У меня сухая кожа, поэтому я постоянно что-то на нее брызгаю (гидролаты, мисты, термальные воды и другие аналогичные продукты), а дома всегда запас из 3-4 флакончиков подобных средств.
Термальные воды наиболее известных брендов я перепровала практически все, в личные фавориты отнесла бы La Roche-Posay и Uriage.
Но блуждая летом в приступе шопоголизма по сайту ВБ, я увидела Термальную минерализующую воду для чувствительной кожи российского бренда 8.1.8 Beauty Formula и решила ее попробовать, так как продукт для меня нужный, а цена - в два раза ниже, чем у зарубежных собратьев.
Два варианта объема - 150 либо 300 мл.
Я не мелочилась - сразу взяла 300 (точно знаю, что уйдет, плюс конечно, так выгоднее - около 400 рублей).
Сразу замечу, что 300 мл - это очень большой флакон, с собой в сумочке таскать такой неудобно. Поэтому если нужно для сумочки - лучше брать 150 мл.
Обещания на упаковке, конечно, преувеличены:
особенно то, что про выравнивание цвета лица, а как проверить антиоксидантную защиту - я просто не знаю.
Поэтому каких-то особых надежд на воду не возлагала - мне нужно увлажнение (я водичку все равно буду закрывать сыворотками или кремами), иногда освежиться (например, летом в жару или зимой, когда воздух в помещениях пересушен до невозможности) и при этом не смыть макияж, плюс некоторые маски на лице подсыхают, поэтому я их дополнительно сбрызгиваю в процессе использования, чтобы этого подсыхания не случалось. После нанесения макияжа тоже иногда использую (например, если наношу пудру - так она ровнее лежит). После депиляции такая воды помогает предупредить раздражение (использую под крем или лосьон для тела). Ну и иногда брызгаю на волосы, чтобы облегчить расчесывание.
В общем, расход активный, несколько раз в день.
В данном случае в состав входит 8 микроэлементов (цифра 8 в названии бренда не с потолка взялась):
Выравнивает цвет лица, увлажняет, придает коже сияние и стирает следы усталости. Успокаивает и защищает от воздействия негативных внешних факторов. Обладает восстанавливающим, успокаивающим и антиоксидантными свойствами. Освежает и приносит ощущение комфорта.
Содержит 8 минеральных компонентов: магний, калий, кальций, селен, натрий, железо, минеральные соли, гидрокарбонаты.
МАГНИЙ успокаивает чувствительную кожу и выравнивает тон лица. Борется с воспалениями.
ЖЕЛЕЗО насыщает клетки кислородом.
СЕЛЕН обладает антиоксидантным действием и способствует замедлению процессов старения. Защищает от негативных последствий воздействия солнечных лучей.
КАЛИЙ поддерживает оптимальный уровень увлажненности. Поддерживает водно-минеральный баланс.
КАЛЬЦИЙ регулирует водно-липидный баланс.
ГИДРОКАРБОНАТЫ и НАТРИЙ обеспечивают деликатное очищение, дарят ощущение свежести.
МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ улучшают состояние кожи и омолаживают ее.
Но вообще 8 в названии бренда мы можем заметить не одну восьмерку, а две, и еще единичку. В сочетании этих трех цифр зашифрована как раз формула красоты. Помимо 8 элементов, нам рекомендуется:
8 часов сна, жизненно необходимого для сохранения женской красоты, да еще в правильное время - с 23.00 до 7 утра, дабы обеспечить правильную выработку мелатонина).
И 1 час ухода за собой
Конечно, сон и часовой уход мы должны обеспечить себе сами, а вот комплексы активных beauty-компонентов нам предоставляет сам бренд в своих средствах.
Но вернемся к термальной воде.
Конечно, чудес она не творит и полноценный уход, какие бы там элементы в нее не входили, она не обеспечит.
Но со своими функциями термальной воды она справляется на отлично.
Увлажняет, освежает, не портит макияж (вроде как должна его фиксировать, но тут мне кажется, стойкость - что без нее, что с ней одинаковая, немного (совсем немного) смягчает кожу. То есть делает примерно то же, что и другие термалки.
Отдельно хочется отметить качество распылителя - очень удобная широкая кнопка, которая нажимается плавно, без усилий, работает без нареканий до самого конца, не заедает, не ломается. Первый флакон я использовала летом (хватило чуть больше, чем на 1,5 месяца активного использования), сейчас приобрела второй. А ведь бывали у меня случаи, когда распылитель у более дорогих брендов просто ломался раньше времени.
Единственное, что меня не устраивает - это слишком крупные капли и излишне обильное нанесение. Я и время нажатия беру минимальное, буквально пару секунд, и от лица пробовала убирать подальше, но все равно на лице получается не привычная от других брендов мелкодисперсная дымка, а обильные капли, которые чуть переборщишь - и начинают стекать по лицу. Мне кажется, тут расход при распылении раза в два точно можно было уменьшить. Возможно, конечно, это такой маркетинговый ход, чтобы продукт побыстрее заканчивался, я не знаю.
Ну и второй момент - в сравнении с аналогами из-за рубежа, минерализация у этой водички гораздо слабее. Солоноватости или какого-то другого вкуса, даже легкого, совершенно не чувствуется. Даже у слабоминерализованной Avene бывает на губах небольшой намек на солоноватый привкус, в данном случае - абсолютно пресная вода.
Конечно, высокая степень минерализации не всегда хорошо, многое зависит от непосредственно минерального состава. Например, вода от Vichy мою кожу откровенно сушит.
Но вода двух упомянутых в начале отзыва брендов смягчает и успокаивает кожу немного лучше, эта же больше про увлажнение.
В любом случае, это не основной, а скорее вспомогательный элемент ухода, поэтому такие мелочи большого значения не имеют. Большой объем, качественный распылитель, приемлемая цена, свои функции добросовестно выполняет - чего еще нужно? Рекомендую.