Ну не смогла я пройти мимо яркого стеллажа с косметикой The Balm! Яркая упаковка так и манит, а цена так кусается ((. В тот раз мой внутренний шопоголик победил моего внутреннего скрягу, и я стала обладательницей туши для ресниц Scuba.
Упаковка.
Собственно это одна из главных причин, почему я решила попробовать новую для себя марку косметики. Яркие цвета, рисунки в стиле пин-ап и ироничные надписи мало кого оставят равнодушными.
Кисточка.
Это была вторая причина, по которой я выбрала именно эту тушь: кисточка с короткими ворсинками и довольно миниатюрная, должна была обеспечить прокрашивание нижних ресниц без заляпанной тушью кожи, а верхние прокрасить естественно, без эффекта "паучьих лапок".
Поначалу это была практически идеальная для меня кисточка: она подходила под указанные выше требования полностью. Пока тушь не подсохла.
Нанесение и эффект.
И тут... полный провал! Но, все по-порядку.
Поначалу, пока тушь было новая и жидкая, она легко наносилась и распределялась и я не замечала за ней осыпания.
Спустя около трёх недель использования тушь стала просто ужасной: она подсохла, на кисточке стали образовываться комочки, наноситься она стала неравномерно.
На фото ниже видно, что кончики не прокрашены, поскольку тушь на них просто не держится, она осыпается уже в процессе нанесения!
При этом тушь даёт какой-никакой объём и насыщенный цвет, но все это перечёркивается ужасной сыпучестью. Тушь оказывается на верхнем веке, под глазами, в самих глазах и на щеках.
Стойкость.
Если не брать в расчет сыпучесть, то со стойкостью у нее все в порядке: она выдерживает слезы и моросящий дождь. Смывается легко мицеллярной водой или пенкой для умывания, при этом сходит хлопьями, с которыми нужно быть осторожнее: при попадании в глаза лично у меня они вызывают раздражение.
Итог.
Тушь Scuba была весьма неплохим вариантом первые 3-4 недели. Но стоит ли ее брать на такой короткий срок с учётом её стоимости?
Надеюсь мой отзыв был вам полезен!
Всем спасибо за внимание!