Опубликовано 24 Декабрь, 2018 - 22:26

Привет девочки и мальчики!

Фильм, о котором я сегодня хочу рассказать, вышел на экраны аж в 2016 году, но я нашла его в интернете пару месяцев назад и считаю, что это очень достойный триллер. Именно больше триллер, чем фильм ужасов. И хотя история, показанная в нем, разворачивается по всем законам подобных фильмов, но он хорошо снят и динамичен, во всяком случае, нет желания его перематывать во время просмотра.

Фильм начинается с того, что одну молодую женщину среди ночи будит телефонный звонок. Полиция сообщает ей, что в доме находится злоумышленник и если он хочет спасти свою дочь, которая мирно спит в другой комнате, то должна оставаться в своей и не выходить. Но женщина, боясь за своего ребенка, не слушает.... Это и приводит к трагедии...

В принципе, как я уже говорила, развитие событий в фильме вполне предсказуемое и нетрудно понять, кто же желает отомстить главным героям. Но все происходит очень динамично, абсолютно не затянуто, фильм все время держит в напряжении. И концовка достаточно оригинальная.

Герои вызывают двойственные чувства. С одной стороны, расплата очень жестокая. С другой стороны, ужасно то, что они заставляли переживать других людей, пусть даже и не осознавая всю боль, которую им причиняли.

Естественно, не обошлось без банальных перекосов, свойственных практически всем фильмам данного жанра.

Во-первых: абсолютно гениальный антипод главных героев. Ну просто на все руки мастер, и все он умеет делать, и все действия главных героев просчитывает на 10 шагов вперед. А если бы они поступили по-другому? Если бы побежали к соседям? И то, как он рассчитывает выйти сухим из воды, как-то не очень правдоподобно выглядит.

Во-вторых, у главных героев, как это часто бывает, аллергия на полицию. Ведь у них вся улица заставлена жилыми домами. Ну почему не забежать в один из них и не попросить вызвать полицию? Он что, у всех телефоны отрубил? Тогда почему никто из пару десятков соседей не забил тревогу?!

Ну это не значительные ляпы, которые присущи таким фильмам, так что, не буду придираться.

Актерский состав, в принципе, неплох. Из четырех героев, которые постоянно находятся в кадре (у остальных эпизодические роли), трое играют вполне прилично. Единственное, девушка одного из героев не впечатлила. Какая-то сонная муха. А мальчишки мне показались очень правдоподобными.

Я этот фильм рекомендую, он и снят хорошо, и сценарий пристойный, и в нем есть конкретная мораль: "Во всем поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой". Хотя в конце мне было жаль молодых придурков.

Спасибо за то, что заглянули в гости! Всем удачи!

Достоинства
  • Безумно затягивает
  • Все время держит в напряжении
  • Напоминание о вероятном возмездии за подлость
Лилиананасрекомендует
25.12.2018
Можно посмотреть. Уже читала об этом фильме неплохие отзывы.
25.05.2022
Не, не мое. )