Сегодня пишу отзыв на гель для душа Tahiti Маракуйя от известного производителя "Колгейт- Палмолив"
Раньше я очень любила гели для душа "Палмолив" и практически все их перепробовала. А недавно увидела в магазине что-то новое, не удержалась и приобрела. Люблю вкус и запах маракуйи, особенно в йогуртах. А тут гель для душа.
На упаковке написано: Douche exaltante. Что переводится как волнующий душ. Гель имеет желеобразную консистенцию (если капнуть на ладошку и перевернуть её, то капля так и остаётся на руке) То есть он довольно густой. Наверху геля есть крышечка. Когда её поднимаем, то можно увидеть в ней отверстие, через которое поступает гель. Довольно необычно. Первый раз вижу такое.
Состав геля стандартный:
Среди прочих компонентов я нашла интересную составляющую:Passiflora Edulis Fruit Juice.
Так-так, интересно, чей же это фруктовый сок, какой такой пассифлоры?
Passiflora edulis edulis/эдулис (Purple maracuja - пурпурная или фиолетовая маракуйя) является типовым видом. У него пурпурные плоды, и он встречается в более прохладных регионах и на больших высотах в тропиках.
Значит, это, собственно сок фиолетовой маракуйи.
Смотрим дальше. Что еще интересненького в составе геля?
Gardenia Taitensis Flower Extract
Тиаре, или Гардения таитянская (лат. Gardenia taitensis) — вид травянистых растений из рода Гардения семейства Мареновые. Вид распространён во Французской Полинезии. Цветок этого растения является символом этой территории. Цветки этого растения также используются для приготовления духов
Следовательно, в составе имеется экстракт гардении таитянской.
Запах у геля очень приятный. Сладкий, экзотический, но не приторный. Что очень важно. Пахнет истинной экзотикой. Гель хорошо пенится. Запах долго держится на коже.
Флакон геля такой увесистый, но хорошо держится в руке. Так как носик геля внутри крышки , то не протекает. На флаконе написано 100% натуральный.
Гель для душа зачётный. Мне понравился. Молодец, производитель! Смог удивить. Поставлю твердую пятёрку.