Опубликовано 2 Январь, 2018 - 20:26

День добрый!

С того момента, как начала краситься, я успела перепробовать как минимум пару десятков разных средств для демакияжа - от Nivea до La Roche Posay, и любимчиком все так же остается мицеллярка Garnier. Но я люблю все новое и поэтому решила попробовать водичку от зарекомендовавшей себя компании Ciel.

Много чего у меня имеется от Ciel - и декоративка, и уход. Все средства хорошие, а помады так вообще меня впечатлили. Ценовая категория продукции бюджетная, но есть средства и подороже. Стоимость мицеллярки - 290 руб. за 200 мл. - ссылка. Не дорого, но Garnier все же выходит дешевле.

От обычной водички эта отличается мягкой формулой и наличием в составе растительных экстрактов.

Сфоткать состав мне было сложно, из-за серего цвета надписей его в сложно даже прочитать.

Бутылка изначально была затянута в пленку. Дозатор работает исправно, не так, как у новой версии L'Oreal (приходилось откручивать крышку, т.к. для нажатия кнопки требовались невероятные усилия).

Для затеста я намазюкала на руку все, что могла) По порядку слева направо: стойкая матовая помада, жидкая помада, водостойкий карандаш, консилер, карандаш для бровей, стойкий карандаш для век, водостойкая подводка, жидкий хайлайтер, гель для бровей.

С обычными текстурами (жидкая помада, консилер, хайлайтер и гель для бровей) мицеллярка справилась, стоило мне только один раз провести по ним влажным ватным диском. На удивление даже водостойкий карандаш на половину растворился.

А вот обычный пудровый карандаш для бровей так просто сдаваться не хотел. Далее я решила потереть руку с большим усилием, хотя лицо я так не мучаю обычно. Почти от всех свотчей (кроме геля для бровей и хайлайтера) остался пигмент, ну а стойкие средства вообще наотрез отказались стираться.На помощь мне пришло масло, у меня аргановое, его я обычно использую для снятия матовых помад - и очищение и уход сразу, советую. Маслом все смылось идеально, но вот применять его снятия макияжа с глаз я бы не стала, у меня они чувствительные и именно из-за это я продолжаю пользоваться мицеллярками.

На свотчах не было туши - не вижу смысла мазать ее на кожу. С глаз обычная тушь смывается неплохо, нужно только на пол минутки прижать к ресницам ватный диск. Ну а с водостойкой и так понятно - ее тоже только масло берет.

Отмечу, что водичка не раздражает кожу и глаза, ничем не пахнет и не пенится при нанесении. Лично я не люблю пенящиеся мицеллярки. После демакияжа ощущения приятные, чувства стянутости нет, но, как и всегда, все равно я иду умываться.

Вывод делайте сами - если вы не любитель боевого раскраса по полной программе и пользуетесь в основном тоном, блеском для губ и тушью - этот вариант вам подойдет. Мицеллярка, как ни крути, нужна, одного только умывания не досточно. Моя подруга долго игнорировала этот этап очищения и платила за это постоянными прыщиками, т.к. тональник и кожный жир одной только умывалкой смыть тяжело.

Ну а если вы человек, который не может без матовой помады, водостойкой туши, стрелок и подводки слизистой, выберите средство помощнее, или хотя бы то же старое доброе масло.

Мой повседневный мэйк составляют тон, карандаш для бровей, тушь, скульптор, румяна, блеск для губ и иногда тени. Водичка справляется с ним неплохо, так что негативную оценку ей поставить не могу. Это мицеллярка - хорошистка, так сказать. Восторга не вызвала, но и не разочаровала.

Друзья, благодарю за внимание и поздравляю всех с Новым Годом!

Mika_Shapovalovaрекомендует
02.01.2018
Я старый стрелянный волк, мне масло все-таки ближе в таком контексте демакияжа 😊 Ну или гидрофилка, если из более новых продуктов на бьюти рынке выбирать 😊
02.01.2018
а я отсталый от жизни человек) гидрофилки еще ни разу не пробовала 😂
02.01.2018
До сих пор не понимаю, как ты так? 😲 Такой продвинутый чел в вопросе декоративки и вот те на, есть где-то прореха 😊
02.01.2018
Очищалки у них лёгкие, у меня есть сливки, тоже не со всем полностью справляются.
Жаль что не со всем справляется.
02.01.2018
Хороша водичка, оформление понравилось!
02.01.2018
неплохая мицелярка, мне бы подошла, не пользуюсь водостойкой косметикой )
02.01.2018
у меня тоже есть пара подобных средств, что для снятия легкого мэйка ещё подходят, но на большее не стоит рассчитывать..
03.01.2018
Легкая мицелярка, если для мейка на каждый день, то почему бы и нет?! 😁
04.01.2018
Я макияж сначала мицеллярной водой удаляю, потом остатки добиваю гидрофильным маслом, и потом ещё пенкой умываюсь 😁
07.01.2018
Люблю эту марку. Но такую водицу ещё не пробовала)
10.01.2018
Неплохо работает средство, но не все 100%. Мне сейчас очень нравится мицеллярная вода Venus.
10.01.2018
я ее как-то в продаже не вижу) слышала, что в Летуаль она есть, но у нас не встречала