Опубликовано 4 Март, 2024 - 20:29

На просторах интернета слышала, что критики тепло приняли историю о восхождении знаменитого шоколатье, а вот американские зрители, напротив, фильм забраковали.

Возможно, это произошло потому, что зрители давно отдали свои сердечки получившемуся персонажу Джонни Деппа. Хотя Тимати Шаламэ, как мне кажется, справился со своей ролью на отлично!

Молодой человек пребывает в город, где шоколад ценится дороже золота, чтобы стать лучшим среди производителей шоколада! Но конкуренты ставят ему палки в колеса и то и дело изобретают новые подлянки.

Сюжет меня более чем устроил. Мне хотелось узнать, как Вонка стал таким великим и популярным. Безусловно, он талантливый человек, но не всегда все происходит быстро и просто, правда?

Но в первую очередь мне всё-таки хотелось бы отметить визуал. Яркая картинка, напоминающая сказку. Не слишком вычурно, но в духе этой истории. Очень похоже на Волшебную лавку, где события разворачиваются в магазине с ожившими игрушками. Милая история, где есть добро и зло, и первое побеждает по всем канонам жанра.

Сейчас выходит множество экранизаций и киноадаптаций разных историй. Какие-то ожидаемые, но разочаровывающие, какие-то совершенно никому не нужные. Но Вонка оказался ровно посередине. Никто его не ждал, и не ожидал ничего сверхъестественного. Однако же разочаровать меня ему не удалось.

Приятного просмотра!

Достоинства
  • OST'ы и музыкальное сопровождение
  • Волшебный, красочный
  • Для семейного просмотра отличный фильм
  • Добрый сюжет
  • Игра актеров
  • Красивая картинка
  • Приятный мюзикл
  • Про умение мечтать и идти к цели
  • Сказка для детей
  • Харизматичный главный герой