Странно что российские прокатчики изменили оригинальное название "Случайные сердца" на невнятное "Паутина лжи". Но для постсоветского проката это до сих пор в порядке вещей - брать названия, что называется, "от балды".
Впервые я его посмотрел в кинотеатре в феврале 2000 года. Два часа десять минут пролетели незаметно. После этого сколько ни пересматривал этот фильм - всегда он проходит легко. Не знаю в чём тут секрет, ведь в целом события здесь не столь динамичные. Скорее даже наоборот.
В этом фильме нет той самой любви. Как и в жизни, её заменяет иллюзия, помноженная на предательство.
Всё начинается с того что у сержанта полиции Датча Ван Дер Брока (Харрисон Форд) и у баллотирующейся в конгресс Кей Чандлер (Кристин Скотт Томас) в авиакатастрофе погибают соответственно жена и муж. Как вскоре выясняется, они сидели в самолёте рядом и летели под видом супругов... Датч хочет выяснить причину предательства его жены и решает привлечь к этому обманутую жену любовника своей супруги...
На протяжении фильма мы будем наблюдать за перипетиями их взаимоотношений. Попутно будут ответвления в работу Датча и Кей, их неурядицы в профессиональном плане.
В конечном итоге, это не история чьей-то любви. Это самоистязание обманутого человека, не желающего принять реальность.
Харрисон Форд играет неплохо, но на своём среднем уровне. Фильм вытягивает очаровательная Кристин Скотт Томас.
Как бы то ни было, фильм привлекает своей неспешной приятной атмосферой и безусловно он достоин просмотра. Сейчас так фильмы уже не снимают. Не умеют.
В фильме, к слову, снялся и сам режиссёр в роли режиссёра рекламной компании Кей Чандлер.