Приветствую тебя, уважаемый читатель.
Сейчас в различных предприятиях по предоставлению услуг признаком хорошего тона стало наличие на рецепции корзиночки с карамельками. Для чего это - я пока не знаю. Но зато я стала обладательницей двух карамелек Fizzy cola.
Производитель: ROSHEN Украина.
Тип конфет: карамельные
Пищевая ценность 100 грамм:
белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 92,7 г.
Энергетическая ценность 100 грамм:
382 ккал
Состав:
Патока, сахар, регуляторы кислотности (молочная, лимонная кислоты, гидрокарбонат натрия), глюкоза, красители (сахарный цвет аммониево-сульфитный, антоцианин, экстракт паприки), ароматизатор "Кола". Начинка: 8%. Может содержать молокопродукты, соевый лецитин.
Цена: 140 гривен за кг
"Все, что добыто - должно быть съедено", - говорил один наш добрый приятель. В этом, я его мнение не разделяю.
Но! Тем не менее!!!
Любопытство сподвигло меня на этот органолептический эксперимент.
Итак, что же прячется за красным конвертиком с надписью Fizzy cola с одной стороны и фирменной надписью ROSHEN с другой?
Кофеты упакованы хорошо. Разорвав конвертик мы видим достаточно большой гладкий, без сколо, вмяти и других деформаций леденец коричневого цвета, в цвет одноименного продукта, внутри леденца в виде тяжа просматривается нечто белое.
Если леденец некоторое время рассасывать, на его кончиках появляется белая пена. Хотела показать вам этот химический опыт наглядно, но фотография не понравилась и ее отклонили.
Но это не страшно. Все же знают как выглядит биологическая жидкость - слюна. Вот примерно так это и выглядит.
На вкус сам леденец, действительно, отдаленно напоминает одноименный продукт. Именно, отдаленно. Сладость - да, кислинка - да, аромат - на 2 балла из 5.
Дорассасывать до момента, когда содержимое леденца окончательно прорвется наружу, и я таки познаю, что там внутри и каково оно на вкус, я не смогла. Поэтому карамельку попросту расколола. Внутри оказался белый порошок. Судя по всему - указанная в составе смесь кислот и соды. Кстати, порошок очень невкусный.
Из того, что лично я под влиянием профдеформации еще считаю минусом:
Долго находится во рту и не лучшим образом вляет на микробиом полости рта.
Влияние кислоты на зубную эмаль а затем и слизистую желудка.
Кому бы я посоветовала? Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Свое органолептическое и исследовательское любопытство я удовлетворила, больше вкушать такое не буду.
Всем желаю вкусностей и полезностей!!