Опубликовано 19 Август, 2018 - 09:41

74 рубля 20 копеек ("Пятерочка")
Всем славного воскресенья, дамы и господа. Много слышала о воде "Evian". Отзывы были неоднозначными - кто-то хвалил, а кто-то называл разрекламированной водой из под крана. И где живут люди, у которых из под крана льется не хлорированная гадость, как у меня, а "Evian"?

Конечно же, мое природное любопытство заставило меня купить таки эту воду. Стоила она 74,20 в магазине "Пятерочка". Дороговато, конечно, для воды, но все же...Почему бы не попробовать ее хоть раз в жизни? Вот и я так подумала.

Итак, я купила себе это сокровище Женевского озера.

Откуда берется "Evian"?
Как утверждает производитель, вода...
Рождается в самом сердце Французских Альп. Попадает к вам такой, какой ее создала природа.
"Evian" (произносится как "Эвиан") берется с южного берега озера Леман, иное название которого Женевское озеро. Это - самое большое озеро Альп.

Почему у бутылки воды такая "золотая" цена?
Во-первых, по той причине, что она берется из самих Альп. Ну а во-вторых оттого, что там минимум нитратов и много всего полезного. Смотрим состав.

Да, и кстати, моя подруга очень часто использует "Эвиан" в качестве термальной воды для лица. Это помогает ее коже в жару. На коже у нее, кстати, нет различных дефектов в виде прыщей, угрей и так далее. Уж не знаю, роль ли это "Эвиана", или природная особенность кожи, но мне этот секрет понравился, буду его использовать.

А еще какая-то звезда Голливуда (имени, увы, не помню) мыла волосы, используя "Эвиан" вместо воды из под крана. Представляю, сколько денег у нее уходило на одно мытье головы.

Так в чем же плюсы "Эвиана"?
Если кратко, то у воды два основных плюса - полезная и вкусная.

Она проходит минимальную промышленную обработку и содержит мало нитратов. Чистая и вкусная. У меня не было осадка у этой воды, что тоже хорошо. Про то, что жажду утоляет, не пишу, ибо с этим, в сущности, справится любая вода. При сильной жажде мне и вода из под крана подойдет, не говоря уже об "Эвиане".

Минусы.
Мне очень понравилась водичка, но, справедливости ради, я отмечу ее минусы.

Первый минус - цена.
Да, я понимаю, что водичка суперполезная и довольно вкусная, но 75 рублей для воды это несколько...Эмм...Перебор. Хотя в качестве термальной подойдет идеально, да и вкусная она. Пусть не всегда, но иногда, все же, буду покупать.

Даже "Боржоми", вроде бы, дешевле. А "Боржоми", между прочим, более полезная минеральная вода в стеклянной бутылочке.

Второй минус - бутылка.

Раз уж вода такая полезная, не лучше ль было ее "упаковать" в стекло? Так ее польза сохранялась бы лучше, чем в пластике. Ту же "Боржоми", к примеру, продают только в стекле для того, чтоб сохранить максимальное количество ее полезных свойств.

Вкус.
Теперь переходим к главному, ключевому моменту - описанию вкуса. Да, у "Эвиана" много плюсов. Мне и оформление бутылочки нравится...

...И польза воды, но главное...Главное, за что я полюбила "Эвиан", это за вкус. Так какой же он?

Те, кто говорит, что у "Эвиана" вкус воды из под крана - лукавят. Хотя, кто знает, может, у кого-то и правда такой волшебный кран, откуда течет родниковая вода.

Итак, мне "Evian" по вкусу напомнил родниковую воду с какой-то минеральной ноткой. Вода чуть сладковатая. Именно чуть, эта сладкая нотка едва уловима. Могу ошибаться, но, вроде бы, сладковатая вода из-за высокого содержания кальция.

Вода как родниковая, но более мягкая и нежная. Ну, вот и все, что я хотела сказать о вкусе. Теперь время подводить итоги.

Итоги.
Конечно, я не хочу сказать, что теперь постоянно буду пить "Эвиан", но иногда все же позволю себе приобрести ее. Вам рекомендую попробовать хотя бы раз в жизни.

Прекрасная водичка получает четверку из за минусов. Благодарю внимание. Удачи вам.Обнимаю. Искренне ваша, Снежана Алмазова.
Достоинства
  • Вкусная
  • Дешёвый аналог термальной воды для лица и волос
  • Минимум нитратов
  • Мягкая и нежная
  • Натуральная
  • Оформление бутылочки
  • Полезная
Недостатки
  • Бутылка не из стекла
  • Дорогая
Снежана_Алмазоварекомендует