Опубликовано 6 Сентябрь, 2018 - 20:12

несколько раз

Недавно я побывала в Калининграде и до сих пор нахожусь в диком восторге!

Т.к. я много гуляла пешком, сил тратилось много и в поисках перекуса я забрела в эту пекарню.

Еще до поездки я смотрела места, где можно недорого поесть. И была приятно удивлена, что эти пекарни есть много где в городе.

Оформление запоминающееся, яркое. Изнутри я не фоткала, потому что там всегда много народу. Иногда даже мест сесть не бывает.

Ассортимент огромный! И пополняется в течение дня. Есть все, что душе угодно: разные виды хлеба, круассаны, киши, сэндвичи, плетенки из слоеного теста с разными начинками, пирожные и даже салаты.

За весь период поездки (10 дней) я была там 4 раза. Очень мне понравилась королевская ватрушка с клюквой (первое фото, слева) и киш с помидором и моцареллой (второе фото, слева). У киша очень вкусное тесто, хрустящее и жирное. Еще я брала слойку с сыром, шпинатом и яйцом, тоже очень вкусно. А вот итальянский чизкейк не понравился (второе фото, справа), тесто было как будто непропеченное. Цены средние, и недешево, но и недорого. Итальянский чизкейк, например, стоил около 80 руб, а киш ~110 руб.

Есть специальный столик, где можно взять сахар, соль, перец и одноразовые столовые приборы. Все это бесплатно.

После 20.00 в пекарне начинаются скидки на все 50%. В это время можно наесться примерно за 150 руб. Еще есть завтраки, полдники и ланчи, но на них я ни разу не попадала.

Но есть и минусы. В первый раз я была с сестренкой, она хотела молочный коктейль, но его не было. Ни одного вкуса. А в другой раз я хотела чай, и его не было. Попросила морс, но морс тоже закончился, пришлось брать обычную воду. Зато кофеманам повезло, кофе там всегда был, когда бы мы не приходили.

Чай в первый раз мне дали какой-то забугорский, в красивой упаковке без надписей на русском и он был вкусный. Я ни разу такой не видела в магазинах. Но в последний раз дали другой - Beta tea.

Я, как любительница мучного и умеющая печь разные десерты, хочу сказать, что мне понравилась эта пекарня! Сравнивая с пекарнями Уфы, Кенигсбейкер явно лидирует. За 5 лет жизни в Уфе, еще ни одна пекарня не запала мне так в душу. И скидки по вечерам у нас максимум 30% (и то бывает не на все, а на определенные товары).Хотелось бы попробовать еще больше выпечки из этой пекарни. Надеюсь, у меня получится это повторить.

Достоинства
  • *Вкусно
  • *Недорого
  • 1. Чистота и порядок
Недостатки
  • Часто не бывает нужных напитков
Шарлотка Бронтерекомендует