Привет всем😊 Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями об этом фильме.
Информация о фильме:
«Чёрная вдова́» — американский супергеройский фильм, основанный на комиксах Marvel об одноименной героини, созданный Marvel Studios и распространяемый Walt Disney Studios Motion Pictures. 24-я по счёту картина кинематографической вселенной Marvel (КВM), первый фильм в Четвёртой фазе и новой сюжетной арке. Режиссёром ленты выступила Кейт Шортланд, сценаристом — Эрик Пирсон
Год: 2021
- Ольга Куриленко
- Уильям Хёрт
- Рэй Уинстон
- Рэйчел Вайс
Сюжет: фильм начинается после событий фильма "Первый Мститель: Противостояние". Наташа нарушила Заковианский договор, и теперь вынуждена скрываться. Позже, с ней связывается её приёмная сестра Елена. Она рассказывает, что Красная комната, ещё существует, хотя главная героиня думала, что уничтожила её. Теперь, она должна объединиться с бывшей семьёй, чтобы противостоять врагу и освободить других черных вдов.Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые — Елена, Алексей (известный как Красный Страж) и Мелина.
Персонажи: Наташа Романофф/Чёрная вдова. Бывшая наемная убийца КГБ. После, шпион Щита и Мститель. Это последнее появление этого персонажа в КВМ. Главная героиня здесь находится в подавленном состоянии из-за распада Мстителей, и того что она в бегах. Скарлетт отыграла свою роль хорошо, как по мне получилось достойное прощание с персонажем.
Маленькую Наташу сыграла дочь Милы Йовович. Не знаю, играла ли она раньше в кино, но по моему со своей ролью она справилась нормально. Елена Белова. Приёмная сестра Наташи. Тренировалась в Красной комнате, так же как Мелина и Наташа. Мне понравился этот персонаж. Она саркастичная, с чувством юмора. Это достойная замена Наташе в КВМ. Актриса справилась со своей ролью отлично, её персонажу симпатизируешь. Мелина. "Приёмная" мать Елены и Наташи. Тоже Черная вдова. Всё ещё работает на главного антагониста, поэтому ей нельзя доверять. Алексей/Красный Страж. Первый советский солдат, которому укололи туже сыворотку, что и капитану Америке. За 20 лет до событий фильма получил задание на 3 года стать фальшивой семьёй вместе с Мелиной, Наташей и Еленой. Это было сделано для прикрытия. Спустя годы, воссоединяется с ними. С ним связано пару забавных моментов, как по мне это больше комедийный персонаж. Я знаю этого актёра по роли шерифа Хоппера в сериале "Очень странные дела". Таскмастер. Работает на главного антагониста фильма. Преследует Наташу, чтобы забрать одну вещь. Его особенность в том, что он сканирует противника, и может с точностью на 100% повторять за ним и драться с врагом его же стилем. Персонаж раскрыт плохо, да и появляется он не так уж и много.Зачем был нужен этот фильм? Казалось бы, зачем снимать кино, про уже умершего персонажа? По этой причине, а также из-за частых переносов даты выхода, к нему у меня были очень низкие ожидания. Но посмотрев его, я поняла, почему он был нужен. Во-первых, чтобы немного рассказать о прошлом главной героини. Во-вторых, чтобы ввести новых персонажей, и это как по мне главная причина. И, в-третьих, дать фанатам возможность попрощаться с любимой героиней.
В
фильме будет время от времени присутствовать русская речь, так как по сюжету персонажи русские. Как по мне, большинство произнесенных фраз понятны, а вот некоторые можно разобрать с трудом.Итог: хоть фильм проходной, и на один раз, мне он понравился. Введение новых интересных героев, актерская игра, неплохой сюжет и юмор-плюсы этой картины. Из минусов, небольшая затянутость и неправдоподобный экшн. За это снимаю один балл. Я рекомендую посмотреть этот фильм всем фанатам Marvel. Всем спасибо за внимание, всем пока💗