Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Почему то я очень долго считала, что термальная вода это просто баловство. Ведь если хорошо увлажнять кожу с помощью уходовых средств или просто использовать хороший тоник перед нанесением ухода, то такая блажь, как термальная вода, не потребуется в принципе. Как же я ошибалась! В принципе, прожить без неё конечно можно, но если дома или в сумочке есть флакончик с термальной водой Vichy, то кожа с благодарностью ответить упругостью и сиянием.
УПАКОВКА Моя термальная водичка представлена в мини-флаконе объемом 50 мл, больше похоже на travel-версию. Но такой формат показался мне очень удобным, ведь им можно пользоваться не только дома, но и взять с собой в путешествие, да и просто носить в сумочке и баловать свою кожу на работе или общественном транспорте. Дозатор дополнительно защищен прозрачный матовый пластиковым колпачком, что не позволит распылителю засорится и предотвратит случайное нажатие.
Пульверизатор работает очень мягко, не барахлит, нажимается всегда плавно, распыление мелкодисперсное, равномерное.
На обороте флакона есть русифицированная наклейка с описанием действия термальной воды, рекомендациями по применению и мерами предосторожности, сроками годности.
Не забываем, что баллончик находится под давлением, поэтому важно избегать попадания прямых солнечных лучей и нагревания. И хоть данная термальная вода может использоваться для чувствительной кожи и даже для нежной детской кожи, но в руки детям её давать для самостоятельного использования нельзя, только под контролем взрослых.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Укрепляет, восстанавливает кожу, нормализует рН, усиливает барьерно-защитные функции кожи.
СОСТАВ Удивительно простой состав, всего один компонент(!):
Минерализирующая термальная вода вулканического происхождения.
На вкус и цвет это просто минеральная водичка, абсолютно бесцветная, слегка солоноватая, без горчинки да-да я её пробовала.
ПРИМЕНЕНИЕ
Применение у термальной воды очень простое - с расстояния 20-25 см от лица нажимаю на пульверизатор баллончика в течение пары секунд, этого времени вполне достаточно, чтобы увлажнить кожу 😊 .
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Существует множество способов применения термальной воды, с помощью трэвел-версии пробовать мне не удалось испробовать все, но зато я нашла самые действенные для моей комбинированной кожи.
Мои способы применения:
1.Утром после умывания и перед нанесением сыворотки и крема - прекрасно увлажняет кожу, запечатывает влагу в коже, подготавливая её к нанесению уходовых средств, особенно это заметно при использовании гиалуроновых сывороток.
2. В жаркие летние дни в течение дня - один-два раза в день (во время или после прогулки с детьми на улице) для того чтобы освежиться. Думаю, что осенью/зимой во время отопительного сезона, когда кожа жутко сохнет и просит влаги, тоже очень неплохо иметь под рукой такую вот версию термальная водички.
3.Увлажнение глиняных масок - я, как обладательница комбинированного типа кожи, очень люблю очищающие глиняная маски. Обычно глиняные маски, особенно без масел в составе, очень быстро сохнут, если их передержать трескаются и при этом стягивают кожу. Чтобы в полной мере ощутить очищающий эффект глиняных масок, но при этом не пересушить и не испортить кожу, я во время экспозиции периодически брызгаю лицо термальной водой, это не позволяет глине пересыхать и дольше оставаться эластичной.
4.Усиление и продление эффекта тканевых масок - тканевые маски, думаю, любят и используют все девушки независимо от типа кожи. Для того, чтобы продлить эффект от использования маски, я после снятия тканевой основы легонько сбрызгиваю лицо термальной водой, это запечатывает эссенцию и ещё больше увлажняет кожу, продлевая эффект маски. Вот такие простые и эффективные способы применения термальной воды я использую. Раньше я считала флакончики термальной воды баловством, но, как говорится, к хорошему быстро привыкаешь, и теперь, когда баллончик подходит к концу, думаю, что обязательно продолжу знакомство с этим видом уходовых средств.
Вывод: я рекомендую минерализующую термальную воду Vichy Thermal Spa - она дарит качественное увлажнение, успокаивает, подготавливает кожу к дальнейшему уходу. Благодаря своему однокомпонентному составу совершенно безопасна, но при этом очень эффективна, а самое главное она абсолютно гипоаллергенна, поэтому подходит даже для чувствительной и детской кожи. Как только моя дочка видит, что я ее использую, всегда просит побрызгать и на неё тоже, в чём я ей совершенно не отказываю 😊 .