стал крепче.

По поводу расслабляющего действия и хорошего настроения тоже не буду спорить.

Ведь с запахами у нас связаны определенные воспоминания. А запах крымских трав – это воспоминания о летнем отпуске, о море и пеших прогулках в горах, о теплых южных вечерах.

Снимает ли подушка головную боль, сказать не могу. Надо будет при случае не забыть достать ее из пакета.

Массажный эффект можно, наверное, ощутить, если отказаться от обычной подушки и спать на этой. Пока тоже не пробовала. По-моему, для этой цели подушечка маловата.

Советы по использованию, кстати, тоже можно найти на упаковке.

Советы по использованию

Думаю, что не лишним будет сшить для нее наволочку, которую можно снять и постирать.

Мне очень понравился этот подарок. Советую и вам присмотреться к такому предмету ручной работы и подарить своим близким крепкий сон и приятные эмоции.

Всем, кто выбирает подарки, могу еще посоветовать:

Кружка "Ежик в тумане"

Брошь "Стрекоза"

Конфеты шоколадные со вкусом клубники и мяты.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Приятный запах
  • Ручная работа
  • Улучшает сон
Недостатки
  • Нет
Skazeyaрекомендует