Я самый настоящий кофеман меломан. С музыкой по жизни - это про меня. Не могу себе представить поездку в машине, нахождение дома, принятие душа или ванны, рабочий процесс - без музыки на заднем плане. Плюс ко всему, я люблю петь, и обязательное условие к музыкальному проигрывателю я выдвигаю в виде громкого звучания. Дело в том, что голос у меня не очень, и мне нужно чтобы громкость проигрывателя была громче моего собственного. И как-то всю свою жизнь этот баланс соблюдался и музыка всегда меня сопровождала, до недавнего момента. Я купила душевую кабину без электрики. То есть без самого примитивного, банального радио внутри.
И тут моя жизнь потеряла краски, перестала звучать любимыми мелодиями, а принятие душа стало буквально-таки пыткой. Все почему, в душевой кабине совсем-совсем не было слышно музыкального сопровождения из ванной. Вот ни на каплю.
Я стала мыться как мужчина, за пару минут справлялась со всеми основными задачами и выскакивала оттуда по зову музычки. Скрабики, кремики, массажики - все те приятные девичьи процедуры были отодвинуты на задний план и выполняться без музыки категорически не хотелись.
Но произошло чудо 😊 Сосед подарил мне портативную колонку в водонепроницаемом корпусе.
• Бренд - SVEN;
• Товар - портативная акустика SVEN PS-77;
• Стоимость - на сегодняшний день цена варьируется от 1 000 до 1 500 рублей (в зависимости от места приобретения);
• Выходная мощность - 5 вТ;
• Где купить? - честно, я не знаю. Вижу что в некоторых магазинах электроники есть, также представлена в интернет-магазинах мелкой бытовой техники и электрических товаров. Полагаю, можно найти еще в магазинах с компьютерами и периферией для них;
• Страна-производитель - Китай.
• Упаковка
Колонка упакована в небольшую картонную коробку с основной информацией на ней.
• Комплектация
В комплект входит:- Колонка;
- USB-шнур для зарядки;
- Кабель AUX;
- Карабин;
- Руководство по эксплуатации;
- Гарантийный талон.
• Колонка
Колонка в форме ромба со скошенными углами. На каждом ребре поверхности колонка может устойчиво находиться. Корпус из прорезиненного, водонепроницаемого материала. Колонку приятно держать в руках, плюс ко всему, за счет материала, из которого изготовлен корпус она совершенно не скользит.
На динамике, рядом с одной из цветных граней есть логотип производителя колонки
SVEN. Варианты расцветки могут быть разными: голубой (как у меня), желтый, белый и зеленый.
В цвет выбранной каёмке на одном из скошенных углов ромба есть специальная петля для карабина. Повесив колонку на карабин её можно куда-то удобно прицепить.
На обратной стороне колонке есть немного основной информации о ней. Выходная мощность (составляет 5 вТ), питание и страна-производитель.
На гранях колонки есть кнопки регулировки громкости "+" и "-", которые одновременно являются и переключателями проигрываемых треков. Длительное нажатие на кнопку переключает трек вперед или назад, короткие нажатия на кнопки регулируют уровень громкости. Кнопка с изображением треугольничка используется для приостановки трека или для поиска другой радио-волны.
На скошенном углу колонки-ромба располагается кнопка включения/выключения, которая по совместительству используется как кнопка-переход на радио-частоты.
На другой грани портативной bluetooth колонки присутствуют технические разъёмы, прикрытые материалом, из которого выполнен корпус колонки.
Колонку можно прослушивать с помощью 3-х вариантов:- Через разъём AUX;
- Через bluetooth;
- С помощью карты памяти (слот для неё имеется).
• Инструкция
В комплект колонки входит инструкция на нескольких языках.
Дабы не засорять эфир фотографиями инструкции к колонке спрячу их в цитату.
• Технические характеристики портативной колонки SVEN
• Эксплуатация колонки и зарядка батареи
В среднем, на максимальной громкости колонка играет порядка двух часов. Если использовать мощности колонки скромнее, возможно, заряда хватит на более продолжительный период. Когда аккумулятор колонки близок к полному разряжению, каждые секунд 30 она начинает истошно пищать, причём трек в этот момент останавливается. Затем продолжает играть, через 30 секунд история повторяется.
Когда колонка включена и работает, индикатор прерывисто подсвечивается синим цветом. Когда колонка на зарядке - непрерывно красным.
Когда колонка полностью заряжена, индикатор непрерывно моргает зеленым цветом.
Важная особенность. Использовать колонку во время зарядки аккумулятора - невозможно. Не поёт ;(
• Размеры портативной колонки SVEN
Колонка примерно 8 на 8 сантиметров. Может быть чуть больше. Зато как играет эта малышка.
• Применение портативной колонки SVEN
Преимущественно я использую колонку для проигрывания треков с телефона путем беспроводной связи bluetooth. Несколько раз, ради интереса, пыталась найти радио-волны, и мне это удалось. Также, пока пыталась разобраться как включается FM-радио, удалось даже позвонить через колонку (bluetooth-то я прежде не отключила).
Как я уже говорила, колонка у меня живёт в дУше, да и душЕ, чего уж там. Но мне настолько нравится громкость этой малышки, что иногда включаю её и в комнате, или на балконе. Звука она даёт предостаточно, настолько, что находясь с собеседником рядом и перекрикиваясь - всё равно ничего не слышно.
• Мои впечатления
Я очень довольна соседским подарком 😊
➕ Колонка симпатично выглядит;
➕ Достаточно громко играет;
В душе её не перебивает шум воды.
➕ Проста в использовании;
➕ Доступна по стоимости;
➕ Влагозащищена.
Влагозащищена и водонепроницаема, как понимаете, разные вещи. Поэтому направить на неё струю душа у меня не поднимается рука, но зачастую (да что уж там, всегда) на неё попадают капли, брызги. Да я элементарно беру её мокрыми руками чтобы отрегулировать громкость или переключить трек.
Единственное, после принятия душа, я достаю её из душевой кабины, чтобы не находилась во влажном воздухе попусту.
Что касается водонепроницаемых колонок для душа, в интернете гуляет единственный вариант - на присоске, но учитывая, что выходная мощность у неё всего 2 Вт, полагаю, что шум воды заглушать она будет с большим трудом, либо мыться придётся совсем уж тонкой струйкой в отсутствии должного напора.
Так что, на мой взгляд, портативная акустика SVEN PS-77 идеальна по характеристикам не только для активных путешествий, пеших прогулок или вылазок на природу, но и банально для использования в дУше, она подходит как нельзя кстати. Небольшие габариты, бюджетная стоимость и внушительная громкость - а что ещё нужно-то?
Ах да, звучание чистое 😊 Рекомендую!