Опубликовано 19 Ноябрь, 2018 - 02:04

Итак, вы решили отправиться в Римини. И вы к тому же любите самостоятельные путешествия по стране. Что в этом будет помощником? Верно, железнодорожный вокзал.

Название вокзала Stazione di Rimini, адрес Piazzale Cesare Battisti - это площадь. Находится Римини в Италии!

Сразу скажу, что вокзал в Римини маленький, компактный, удобный и простой. Насколько я поняла, здание старинное и представляет интерес для любителей архитектуры.

Отмечу еще и то, что находится он в 5 минутах от исторической части Римини – это очень удобно. И я бы порекомендовала любителям исследовать города самостоятельно брать отель как раз рядом с вокзалом. Можно спокойно поздно возвращаться из поездок, не думая о том, как добираться до отеля.

Если думаете, что у вокзала жить не престижно, то вы ошибаетесь – через пару улиц от него море и пляж, и самый известный старинный и дорогой отель находится также в 10 -15 минутах ходьбы от вокзала – а это показатель престижности и удобства расположения.

Вот так он выглядит ночью – мы возвращались с наших прогулок всегда поздно. Если вы думаете, что это не безопасно – вокзал все-таки, то должна сказать, что здесь всегда есть полицейские, так что будьте спокойны, только не испытывайте судьбу и не заходите в темные переулки.

Заходим в здание вокзала – тут будут билетные кассы, где можно купить билет у кассира, а можно купить билет и в автомате – это не сложно, даже без знания любого иностранного языка. Если вы не сможете справиться сами, то можно обратиться к полицейским, которые всегда подскажут, как пользоваться автоматом. Этих автоматов несколько и я ни разу не видела там очередей.

Отмечу также и чистоту на вокзале, но мы были всегда рано утром или поздно вечером, когда дворники мели и чистили все вокруг!

Проходим вестибюль и выходим на перрон. Спуститься надо будет в подземный переход, если только ваш поезд не отправляется с первой платформы. Переход точно такой же, как и у нас в России – спустили и поднялись.

Как видите на перроне, здесь есть небольшие экраны, где указаны время отправления и на какую платформу следует идти на посадку. Надо только иметь ввиду, что не все поезда следуют до вашего города, куда вы собрались – многие проходящие и потому на табло надо искать город –конечную станцию. Какой город вы увидите по номеру поезда. Если не поймете – можно спросить у полицейского или у местных пассажиров – всегда подскажут!

Прежде чем, сесть на поезд, зайдите и информационный туристический центр, что находится на вокзале. Там вы можете взять карту города и рекламные проспекты с событиями, которые проходят в городе.

И вот вы с билетом на руках, с картой Римини и скоро подойдет ваш поезд. Прежде чем зайти в вагон обязательно прокомпостируйте билет вот в таком автомате. Это сделать легко – вставьте билет в щелку и дождитесь характерного звука – вам на билете напечатает дату и время. И вот уже с этим билетом спокойно заходите в поезд. Если вы этого не сделаете, то вас оштрафуют! Проверяющие ходят всегда!

Поезда в Италии удобные, комфортные. Есть места 1 класса, а есть 2. Они ничем не отличаются, на мой взгляд, и я всегда брала билеты в вагоны 2 класса.

На вокзале есть банкомат, на случай если вам понадобятся наличные деньги, но я никогда не снимала – комиссия у моего банка высокая и мне не хотелось терять деньги, тем более, что везде принимают к оплате банковские карты.

В здании вокзала есть небольшой магазин, где можно купить свежую прессу, если вы знаете итальянский язык, а если нет – то сувениры в подарок.

Есть на вокзале и несколько скамеек для тех, кто прибыл на вокзал заблаговременно.

На площади перед вокзалом находится автобусная остановка, где останавливаются практически все автобусы, которые курсируют по городу. Есть расписание, где указано время. Но я бы не рекомендовала ездить ночью – ходят редко – так составлено расписание! Надо предварительно смотреть, когда отправляются автобусы.

От вокзала Римини также отправляются автобусы в Сан-Марино, во Флоренцию, в аэропорт. Билетные кассы находятся в табаккерии напротив остановки.

Достоинства
  • ! Удобный
  • Простой
Inga_Solaрекомендует
19.11.2018
Простенько и приятно вроде.