Опубликовано 29 Октябрь, 2019 - 22:20

77 грн/196 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет!)
В какой-то момент у меня случилась "натуральность головного мозга", ахах...Это я о том, что мне захотелось пользоваться лишь средствами с натуральным и чистым составом, где много различных экстрактов и масел, где отсутствуют парабены, синтетические отдушки и силиконы. Вот только не такие уж и классные эти натуральные средства, порой толку от них "0".
С гидролатами я тоже знакомлюсь не в первый раз, до этого было еще примерно 3 подобных средства, которыми я пытался приучить себя пользоваться, чтобы заменить привычный мне тоник. С одной стороны - вроде классно, что состав максимально приближен к идеальному, меньше всяких синтетических компонентов, которые часто могут быть вредными, с другой - на натуральные компоненты чаще возникают индивидуальные реакции (аллергия), к тому же многие из них являются комедогенными и плохо подходят жирной коже (а у меня она и жирная, и чувствительная). И как тут быть? Ладно, оставим этот разговор и поговорим о гидролате.
Поехали?

Где купить? Покупал в ИМ Parfums (актуально для Украины). ТМ AGOR - украинский бренд натуральной косметики и часто встречается в интернет-магазинах, а вот в оффлайн-магазина я вижу его не так и часто, а может просто редко по ним хожу).

Цена. 77 грн, с учетом скидки - 55 грн. Цена бюджетная, каждый сможет позволить себе подобное средство и особо не почувствует удара по своему кошельку.

Объем. 100 мл. Не густо, но и на том спасибо. Этот формат довольно удобно брать с собой в поездки, например.

Упаковка. Гидролат представлен во флаконе из затемненного пластика. Флакон "украшен" черной наклейкой с названием и подробной информацией. Оформление довольно строгое, возможно чуток мрачноватое, но мне нравится). Информация на украинском языке.

Распылитель тоже черного цвета, прикрыт прозрачным пластиковым колпачком. Работает нормально, легко нажимается, при этом распыление довольно мелкодисперсное, хотя и мощное. За счет пульверизатора флакон можно брать с собой на прогулку и освежаться в жаркий день.

Описание.

Состав. Что интересно, обычно гидролаты не содержат никаких консервантов, кроме самого гидролата растения в составе ничего нету больше. Здесь же консерванты присутствуют. Не знаю, чего-то плохого я в этом не вижу.

К тому же попробуйте просто заварить ромашку и посмотреть сколько этот отвар у Вас продержится в свежем состоянии...
Радует, что консерванты - не парабены и каких-то дополнительных отдушек тоже нету).

Консистенция. Жидкая, как и обычная вода. Кстати, пенный эффект отсутствует, как это делают многие тоники.
Цвет. Отсутствует.
Запах. Был у меня опыт с гидролатом розы, так там запах был химическим, очень сильным и безумно долго оставался на коже, прямо въедался. Здесь же аромат ощутимый, но приятный, тем, кто любит подобное, однозначно понравится.

Варианты применения.
Придумать можно довольно много всего, ведь по-сути средство универсальное, хотя и понравится далеко не каждому.

• В качестве тоника. Да, просто пшикаете на лицо или на ватный диск. Это даст легкое очищение и освежение. Так, как здесь нету больше ничего в составе, то никакого увлажнения Вы не получите, после высыхания кожу стянет. Зато это вариант для тех, кто страдает от чувствительности и им сложно совладать с химическими средствами, ведь они вызывают на коже реакцию. Гидролат лаванды и розы являются одними из самых базовых и подходят почти всем. Но правда, "чуда" ждать не стоит, успокаивающего эффекта особо нету, с куперозом/морщинами/акне такое средство вряд ли будет хоть как-то бороться. Просто тонизирование, которое подойдет всем, ну и приятный аромат конечно же.)
  • В качестве "термальной воды". Многие любят термальную воду в отопительный период или жарким летом, чтобы слегка увлажнить лицо и освежиться. Распылитель позволяет использовать гидролат так же, при этом придавая и приятный аромат Вашей коже и волосам (к слову, можно же выбрать и другой гидролат, который нравится именно Вам). Увлажнения правда особо не ждите, собственно и термальная вода не увлажняет как по-мне.
  • Для разведения глиняных масок. Банально, но все же это лучше, нежели вода из-под крана. Опять же, маска будет иметь приятный запах, а отсутствие обширного состава предотвратит химические реакции, к которым глина все-таки способна, например, с металом. Расход таким способом не маленький, но многие именно так гидролаты и используют.

• В качестве пропитки для тканевых заготовок. Естественно, пропитать заготовку можно чем только пожелаешь (чаем, молоком, соком огурца и все в этом духе), но так же можно и пропитать гидролатом. Такая маска будет скорее освежающей и тонизирующей, как раз чтобы проснуться утром. Вот только жидкость возможно будет немного стекать, а расход средства увеличится в разы. Зато никакой липкости, а для лучшего эффекта можно добавить пару капель масла (например, виноградных косточек), к тому же масло на влажном лице намного лучше впитываться).

