В летнюю жару лично мне не хочется лишний раз готовить на плите. Разве лишь только приготовить заготовку для холодной окрошки). В остальное время в основном кусочничаю - и в качестве перекусов для меня идеальным вариантом оказались натуральные ореховые пасты.
Паста ореховая Protein Chef из кешью натуральная (без добавок), без сахара и консервантов
Паста ореховая Protein Chef из кешью натуральная (без добавок), без сахара и консервантов
Паста из кешью - это отличный источник энергии и витаминов. Содержит большое количество растительного белка, полезных ненасыщенных растительных жиров и пищевых волокон. Всего один ингредиент - слегка обжаренный кешью, растертый на каменных жерновах до однородной консистенции - дает ярко выраженный натуральный вкус и аромат этого ореха. Паста из кешью калорийная, поэтому ее стоит рассматривать только как дополнение к вашему основному рациону правильного питания. Ее можно употреблять в чистом виде, намазывать на цельнозерновой хлеб/хлебцы или для выпечки разных тортов и пирожных. Так же она подойдет для приготовления ганашей и начинок для шоколадных конфет. Данная паста отлично подойдет вегетарианцам. Она не содержит глютен, молочных продуктов, сахара или подсластителей
Цена/ Место покупки:649 295 руб. в ИМ
Объем:250 гр.
Срок годности: не более 9 месяцев с даты изготовления
Хранить при температуре от 5˚С до 25˚С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Где изготавливается: Ростовская обл., г.Волгодонск
Паста ореховая Protein Chef из кешью натуральная (без добавок), без сахара и консервантов
Как упаковано: при получении моего интернет-заказа баночка была тщательно упакована в несколько слоев пленки и заклеена скотчем с надписью "Осторожно, хрупкое!".
Паста ореховая Protein Chef из кешью натуральная (без добавок), без сахара и консервантов
Под слоями пленки "пряталась" вот такаябанка типа "шайба из плотного прозрачного пластика с крышкой, оснащенной защитой от первого вскрытия.
На этикетке указана подробная информация о продукте и его производителе.
Паста ореховая Protein Chef из кешью натуральная (без добавок), без сахара и консервантов
Состав
кешью обжаренный тертый 100%
Несмотря на предельную лаконичность и 100% натуральность состава производитель предупреждает о возможных противопоказаниях:
*Не употреблять при индивидуальной непереносимости кешью
Также производитель предупреждает об особенностях внешнего вида пасты:
Обратите внимание, что отделение масла на поверхность является естественным процессом для натуральной пасты!
В самом деле - когда открыла банку поверхность пасты поблескивала характерным масляным блеском.
Традиционно на этикетке указана пищевая и энергетическая ценность пасты (указаны значения на 100 гр. продукта):
Белки - 17,2 г Жиры - 42 г Углеводы - 30,3 г Пищевые волокна - 3 г Добавленный сахар - 0 г Энергетическая ценность 574 ккал (2403 кДж)
Как видим, паста очень калорийна.
Паста ореховая Protein Chef из кешью натуральная (без добавок), без сахара и консервантов
Мои впечатления от дегустации пасты
Паста представляет собой густую массу однородной консистенции светло-бежевого цвета с характерным ароматом и мягким вкусом орехов кешью. На поверхности пасты просматривается легкий маслянистый блеск.
На вкус паста нежно-сливочная и слегка сладковатая, как у немного обжаренных орехов кешью. Во вкусе не заметила никакой неприятной горчинки и посторонних привкусов.
Паста ореховая Protein Chef из кешью натуральная (без добавок), без сахара и консервантов
Храню пасту в холодильнике, но даже в охлажденном виде она просто зачерпывается ложкой. При комнатной температуре становится еще более мягкой и податливой.
Паста ореховая Protein Chef из кешью натуральная (без добавок), без сахара и консервантов
Паста из кешью хороша в сочетании с крекерами, как и фундучная с добавлением шоколада. Но больше всего мне понравилось её смаковать с кусочками яблока или банана.
Нежно-сливочный вкус кешью очень деликатно дополняет вкус фруктов, не затмевая его, а только обогащая. Паста калорийная, поэтому уже после нескольких ломтиков с пастой чувство голода у меня исчезает. При этом никакого чувства тяжести в желудке не образуется.
Но важно соблюдать меру, если вовремя не остановиться - то могут "набежать тошнотики", как выражается моя сестренка). Неспроста есть ограничения по норме употребления кешью:
Норма индивидуальна для каждого человека. Рекомендовано употреблять до 30 г продукта, что составляет до 10 плодов кешью в сутки
Плюсы:
+ однородная и эластичная текстура пасты
+ приятный, очень нежный и слегка сладковатый вкус, совсем не приторная!
+ судя по вкусу пасты исключительно свежие и в меру обжаренные кешью, никаких посторонних привкусов
+ источник растительного белка и полезных микроэлементов
+ вкусно и полезно!
+ хорошо насыщает, отличный вариант для полезных перекусов в течение дня
+ отсутствие в составе консервантов и сахара
+ 100% натуральный состав - только орехи кешью
+ свежая, как по сроку изготовления, так и по вкусовым качествам
+ крышка на банке оснащена защитой от первого вскрытия
Минусы:
- простоватая дизайн-этикетка, для подарка скромновато баночка оформлена
- обжаренные орехи вкуснее, но менее полезны, чем сырые. При термической обработке бОльшая часть полезных свойств кешью исчезает - немного вязковатая и калорийная из-за концентрации орехов, много не съешь за раз) в случае переедания может появиться ощущение подташнивания.
Паста ореховая Protein Chef из кешью натуральная (без добавок), без сахара и консервантов
Даже при всех недостатках пользы от такой сладости гораздо больше, чем от магазинных вкусняшек, напичканных консервантами и сахаром.
К тому же, вкус каждой новой пасты побуждает к поиску новых сочетаний и расширения гастрономических границ. Планирую продолжить знакомство с другими вкусами ореховых паст и обязательно поделюсь своими впечатлениями :-).