Опубликовано 25 Апрель, 2021 - 06:46

Приветствую всех, заглянувших на мой отзыв!

Продолжаю рассказывать о посещенных местах во время поездки в Калининград. Сегодня расскажу об одном заведении общепита, а именно кафе-столовой "Поварешка". К слову, я обратила внимание, что в городе два кафе-столовых под таким интересным названием.

Тот, в котором я была находится по улице Мира, и о нем дальше пойдет речь.

Месторасположение:

Находится кафе-столовая "Поварешка" по адресу:

• ул. Мира, д. 61

Недалеко от Центрального парка культуры и отдыха, в частности в "Поварешку" я забрела после прогулки по этому парку.

Кафе столовая Поварешка отзывы

Находится на первом этаже зеленоватого здания, окна большие и на них название столовой. Кафе-столовая работает в формате самообслуживания.

Режим работы:

• ежедневно с 9 до 21

Внутренний интерьер

Внутри было довольно стильно.

Кафе столовая Поварешка отзывы

Понравилось обилие зелени. Слева от входа зона самообслуживания и заказа блюд. А справа непосредственно зал со столами и стульями. Кафе небольшое, столов маловато, но народу много. И мест может не оказаться. Но мне место нашлось, правда ко мне потом подсела женщина, правда спросила: "Можно ли?"

Так что если вы одна и мест мало, то к вам могут подсесть.

Кафе столовая Поварешка отзывы

Были вешалки для верхней одежды, можно спокойно раздеться и поесть с комфортом. Помимо столов в зале у окна были барные стойки с видом на улицы.

Очень понравились светильники на потолке. Создают своеобразную уютную обстановку.

Кафе столовая Поварешка отзывы

Для деток предусмотрены маленький стульчик, который можно взять при необходимости.

Кафе столовая Поварешка отзывы

На столах стоят салфетки и солонка с перечницей.

Меню

Здесь представлены блюда русской и европейской кухни. Разные вида второго, гарниров к нему, различные супы, салаты. Есть выпечка и десерты. Из напитков соки, компоты, чай и кофе. Алкогольных напитков тут нет.

Кафе столовая Поварешка отзывы

Цены тут вполне приемлемые, я бы даже сказала вполне бюджетные. Ценники указаны рядом с каждым блюдом, если что-то непонятно можно спросить. Сотрудники охотно отвечают.

Санузел

Санузел тут один - общий для мужчин и женщин. И мне пришлось немного в очереди постоять. Несмотря на то, что кафе-столовая вполне стильная и уборщица убиралась и протирала со стола, вот с туалетом немного подкачали. Мусора было навалено полный контейнер.

Кафе столовая Поварешка отзывы

Под раковиной его видно. Оно и понятно, народа здесь полно. В целом туалет вполне стильный с хорошим освещением. Но хотелось бы пожелать, чтоб в дальнейшем такого не было.

Что я заказала?

Я взяла себе зеленый чай, порцию тушеных овощей и шашлык из курицы. Несмотря на то что была очередь, обслуживали довольно быстро.

Чай обычный в пакетике. Понравилось, что кружки большие.

Кафе столовая Поварешка отзывы

Куриный шашлык получился вкусным и сочным. Порцию не пожалели.

Кафе столовая Поварешка отзывы

Овощи в целом протушились хорошо, но немного переварились. А так было вкусно и не жирно, а то любят в некоторых заведениях в масле тушить и все получается жирное.

Сколько заплатила?

Мой заказ обошелся мне в 237 рублей. Чай стоил 29 рублей, шашлык куриный - 129 и тушеные овощи - 79. Единственное, у них безнал не работал, ладно хоть немного налички было. В основном я предпочитаю картой расплачиваться, так как у меня кэшбэк за покупки начисляется и наличку я с собой мало таскаю.

Мои впечатления и заключения

В целом кафе-столовая Поварешка производит хорошее впечатление. Здесь вполне вкусная еда по приемлемым ценам. Хорошее и быстрое обслуживание, стильный интерьер.

И тот факт, что тут очереди говорит в пользу заведения. Значит не зря люди сюда приходят. Значит заведение стоит того, чтобы тут поесть. Было бы странно, если было бы людей не было. Обратила внимание что тут не только туристы обедают, но и сами местные приходят. А местные знают толк в заведениях общепита своего города.

Если еще раз поеду в Калининград, то я точно знаю где пообедать.

Плюсы:

• вкусная домашняя еда
  • хороший выбор
  • стильный интерьер
  • быстрое обслуживание
  • удобное месторасположение

Минусы:

• в туалете мусор
  • очереди
  • не работала оплата безналом

В общем, кафе-столовую "Поварешка" я рекомендую для тех, кто хочет пообедать обычной домашней едой по приемлемым ценам.

Спасибо, что прочитали отзыв. Надеюсь, он будет вам полезен. Всего доброго!

Места общепита в Калининграде:

Куда сходить:

Фридрихсбургские ворота

Музей Марципана в Бранденбургских воротах

Зоопарк

Достоинства
  • Адекватные цены, большой выбор
  • Быстрое обслуживание
  • Бюджетно
  • Домашняя еда
  • Стильный интерьер
Недостатки
  • Мусор в туалете
  • Не работает безнал
  • Очередь
Narzisseрекомендует
Очень бюджетненько Вы сходили. А интерьер просто отвал башки 😊
25.04.2021
да, искала бюджетное заведение)
Цены как в сказке!!!
25.04.2021
это точно!
26.04.2021
Если нельзя оплатить безналом-это,конечно огромная проблема
28.04.2021
Реально дёшево!! 👍👍👍
11.11.2021
Вкусно и недорого. Жаль, что толкучка и очередь в туалет 😞
04.11.2022
Как аппетитно 😋