Опубликовано 7 Сентябрь, 2019 - 19:32

180 грн/470 руб 233 грн/620 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!)
Это было мое первое знакомство с термальной водой, до этого как-то не решался на покупку, ведь кто-то жить без нее не может, а кто-то не понимает зачем вообще тратить на нее деньги. И так, мой вердикт...
Поехали?

Где купить? Мне водичка досталась в составе набора этого бренда, который заказывал на сайте ИМ MakeUp. Там же можно приобрести воду отдельно от набора.
Цена. 180 грн за 150 мл, 233 грн за 300 мл (вариант 50 мл встречается в основном в наборах средств).
Объем. 50, 150 и 300 мл.
Упаковка. Вода представлена в аэрозольном баллончике. Распылитель прикрыт пластиковым колпачком. Не смотря на то, что на баллончике есть информация на русском у меня была еще наклейка с переводом.

Распылитель не очень понравился, часто в облачке появляются большие капли. Но это не критично...

Описание.

Что же такое термальная вода?

Это универсальный косметический продукт для кожи, которая нуждается в питании, укреплении и восстановлении. Этот эликсир красоты и молодости можно использовать для кожи всех типов, включая чувствительную.
Термальная вода Vichy является самой высокоминерализованной водой во Франции. Именно благодаря ей возник бренд Vichy, продукция которого основана на восхитительных свойствах этого природного компонента. Вода из недр вулканов Оверни имеет уникальную формулу, которую нельзя воспроизвести научным путем. Она содержит тринадцать микроэлементов и семнадцать минералов, оказывающих благотворное влияние на кожу.
Продукт каждый день заботится и ухаживает за кожей лица, зоны декольте и шеи, избавляя от раздражений, покраснений. Оказывает успокаивающее, восстанавливающее и укрепляющее действие. С его помощью усиливаются естественные защитные функции кожи.
Пульверизатор распыляет воду маленькими капельками. После применения кожа становится нежнее и мягче.
Способ применения: наносите продукт дважды в день на очищенную кожу лица, а через полминуты промокните его салфеткой. Средство можно применять и чаще при необходимости.

Хм, будто это то, что излечит от всех болезней....
Состав.

Запах. Не имеет отдушек и посторонних запахов.

Вкус. Как бы это смешно не казалось...но ведь при распылении на лицо вода же попадает на губы? Так вот, она лишь слегка-слегка соленая.

Мои впечатления.

Для чего можно применять такую воду:

• вместо тоника (этот способ не понравился, ведь увлажнения особого нету, к тому же приятнее протирать лицо использую привычный тоник и ватные пафы)
  • освежить кожу лица в течении дня (да, в этом случае вода отлично подходит, хотя стоит ли тратиться ради этого, если можно использовать минеральную воду и бутылочку с пульверизатором)
  • орошать лицо во время использования глиняных масок (опять же, расход будет большим и стоит ли ради этого тратиться (сильно)?)
  • использовать в качестве фиксирующего спрея для макияжа (я немного понимаю в этих делах - планирую учиться на визажиста...так вот, вода подходит для этих целей, хотя распылитель иногда может подводить)
  • использовать для успокоения кожного покрова (не знаю-не знаю, моя кожа очень чувствительна и склонна к покраснениям, успокаивающего эффекта от воды я ни разу не наблюдал, может совсем-совсем минимальный)

Вот такой оказалась водичка от Vichy. Вообще формат интересный и полезный для путешествий, либо просто для летнего времени (чтобы освежиться), но это не что-то незаменимое. Поэтому если вы ищите что-то подобное, но более бюджетное - минеральная вода - спрей Моршинская (250 мл - 100 грн (55 грн со скидкой)). По-моему очень выгодно и средство обладает фактически теми же эффектами и способами применения.

Мелкодисперсное распыление у Моршинская

Делайте свои выводы, экономьте на том, что действительно можно заменить чем-то более выгодным и бюджетным!
Хорошего настроения и удачных покупок!)
Спасибо за просмотр!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Достоинства
  • Бодрит и освежает
  • Не портит макияж
  • Свежесть
  • Тонизирует
Недостатки
  • Есть бюджетные аналоги
  • Крупно распыляет
  • Может подсушивать
  • Не заменит базовые средства
  • Не успокаивает
  • Неэкономная
  • Слабо увлажняет
  • Цена
MAN_BEAUTYне рекомендует
08.09.2019
У меня термальная вода тоже как-то не прижилась... Извела ее на глиняные маски и больше не покупала.
09.09.2019
Мне кажется она больше работает в плане самовнушения, собственно как и многие средства 😁
19.09.2019
На самом деле мне показалось, что это обычная вода в плане эффекта, хотя изначально, когда мне ее дарили, сказали, что она чуть ли не чудеса с кожей сотворить может. Мне кажется, те же натуральные гидролаты за меньшие деньги работают гораздо лучше, даром что не такие расхваленные.)
19.09.2019
Как раз и пользуюсь гидролатами 😂 Не скажу, что прямо "вау", но радует бюджетная стоимость и состав без спирта, парабенов...К тому же гидролаты подходят и в качестве тоника, и в качестве освежающего спрея, и в качестве разбавителя для глиняных масок - нужно лишь найти "свой" запах 😎
20.09.2019
Даа, меня тоже радует универсальность и освежающий эффект)
Я обожаю гидролаты мелиссы и зеленого чая, как эти добью, надо будет еще что-нибудь попробовать.)
Запах. Не имеет отдушек и посторонних запахов.
Хах. Ну так совсем не интересно. 😞

использовать в качестве фиксирующего спрея для макияжа
Есть специальные мисты для лица и тела.
Обычно их использую в мейке или спец.фиксатор.

Обычную минералку можно использовать. Думаю, что не хуже будет.

----------
Периодами хочу взять эту воду, ибо не понимаю ажиотажа вокруг этих продуктов.
?
05.11.2019
Я так и не понял всеобщего восторга, если честно 😁 Обычная вода по безумно высокой цене. У меня кожа чувствительная и часто раздраженная, поэтому, как обещают, все должно было успокоиться и тон лица стать ровнее...увы...гель алоэ и то намного лучше успокоит кожу, учитывая, что 300 мл воды стоит как 300 мл геля алоэ 😂
Лучше и вправду купить хорошую минералку в магазине и наливать себе во флакон с распылителем, я так частенько делаю. При этом лишь сэкономил деньги... 😇
Не исключаю того, что у других брендов вода будет куда лучше (всегда хотел попробовать термальную воду у Uriage). Но прежде всего, это вода, хоть и с минералами, ожидать от нее какого-то исцеления очень глупо 😁