Опубликовано 22 Май, 2023 - 21:17

полгода или более

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Никогда бы не подумала, что судьба заставит меня учить второй иностранной язык. Я и первый то, английский, знаю на совсем нулевом уровне. А тут почти под 40 лет изучать немецкий....да еще и с ребенком. Экстремально!

Уже на втором месяце занятий я поняла, что без словаря мне не обойтись. И нужен был не просто словарь, с словарь с произношением.

Для этой цели просто идеально подошел немецко-русский и русско-немецкий словарь автора Матвеева С.А.

✔️ Общая информация

Торговое название - Немецко-русский и русско-немецкий словарь

Автор - Матвеев С.А.

Изготовитель - ОАО "Издательство АСТ", г. Москва

Где купить- интернет-магазин Вайлдберрис, Сима Ленд, Лабиринт, Озон

Цена - 263 руб.

Возраст - 12+

✔️ Описание

Немецко-русский и русско-немецкий словарь словарь формата А5. Обложка простого дизайна, гладкая. Обложка твердая, переплет отличный.

А листы тонкие, газетные. Если не аккуратно листать, то можно и порвать. Но это не критично, для такой цены.Начинается словарь с немецкого алфавита.Потом идет сам немецко-русский словарь. Крупный шрифт, ребенку легко будет искать. Ну и самое главное, чего нет во многих словарях - здесь есть произношение.Вторая половина пособия это русско-немецкий словарь. И тут тоже - бинго! Есть произношение.

В конец школьного пособия идет дополнительная информация, которая для второго класса совсем не нужна, но может дальше пригодиться.

Типа разговорного немецкого и диалектов.

Интересный раздел это список Сводеша.

Ну и еще занятная информация, которая пока для нас не актуальна.

Мои впечатления ✨

Немецко-русский и русско-немецкий словарь автора Матвеева С.А. - идеальный словарь для школьника. Самый главный плюс - напротив каждого слова стоит его произношение на русский язык. Я спокойно, что ребенок читает правильно и всегда под рукой достоверная информаия.

Мой вердикт - рекомендую.

Escada Paradiseрекомендует
Отличный ❗
Пошла гуглить список Сводеша 😂
23.05.2023
Здорово, что есть информация о правильном произношении слов! Успехов тебе и сыну в изучении языка)))
23.05.2023
Спасибо! И крепких нервов)
24.05.2023
Хах))) Точно! 🤣👍
05.06.2023
Как только ребенок идет в школу, приходится и самому учиться. У нас хоть и английский который я учила, некоторые моменты уже позабылись и приходиться не просто вспоминать, а будто учить их заново.
10.06.2023
Я немецкий вообще не знаю, никогда не приходилось с ним сталкиваться,. представляю, как это сложно совсем с нуля.