Опубликовано 10 Август, 2017 - 10:37

Уже не раз в своих отзывах я упоминала, что у меня проблемная кожа. Моя борьба с ней продолжается уже довольно долгое время. Буквально полгода назад я подобрала для себя уход, который хоть как-то справляется с моими проблемами.

Не так давно я наткнулась на Librederm, перечитала множество отзывов на новую линейку, как раз направленную на решение моих проблем, решила - ОНО МНЕ НАДО!

Как раз, во время заказа была создана новинка, позволяющая экономить, так трудно зарабатываемые, копеечки - НАБОР "СЕРАЦИН", в который включены самые популярные средства данной линейки. Как раз о них я и хочу рассказать.

Сегодня речь пойдет о крем-скрабе для лица Librederm "Серацин"

Цена набора - 1169 рублей

Цена крем-скраба колеблется в районе 270 - 350 рублей

Объем - 75 мл

Для чего нам нужен скраб?

Информация с официального сайта гласит нам точно тоже самое. Для тех, кто плохо видит, я продублирую:

Скраб предназначен для глубокого очищения кожи от внешних загрязнений и омертвевших клеток.
Очищение достигается благодаря биоразлагаемым гранулам диоксида кремния и измельченным листьям чайного дерева, а растительный комплекс с цинком и серой регулирует работу сальных желез и оказывает антисептическое действие.

В моем уходе скрабы присутствуют всегда, перепробовано много различных: и самодельных и из масс-маркета, дешевых и дорогих. Этот же, пока, остается самым хорошим, из мною опробованных.

Крем-скраб пришел в наборе (который был запечатан в защитную пленку!), и каждое средство имело защитную мембрану, это обеспечивает полную уверенность того, что средство до нас никто не открывал. К этому еще вернемся чуть позже.

Скраб находится в коробочке, на которой расписана вся самая нужная информация, так же она продублирована и на самой тубе.

Здесь же можно найти и состав

aqua, hydrated silica, sesamum indicum seed oil, stearic acid, glyceryl stearate, polyglyceryl-3 methylglucose distearate, caprylic/capric triglyceride, cetearyl alcohol, sodium pca, melaleuca alternifolis (tea tree) leaf powder, polysorbate 80, sulfur, glycerin, sisymbrium officinale extract, arctium lappa root extract, citric acid, glycolic acid, zinc pca, sclerotium gum, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, tocopherol (mixed), beta-sitosterol, squalene, glyceryl linolenate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, phenylpropanol, propanediol, caprylyl glycol, parfum, sodium hydroxide, tetrasodium edta.

Состав просто огромный. Ни на один скрин не убирается 😂 Но я хочу подробно рассказать, что же все таки можно от него ожидать, мне как биотехнологу и самой интересно разобраться в этом деле!

Из всех заявленных в составе средств (их там 32), Экоголик не рекомендует всего 6 компонентов, а именно:

Polysorbate - Вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.

Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer - Может содержать токсичные примеси. Забивает поры. Наносит вред окружающей среде.

Phenoxyethanol - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Phenylpropanol - Может вызвать раздражение кожи, аллергическую реакцию.

Caprylyl Glycol - Может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.

Tetrasodium EDTA - Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Может выделять канцерогенные вещества.

Данные компоненты в составе расположены далеко не в начале состава, значит концентрация их в крем-скрабе мала. Это, конечно, плюсом не назовешь, но все таки ...

ВСЕ остальные компоненты имеют оценку Экоголиком 4 и 5 звездочек, ни одной тройки обнаружено не было!

6 компонентов из состава - это около 20 % от общего числа компонентов, или 1/5 состава. Таким образом, я делаю вывод, что состав довольно хорош, и намного лучше других скрабов, к примеру из масс-маркета не буду показывать пальцем

Сама же туба, подстать всему оформлению - зелееененькая! Мой любимый цвет, который как никакой другой, радует мой глаз и дарит ощущение лета, зелени и чистоты.

Крышка откручивается, не доставляя никаких проблем при этом. Внутри скрывается защитная мембрана, которая опять же, дарит нам уверенность в том, что средство до нас не трогали.

Консистенция скраба - кремовая, с видимыми вкраплениями.

Цвет крема- бежевый, вкрапления - темно-коричневые

Способ применения

Конечно, подробно расписывать каждый шаг здесь не имеет смысла. Со скрабами, я думаю, сталкивались все. Но все таки, напомнить одну важную вещь стоит - НЕ СТОИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО СЛИШКОМ ЧАСТО. 1 раза в неделю будет более чем достаточно.

Нанести небольшое количество скраба на предварительно очищенную влажную кожу лица, области декольте и спины. Легкими круговыми движениями подушечек пальцев массировать кожу 1-2 минуты, затем тщательно смыть водой. Использовать 1-2 раза в неделю.

Так же рекомендую прислушаться и к противопоказаниям. Если с индивидуальной непереносимостью компонентов все понятно, то почему же нельзя использовать на поврежденной коже?! Ведь именно на это и направлено средство, скажете Вы.