Вот таким неоднозначным оказался для меня гидролат. Да, его можно много где применить, но стоит ли? Лично мне тоник он не заменил, после умывания все-таки хочется убрать чувство сухости и стянутости, к тому же тоник и лучше доочистит кожу. Кстати, гидролат я приобрел в период повышенной чувствительности кожи и за период использования ни высыпаний, ни раздражений у меня не прибавилось.

Подведем итог?
Бюджетная вещица, которая понравится любителям всего натурального. Это неплохой вариант летом, когда в жару все текстуры на коже ощущаются неприятно, здесь же нет ни липкости, ни пленки. Увлажнения, к сожалению нету. Стоит отметить запах, который не "воняет" скисшим чаем или чем-то химическим, а веет приятным ароматом роз, который довольно быстро выветривается и не доставляет дискомфорта. Я советую лишь тем, кто такое любит или тем, кто вынужден в борьбе с чувствительностью выбирать средства с минимальными составами, ведь даже если реакция и случится, то будет сразу понятно на какой компонент (ведь здесь их немного).
Остальным же желаю найти свой идеальный тоник, который и очистит, и увлажнит, и кожу сделает гладкой, мягкой и молодой.

Удачных покупок!)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Смотрите также:

Достоинства
  • Запах
  • Качественная упаковка
  • Не тестируется на животных
  • Оформление
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Состав
  • Универсальное средство
  • Цена
Недостатки
  • Не заменяет тоник
  • Не увлажняет
MAN_BEAUTYрекомендует
29.10.2019
Спасибо за подробный отзыв! Продукт как-то не очень впечатлил) Хотя мне не с чем сравнивать, я ещё ни разу не пользовалась гидролатами
Заходите еще! 😁 😇
Да, и вправду я ничего особого не заметил. Видимо, химические средства разбаловали нас и уже трудно от них отказаться 😞 А когда-то протирали лицо отваром ромашки и все было чудесно 😁 Эх...
29.10.2019
Меня тоже иногда на натуральненькое тянет 😁
А вот аромат розы - не мое))
30.10.2019
Вот только порой натуральные средства значительно проигрывают тем, которые содержат консерванты, отдушки, силиконы, эмульгаторы... 😞
Я тоже не любитель аромата розы, но все-таки если это что-то натуральное, то я к подобным запахам отношусь либо нейтрально, либо положительно. Здесь скорее нейтрально, но запах быстро выветривается и его ощущаешь лишь в момент нанесения 😇
30.10.2019
А вот с этим вынуждена согласиться 😞
Вот ты конечно увлекся тониками. У меня ни одного нету?
Средства с розой не особо люблю. Но использовала бы. А вот с лавандой точно нет.
30.10.2019
Хах, говорю же, люблю этот этап и тоники улетают у меня в пустые баночки очень быстро. Просто считай "белорусские сопельки" мне в качестве тоника не зашли, тонером от Elizavecca с кислотами я пользуюсь не часто, из-за чувствительной кожи, поэтому это увеличивает ассортимент тоников у меня дома, ведь как раз базового на каждый день не хватает 😂
Я тоже не любитель розы, просто познаю мир гидролатов и роза как раз подходит всем, поэтому не пытаюсь особо рисковать с какими-то другими. А вот лаванда нравится как раз больше, особенно если аромат сбалансированный и довольно интенсивный. Но если прямо придираться, то в последнее время стараюсь искать что-то вообще без запаха (такое есть у La Roshe-Posay и других аптечных брендов,Benton и Csrx) 😉
А я без запаха ничего не люблю ? мне нужно что бы пахло и благоухало. Да, я нет тот человек, который смотрит на составы и охает да ахает ?
30.10.2019
Я пробовала уже гидролаты, не зашло)
А вот посмотрела про заготовку тканевой маски... Мне срочно надо!)
30.10.2019
Мне что-то тоже не особо зашло, хотя и не сказать, что средство какое-то мерзкое и противное - довольно простое и базовое, скорее просто для новичков и любителей всего натурального 😇
Вот только потом встанет вопрос чем пропитывать эти заготовки 😁 Я их покупаю уже во второй раз упаковкой по 20 шт. Поэтому пробовал и тониками различными, и зеленым чаем, и отваром мяты с добавлением масел, и гидролатами, и гелем алоэ 😇 Для них было бы индеальны корейские тонеры с гелеобразной консистенцией, вот только будет очень большой расход средства, а если тонер нравится, то обычно не хочется тратить его на тканевые маски, учитывая, что примерно половина уйдет в никуда 😞
30.10.2019
Хорошая штука, когда приходишь с пыльной улицы, но умываться моющими гелем еще не хочется.
31.10.2019
Тем более флакон можно взять с собой и в случай чего даже умыться просто на улице (в походе например, когда решили переночевать в палатках) 😁
Хотя тут и обычная минеральная вода сгодится. Средство универсальное, но это скорее потребители придумывают ему больше вариантов применения, чтобы чем-то оправдать потраченные деньги на водичку с запахом 😁
Жаль что не увлажняет. Полезный отзыв , Спасибо вам
31.10.2019
Действительно очень жаль, хотелось бы хоть минимального увлажнения уже на этапе тонизации кожи, иначе ощущение, будто протираешь водой (хотя по-сути так и есть, вода с ароматом розы) 😁