Опубликовано 17 Март, 2024 - 18:19

Наконец, нашла время, чтобы посмотреть "Оппенгеймера" Кристофера Нолана.

Киллиану Мерфи дали за него Оскара. Фильм - это автобиография ярчайшего ученого-физика двадцатого века. Если вы не из той же среды, материал покажется вам скучноватым.

Хронометраж: 3 часа.

143 актера!!! Среди низ замечен Рами Малек, Эмили Блант, Флоренс Пью, Метт Дэймон и Роберт Дауни младший.

Повествование во времени разделяется на цветное и черно-белое.

История:

Доктор Оппенгеймер и куча передовых ученых столетия по приказу правительства США разрабатывают атомную бомбу.

Бомба готова и применена. Всех неугодных можно слить. Элегантно избавиться от слишком яркого и своевольного Оппенгеймера поможет его ближайший друг - матерый, обиженный политикан.

Рассуждаешь о мире без ядерной бомбы? Твой брат коммунист? Хочешь дружить с Россией? Хочешь делиться информацией? Слить однозначно!

Наградой Оппенгеймеру стал его собственный шкаф со скелетами и пожизненные муки совести: а правильно ли они поступили?! А что, если они сделали мир только хуже?!

Почему мне не понравился Оппенгеймер?

1. Фильм, действительно, долгий.

2. Это не наша история. Не знаю, как вас, а лично меня никак не трогает теневая американская политика, их американско - душураздирающая тема с гражданской войной, ЛГБТ, индейцами и притеснением негров.

Доктор Оппенгеймер не мог учить чернокожих до изобретения атомной бомбы, а они в кадре есть. Порадовало, что по сценарию вовсе не СССР сбросил бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Легко могли бы и переврать.

3. Эротические сцены не к месту. Не украшают они этот фильм.

Из женских персонажей понравилась только непростая жена Оппенгеймера.

Мой бывший муж променял наше совместное будущее на то, чтобы вражеская пуля не ударилась о песок.

Да, такие они, мужья. Вечно меняют это эфемерное совместное "долго и счастливо" на идеи или вполне конкретные вещи - например, молоденькую нимфетку, алкоголь или наркотики.

4. Не понравилось, что Тони Старк тут злодей.

5. Не понравилось, что Рами Малек так мало был в кадре, но потом он реабилитировался.

Фильму ставлю 6 из 10-ти. Еще не посмотрели - не многое потеряли!

3 часа своей жизни можно провести и поинтереснее.

Breeze_1986не рекомендует