Опубликовано 26 Март, 2024 - 12:42

Казалось бы - Вертинский выступал век назад. У него не было какого-то особенно впечатляющего голоса, он не поражал вокальным мастерством, но песни его живут по сей день, по сей день мы очаровываемся сюжетами и героями его песен. И пусть сейчас уже другие артисты их исполняют. И в этом главный гений Вертинского. Конечно, нельзя забыть про его неповторимую манеру исполнения. И это даже скорее манерность очень узнаваема.

И конечно же, современные артисты не прекращают обращаться к творчеству Александра Николаевича. Ну, а я люблю бывать на таких концертах/спектаклях.

И вот на сцене "Дома русского зарубежья" Михаил Присмотров. Да, в его исполнении ощущается манера исполнения Вертинского - некая манерность и легкая наигранность. Не вспомнить самого Вертинского невозможно. Но не это даже притягательно в этом спектакле. И подборка песен и историй из жизни самого шансонье, историй, которые и послужили вдохновением для написания очередной песни. И это составляет именно спектакль. Разумеется, отразить всю жизнь Вертинского за полтора часа сложно, соавторство Михаила Присмотрова и в самой выборке песен. Мы видим Вертинского с определенного ракурса. Женщины в его жизни. "Пей, моя девочка" - так называется спектакль. Как Вертинский вспоминает о встречах с той или ной женщиной. Это могла быть тайная любовь в юности, обожаемая сестра Надя, страстный роман, женщина, случайно увиденная на улице... Но каждая привнесла историю. А мы сейчас слушаем песни, и все они оживают. Лично мне больше нравятся трагичные истории, но и истории практически анекдоты - как например, про витрину с шарикоподшипниками, - также создают контраст. Смешное и трагичное рядом.

Достоинства
  • Харизма
Недостатки
  • Нет
Liomoрекомендует