Всем здравствуйте! Решила ради интереса отойти от эко-шампуней и попробовать обычный массмаркет.
Выбор мой пал на восстанавливающий шампунь от бренда Nivea "Роскошь длинных волос".
Мои волосы:
- длинные
- тонкие
- негустые
- сильно путаются
- окрашены хной, басмой, проф. красками и оттеночными бальзамами
Приобрела я шампунь и бальзам примерно за 150 рублей каждый флакон. Объем данного шампуня 250 мл. Вполне нормально, чтобы распробовать шампунь и вполне достаточно, чтобы волосы не успели привыкнуть.
Упаковка:
Эргономичная (удобно держать в руке), приятный в использовании дозатор, крышечка закрывает шампунь недостаточно плотно.
Консистенция:
Где-то я читала, что шампунь представляющий собой белую непрозрачную густую жидкость крайне не полезен для волос и головы. Вот именно такой шампунь и есть Nivea. Ну что ж.
Мылится шампунь средне, пахнет приятно и нейтрально, шлейфа на волосах не остается.
Тратится не экономно.Промывает не до скрипа, но перхоти не вызывает.
Чего я жду от шампуня?
- Я жду того, чтобы он не сушил мои длинные волосы.
- Не вызывал перхоть.
- Чтобы волосы не пачкались раньше времени.
- Сильно не утяжелял.
Я не верю, что есть полезные шампуни, кроме, конечно, самодельных или убтана. Поэтому, немудренно, что самое главное качество шампуня - мытье головы, не причиняя вреда волосам и коже головы. Поэтому находящиеся в составе "полезности", меня не радуют. А вот силикон на 3 месте несколько огорчает. Я вряд ли куплю данный шампунь еще раз.
Результат:
Чистые и струящиеся волосы. Легкое расчесывание, хотя это заслуга не только шампуня, но и восстанавливающего ополаскивателя той же марки, еще несмываемого ухода в виде спрея от Gliss Kur. В принципе, средний обычный шампунь. Ничего особенного.
Плюсы:
- Бюджетная цена
- Нормальный объем
- Приятный запах
- Промывает волосы
- Не вызывает перхоть
Минусы:
- Силикон на 3 месте.
- И все таки, не мягкий шампунь. Жесткая моющая основа рано или поздно даст о себе знать.
Спасибо за внимание.