Опубликовано 16 Апрель, 2019 - 22:50

1124 рубля

Поиск той самой, идеальной туши для ресниц - это моя головная боль. Представьте тонкие, бледные и не особо объемные ресницы; прибавьте к этому чувствительные глаза, которые слезятся по поводу и без, - и вы получите просто идеального тестировщика тушей на стойкость, гипоаллергенность и способность придавать объем. Чем я собственно и занимаюсь энное количество лет. Но так и не нашла 100% подходящую мне тушь.

Сегодня речь пойдет об очередном экземпляре, опробованном мной в последнее время, - туши Collistar Mascara Design Waterproof.

Для справки: в российской версии она звучит как Водостойкая тушь Collistar Mascara Design. По крайней мере, если верить сети Лэтуаль, где она и была приобретена.

Итак, поехали.

Упаковка.

Упаковка туши - это небольшая коробочка белого цвета, на которой золотыми буквами выбит логотип марки-производителя.

Со всех сторон коробочки вы найдете в той или иной степени полезную для вас информацию от производителя. Здесь и состав с информацией о стране производства, объеме, сроке хранения после вскрытия (12 месяцев, если что):

И цвет со штрих-кодом:

И даже схематичное преображение ресниц при использовании туши вместе с данными какого-то опроса/исследования:

Там была еще и маленькая наклейка с краткой информацией на русском языке, но мой телефон, к сожалению, решил удалить половину фотографий, и именно эта попала в их число.

Внутри нас ждет приличных размеров инструкция, которая переведена на несколько языков, в том числе и на русский.

Честно говоря это моя первая тушь, которая в принципе содержит такого рода информационный вкладыш.

Сама тушь имеет очень необычную форму - она как будто скручена:

Снизу дублируется информация о цвете, стране-изготовителе, объеме и сроке хранения после вскрытия:

В общем, упаковка вполне себе интересная, хоть и достаточно большая: любителям миниатюрных косметических продуктов она вряд ли придется по душе.

Кисточка.

Кисточка - это один из двух минусов Collistar Mascara Design Waterproof (о втором чуть ниже).

Она набирает слишком много продукта, при этом на ней моментально образуются вот такие небольшие комочки.

Размер у кисточки тоже довольно большой, в связи с чем, кисточкой практически невозможно накрасить нижние ресницы, не запачкав при этом кожу вокруг. Однозначный минус!

Запах и консистенция.

Запах - ничем не примечательная косметическая отдушка, не слабее и не сильнее, чем у любой другой среднестатистической туши.

По консистенции посложнее: первоначально тушь была жидковата, но спустя небольшой промежуток времени "схватилась" и стала комфортной в использовании (не считая комочков на кисточке).

Эффект.

Для начала - обещания производителя:

Collistar представляет революционный прорыв в области макияжа для глаз - инновационную тушь для ресниц, которая, благодаря эксклюзивному комплексу LashPulp Complex, дарит вашим ресницам невероятный объем.
Делает ресницы более длинными и подкрученными, гарантируя совершенный и чарующий макияж.
Тушь богата специальными нейлоновыми микро-волокнами, которые удлиняют ресницы и делают их более объемными, создавая сенсационный взгляд.

Много воды, но суть ясна - тушь должна давать невероятный объем.

Не знаю как насчет невероятного, но хороший объем тушь однозначно придает. Более того, я заметила и очевидные признаки небольшого подкручивания ресниц. Предлагаю вам для сравнения традиционные фото до и после:

Стойкость.

Итак, мы переходим ко второму жирному минусу туши - ее стойкости.

Что же я жду от водостойкой туши? Конечно стойкости и сохранения внешнего вида до самого демакияжа.

Что же я получаю? Случайная шерстинка кота, попавшая в глаз, как следствие глаз заслезился, и все, туши как ни бывало!

Самое интересное, что на снег и дождь такой реакции не было, но слезы как будто бы разъедают тушь! Я даже не знаю, что и сказать...

Демакияж.

Учитывая вышесказанное, тушь легко удаляется мицеллярной водой, пенкой для умывания ну или слезами.

Срок службы.

Этот пункт заслуживает отдельного внимания, потому что начав писать отзыв, я обнаружила, что пользуюсь ей уже 3 месяца, а она и не думает засыхать! Да, начиная с 1,5 месяцев, я перестала красить ей нижние ресницы (из-за комочков и постоянно испачканной кожи), но тем не менее, эта тушь для меня настоящий долгожитель!

Самое главное - тушь как хорошее вино: со временем стала как будто еще лучше.

Для начала фотосравнение - тушь в первую неделю использования и спустя 1,5 месяца:

Ну и предлагаю вам свежее фото туши спустя 3 месяца:

Я думаю немногие экземпляры могут похвастаться таким эффектом спустя такое количество времени (а крашусь тушью я каждый день, за редкими исключениями).

Итог: я могу порекомендовать тушь Collistar Mascara Design Waterproof только в том случае, если ваши глаза не слезятся. В противном случае, вы рискуете остаться без туши вовсе. От себя добавлю, что меня впечатлил срок службы и эффект объема, который она дает, поэтому я обязательно попробую и другие туши марки Collistar.

Цена - я покупала за 1124 рубля по акции. Без акции стоит значительно дороже, за полную стоимость однозначно не рекомендую ее покупать.

Где купить? - в сети Лэтуаль (ссылка на товар).

Всем спасибо за внимание!

Возможно вам также будет интересно:

1. The Balm Scuba Water Resistant Black Mascara

2. Too cool for school Dinoplatz Escalator Mascara

3. Estee Lauder Double Wear Mascara

Dashenziaрекомендует
16.04.2019
Я читала уже о Коллистаровских тушах и хотела попробовать) Этот вариант очень хорош по описанию, на ресничках выглядит ?? И даже минус, который ты отметила не пугает 😁
16.04.2019
МинусЫ) вообще советую дождаться очередной акции и попробовать 😉
Щеточку я минусом не посчитала 😁 Люблю такие
16.04.2019
Кисточка была бы супер, если бы так не пачкала и не собирала комочки 😁
16.04.2019
Результат понравился. Буду иметь ввиду при очередной покупки туши.
16.04.2019
Тушь заинтересовала. Надо будет попробовать. Ваши минусы меня не расстроили. И я не понимаю туши которые засыпают за 1-2 месяца. Хорошая тушь служит более полугода ))))
16.04.2019
Вам очень везет на туши, если они по полгода не засыхают)) У меня туши обычно когда подсыхают, начинают хуже прокрашивать и осыпаться(