Всем здравствуйте!
Внешний аккумулятор Canyon на 10000 mAh в моих руках уже 3,5 года. За это время я стала задумываться: "а как я раньше жила без повербанка?". Я уже к нему так привыкла, что это надёжный спутник не только в путешествиях, но и даже дома. Согласитесь, сидеть возле розетки не самое приятное занятие, а тут подключился и ходи с ним везде.
Общая информация.
Покупала его в не таком уж и далëком 2019 году в магазине DNS. По стоимости был ~2000. Сейчас уже дешевле 3000 нигде не находила.
- Модель − Canyon CNS-TPBP10DG
- Цвет − серый. Возможно бывают другие, но мне не попадались
- Гарантия − 1 год
- Производитель:
Asbisc Enterprises PLC, Кипр, Лимассол 4103, Даймонд Корт, ул.
Колонакиу 43, Агиос Атанасиос.
Импортер в Российской Федерации: ООО «АСБИС», 129515, г. Москва, ул.
Академика Королева, дом 13, стр. 1.
Описание товара.
По внешнему виду дублирует форму телефона: прямоугольник небольшой высоты серого цвета. Если наложить на мой Сяоми, то они даже размера одинакового.
На лицевой стороне написан бренд и ёмкость. Буквы до сих пор читаемые, ни одна не стёрлась.
По высоте даже сантиметра не будет, достаточно тонкий.
Есть кнопка включения и индикатор зарядки. В момент фото у меня было последнее деление, но его на 50% моего телефона хватит.
С другого бока ничего нет, просто корпус. Зато если посмотреть на верх устройства, то тут мы уже увидим разъемы.
Их три: обычный USB, Type-C, MicroUSB.
В комплекте идёт микро зарядка, а если нужна Type-C, то её придется покупать отдельно. Если перевернуть повербанк на обратную сторону, то заметим подписи рядом с разъемом. У меня одна подтерта, но ничего страшного, для меня она роли никакой не играет.
В целом, обратной стороны это чудо выглядит следующим образом:
Буквы также, как и спереди, все еще читаемы.
Технические характеристики.
Их мы можем узнать либо из инструкции (которая идет в комплекте), либо с официального сайта. Характеристик не так много и они максимально доступные:
Емкость: 10000 mAh
Выход: 5V max 2.4A (USB)
Вход: 2*5V/2A (micro-USB +Lightning)
LED индикаторы заряда
Итак, главное преимущество - два разъема. Для меня это очевидный плюс, потому что использовать его могу не только я, но и мой мужчина, а у нас разные зарядки. Жалко только, что мы не можем подключаться сразу вдвоем, т.к. вход один.
Ток почти 2,5А. Не сказать что много, но хватает. Сам внешний аккумулятор заряжается достаточно быстро - часов 6 до полного вполне хватает. Вот только 10000 mAh это не совсем так, всю эту емкость он не передает, в процессе работы какая-то её часть теряется (это и понятно, он нагревается же, но все равно обидно). На мой телефон хватает 3-4 раза зарядить, хотя могло бы на полноценные 5.
Дисплея никакого нет, так что угадать какой ток сейчас подходит к устройству не поймете, ведь 2A это максимум, но не факт, что он всегда так работает. Это для тех, кому важен этот момент, лично мне все равно, главное, что заряжает и работает.
Меры предосторожности.
Немаловажный пункт, на который стоит обращать внимание при работе с новыми устройствами.
Прочитайте и следуйте всем инструкциям перед использованием продукта.
1) Оберегайте портативный аккумулятор от повышенной
влажности, попадания воды и пыли. Не устанавливайте в
помещениях с повышенной влажностью и запыленностью.
2) Оберегайте портативный аккумулятор от нагрева: не устанавливайте ее рядом с нагревательными приборами и не подвергайте воздействию прямых солнечных лучей.
3) Продукт должен быть подключен к источнику питания только того типа, который
описан в инструкции по эксплуатации.
4) Очищайте устройство только сухой тканью.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
1) Запрещается снимать корпус устройства. Аккумуляторы могут взрываться при
повреждении. Попытка отремонтировать данный прибор не рекомендуется и ведет к потере гарантии.
2) Для оптимальной производительности аккумулятор следует хранить при температуре от 15 до 25 °С. Слишком высокая / низкая температура приводит к снижению емкости и срока службы аккумулятора. Чрезмерно нагретый/ охлажденный
аккумулятор может стать причиной временной неработоспособности устройства.
3) Не уничтожайте аккумуляторы путем сжигания, они могут взорваться
Вроде все предельно ясно и пояснений не требует, однако от себя добавлю, что протирайте его влажными салфетками, потому что достаточно быстро наседает пыль. Ни в коем случае не используйте воду. Прибор хоть и герметичен, но со стороны разъемов если влага попадет, то не известно будет ли дальше работать исправно или нет.
Эксплуатация.
На этом пункте тоже производитель не остался в стороне и решил добавить от себя словечко:
3. Зарядка портативного аккумулятора:
3.1 Подключите совместимое зарядное устройство USB (приобретается отдельно)
к настенной розетке / компьютеру. Подключите разъем micro-USB кабеля к разъему
зарядки ПА. Световые индикаторы включаются, и LED индикатор начинает мигать в
течение всей зарядки аккумулятора, отображая процесс зарядки. Когда аккумулятор
полностью зарядится, все индикаторы включатся.
3.2 Когда аккумулятор полностью зарядится, сначала отсоедините совмести-
мое зарядное устройство от портативного аккумулятора, а затем от розетки
электросети. Отсоединяя зарядное устройство, держитесь за вилку, а не за шнур.
4. Зарядка USB устройств:
4.1 Подключите ваше устройство к ПА через шнур, который идет в комплекте с ПА
или вашим телефоном/планшетом.
4.2 Нажмите кнопку ON/OFF один раз.
4.3 Горящий индикатор на ПА сигнализирует о том, что идет процесс зарядки. По
мере разрядки внешнего аккумулятора на нем будет гореть все меньше индикато-
ров. Когда ваше устройство зарядится полностью, аккумулятор отключится.
Из вышесказанного мы понимаем, что можно заряжать любые устройства: телефоны, планшеты, повербанки и т.д. Вот только нужно не забывать, что и сам Canyon периодически требует зарядки. Не волшебная палочка все таки.
Я хочу вам показать процесс работы устройства на примере двух внешних аккумуляторов. Подключаем к нашему герою другую марку, чтобы тот её подзарядил и посмотрим, действительно ли он выполняет свою функцию.
Провода на своих местах, по идее сейчас должен пойти процесс. И правда, все работает.
Индикаторы на обоих устройствах загорелись, а значит все идет по плану. В обратную сторону это также работает.
Из этого я делаю вывод, что все полностью исправно, спустя 3,5 года. Заряжается за 6 часов, довольно быстро для 10000mAh.
Итоги и выводы.
Покупка оправдала себя полностью. Гарантия закончилась, а он все еще в строю. Ни разу не подводил, в ремонте не был. Нареканий никаких нет, устраивает на все 100%.
➕ Плюсы:
- Надёжный
- Незаменимый в поездках
➖ Минусы:
- Липнет пыль
- Нельзя заряжать сразу два телефона
Спасибо, что прочитали мой отзыв!