Опубликовано 14 Январь, 2022 - 07:58

Впервые я что-то не досмотрела не только в кинозале, но и при повторном просмотре дома. Вторая попытка была уже под вышивку (обычно я смотрю что-то на фоне при вышивании), но она полностью провалилась.

Фильм "Дюна" (Dune) оказался весьма нудным и посредственным. Причём перед походом в кинотеатр я заранее почитала отзывы и послушала восторженные реплики своих подруг о замечательном актёрском составе и потрясающем сюжете. И да, все подруги читали книгу Фрэнка Герберта. Я не очень люблю читать фантастику, поэтому произведение обошло меня стороной...что видимо и послужило фатальной ошибкой.

★★★ О фильме. ★★★

Кинопроект длиною 156 минут вышел в 2021 году. Является первой частью дилогии. Дополнительно хотят снять сериал, который станет приквелом основной сюжетной арки. Фильм забрал многие престижные награды и премии.

"Дюна" показал неплохие сборы, которые превысили бюджет в два раза, что совсем неплохо для фантастики. А вот с отзывами всё не так радужно: хорошие слова критиков идут вперемешку с плохими. Т.е. есть те, кто восторгается экранизацией, а есть люди ругающие её.

★★★ Актёрский состав. ★★★

Здесь он очень хороший (что всё равно не спасло фильм). Мне понравилось как актёры отыграли сложные, эмоциональные моменты. Шамале на высоте.

• Тимоти Шаламе (Пол Атрейдес): увы, но ни одного фильма или сериала с данным актёром я не видела.
  • Зендея (Чани): все части "Человек-паук" в роли Эм-Джей.
  • Джейсон Момоа (оружейный мастер): Аквамен в одноимённом фильме и Кхал Дрого в "Игра престолов".
  • Стеллан Скарсгард (барон Владимир Харконнен): учёный в фильме "Тор".
  • Хавьер Бардем (Стилгар): главная роль в фильме "Мама".
  • Батиста (Глоссу Харконнен): роль Дракса Разрушителя в "Стражи Галактики".

★★★ Моё мнение. ★★★

Фильм "Дюна" стоит смотреть только после прочтения книги Фрэнка Герберта, чтобы понимать что там вообще происходит. Без понимания основ сюжета становится скучно и просмотр картины не вызывает положительных эмоций. Мы выдержали половину фильма и ушли. Многие покидали кинозал раньше. Второй раз я смотрела уже с понимаем чего ожидать, но и он не увенчался успехом. Посмотрела больше, чем в первый раз. Даже под вышивку смотреть оказалось невозможно скучно. В итоге это первый фильм, который так и не будет мной досмотрен до конца. Хотя возможно я когда-нибудь прочитаю книгу и моё мнение изменится. Всё возможно!

Отзывы на фильмы:

"Need for Speed: Жажда скорости".

"Рога" (Horns).

"Послезавтра" (The Day After Tomorrow).

"Башни-близнецы" (World Trade Center).

"Побег из Претории" (Escape from Pretoria).

"Соник" (Sonic the Hedgehog).

Достоинства
  • Приятный и гармоничный актёрский состав
  • Работа оператора
Недостатки
  • Долгий по времени
  • Ерунда
  • Затянуто
  • Музыкальное сопровождение никакое
  • Надо читать книгу чтоб понять всю прелесть.
  • Не так уж красочно и грандиозно
  • Нераскрытые персонажи
  • Нет динамики
  • Поверхностно
  • Скучно
Angelocheknetaне рекомендует
14.01.2022
Да многие скажут, что нудятина. А мне зашёл. Также подумала, затянут фильмец. Но на удивление мне понравился)
14.01.2022
Тоже не зашёл, но как-то досмотрела.
14.01.2022
Я сначала прочитала книгу ушами, в формате аудио. Нашла очень хорошего чтеца на ю-тубе. Сначала прослушала под вязание, а потом фильм зашел просто на ура. И Тимоти Шаламе я очень даже знаю, советую посмотреть фильм "Назови меня своим именем"
14.01.2022
Спасибо, посмотрю! Актёрская игра Шаламе очень понравилась.
14.01.2022
Противоречивые отзывы и меня заставили посмотреть этот фильм! Мне он не понравился. Жалею, что книгу прежде не прочла(.
Фильм смотрела. Оставил после себя смешанные впечатления. С одной стороны, съёмка, игра актёров и музыка на высоте. Но с другой, мне не хватило предыстории, раскрытия персонажей)
тоже смотрела в кинотеатре, показался затянутым и временами скучным, и в то же время захотелось досмотреть историю до конца, а она неожиданно прервалась 😂 фильм на один раз посмотреть
15.01.2022
Так будет же продолжение )) 😁
Будет, но я тогда об этом не знала 😂
22.01.2022
Зря. Фильм очень классный, как и бегущий. Но на любителя. Поклонниками марвел и подобного не рекомендуется. А особенно под вязание. Тут надо смотреть и вникать в происходящее. Книгу если что начала читать после фильма, но для меня она нудновата по причине обилия политики (я не про первую книгу говорю, а то что дальше). Если зашел бегущий, то и это зайдет. Старого бегущего кстати не выношу к слову