Почему плохой сценарий?! Фильм основан на реальном событии, как сценарий может быть плохим?
Очень просто: нелинейность повествования начинает раздражать к середине фильма. Нам зачем-то показывают очень скучные моменты: поездка на автобусе, длительное погребение под завалами, повседневную, рутинную жизнь.
Почему-то не показывают самого главного: саму трагедию, спасательные операции (поиски бравого солдата кажутся очень странными). Всё повествование можно уложить в пару абзацев, а растягивают их на пару часов.
♥♥♥ Что я ожидала от фильма. ♥♥♥
- Показ трагедии, возможно из хроник. Смотреть фильм о событии, которое не показывают по меньшей мере странно.
- Показ спасательных операций. Нам же показывают только спасателей под завалами и немного "коридора".
- Линейное повествование. Всё поочерёдно, без вплетения скучных флеш-бэков, которые были попросту не к месту.
♥♥♥ Почему не стоит смотреть. ♥♥♥
Фильм "Башни-близнецы" (World Trade Center) довольно скучный. Экшеном даже и не пахнет. Весь сюжет тянет исключительно на долгую драму. По моему мнению лучше посмотреть хроники 11 сентября, чем этот фильм: будет больше информации, кадров как всё происходило.
При просмотре даже не сочувствуешь главным героям. Например, в фильме "Землетрясение" слёзы наворачиваются во время просмотра, а "Башни-близнецы" вызывают лишь недоумение.
♥♥♥ Актёрский состав. ♥♥♥
Единственное, что вызывает положительные эмоции: каст фильма. Но только на этом тяжело выехать.
- Николас Кейдж (Джон МакЛаглин): думаю его знают все. Мне запомнился по фильмам: "Призрачный гонщик", "Время ведьм", "Семьянин", "Ученик чародея", "Без лица", "Воздушная тюрьма".
- Майкл Пенья (Уилл Химено): сыграл в фильмах "Окей, Лекси!", "Как украсть небоскрёб", "Человек-муравей 2".
- Мэгги Джилленхол (Эллисон Химено): знаю только по фильму "Голос из камня".
- Майкл Шеннон (сержант Дэйв Кёрнс): антагонист в фильме "Человек из стали".
Отзывы на фильмы:
Фильм "2012" (2009 год).
"Побег из Претории" (Escape from Pretoria), 2020 год.
"Человек-невидимка" (The Invisible Man), 2020 год.
"Клаустрофобы" (Квест комната), 2019 год.
☀