Скрабы, хоть этот, хоть какой-либо другой, использовать на воспалениях категорически нельзя! Будет только хуже, инфекция разнесется по всему лицу, и в итоге получится такой "цветник", что и не обрадуешься.

Моя кожа

Моя кожа - комбинированная, проблемная. Прыщи, акне, черные точки, подкожники... ммм... все, как я люблю. Заверните, два! С этими проблемами я регулярно и борюсь. Справится ли данный комплекс процедур?

Моя кожа, буквально месяц назад выглядела так (до начала процедур от Librederm Серацин):

Конечно, я не сижу без дела и много различных средств перепробовано дабы устранить эту проблему, и я уже почти добилась, пусть не идеальной, но хотя бы хорошей кожи. Но все таки иногда прыщики вылазят и "радуют" меня своим присутствием.

Эффект от применения

Для начала, хочу отметить то, что скраб по коже распределяется очень легко. В названии указано, что это "крем-скраб", я впервые сталкиваюсь с такой формулировкой. Но, это нечто! Очень мягонький и нежный, но в тоже время и скрабирующих частичек довольно много, причем они тоже хорошо делают свою работу.

При увеличенной резкости и четкости скраб на лице выглядит вот так:

Я массирую кожу подушечками пальцев, примерно 3 минутки, особое внимание уделяю своим проблемным зонам - нос, подбородок.

Затем просто смываю теплой водой.

После применения скраба, я вижу насколько похорошела моя кожа. Она очень нежная, гладкая (!), чистая. Такого эффекта еще надо постараться добиться.

фото до/после применения крем-скраба
На моей коже раздражений, покраснений, воспалений после применения скраба не было, хоть я и аллергик с чувствительной кожей. Бонусом - только чистая и здоровая кожа.

Я считаю, что скраб обязательно должен быть в уходе за лицом, он решает такие проблемы, как закупорка пор и комедонов. Происходит полная очистка от ороговевших частичек.

Хочется подытожить и еще раз кратко описать все его плюсы и минусы:

Плюсы:

1. Кремовая текстура очень приятная и нежная

2. Много вкраплений и они хорошо делают свою работу

3. Цена средства не высока, в наборе выходит еще дешевле

4. Купить можно практически в любой аптеке или заказать в интернет-аптеках

5. Не плохой состав средства

Минусы, даже не так, минус:

1. Для чувствительной кожи может не подойти, хоть и в составе содержатся компоненты-раздражители в малых дозах, но со слишком нежной кожей могут сыграть злую шутку.

Рекомендую попробовать данный скраб, он очень даже хорош и заслуженно получает "пятерочку" в свою коллекцию!

Весь мой набор, который спасает меня от "цветника" на лице:

1. Очищающий гель для умывания Librederm Серацин

2. Лосьон для глубокого очищения пор Librederm Серацин

3. Крем-скраб Librederm Серацин очищающий с эко-гранулами

4. Маска себорегулирующая Librederm Серацин с белой и зеленой глиной

Если Вам понравился мой отзыв, подписывайтесь! Рада всем и каждому! ❤

Надеюсь быть для Вас полезной!

Спасибо за внимание!

LIMERENCEрекомендует
10.08.2017
О, вся линейка в сборе) у меня лосьон есть, отличный)
10.08.2017
Такой я еще не пробовала
Ek@ аватар
Ek@
10.08.2017
Все никак не соберусь попробовать Librederm))
Не первый раз читаю положительные отзывы, но у меня чувствительная кожа...
Офигеть, к них еще и наборы оказывается есть)
10.08.2017
Я очень полюбила эту серию 😊
10.08.2017
Какой у вас замечательный набор ❤️

Как раз все то, что я люблю. Супер ❤️
обожаю его!)
10.08.2017
Отличная серия! Хвалят все её)
10.08.2017
У меня гель для умывания и лосьон - очень понравились 😊 Теперь задумаюсь о покупке и скраба
10.08.2017
Даже по фото видно, насколько похорошело лицо)
Я вот очень хочу с этой серией познакомиться, кожа проблемная.
10.08.2017
у меня тоже стоит такой на полочке, ждёт моего тестирования
10.08.2017
Люблю скрабы, без них кожа начинает шелушиться
10.08.2017
Уже много хорошего слышала про это серию 😊 говорят, что очень эффективная 😇
Отличный результат!
Люблю этот бренд.
10.08.2017
слышала об этой марке, к сожалению, пока ничего не удалось попробовать)
10.08.2017
Наборов я ещё не видела!! А где заказывала, что то опустила 😐
10.08.2017
miss.Balღvniсa Набор указан, как "новинка", может просто делали заказ раньше, чем он появился? 😐
Серацин классная линейка!
мне понравилась вся линейка Серацин
10.08.2017
Цвет упаковки меня уже подкупил ?
01.09.2017
у Либридерм, вообще очень хорошая линейка очищающей косметики. До кремов я еще не добралась 😉