Опубликовано 3 Апрель, 2025 - 10:36

Здравствуйте, читатели моего отзыва.

Весной 2025 вышло сразу два фильма про такое загадочное, сказочное животное, как единорог. Это "Волшебный единорог" и "Смерть единорога".

Я посмотрела их оба, это очень интересные фильмы, но с разной концепцией.

Если вы хотите посмотреть фильм с детьми или с семьёй, то вас безусловно порадует фильм "Волшебный единорог", замечательное фэнтези 6+.

Если же вы хотите что то посерьёзнее, то вам следует посмотреть фильм "Смерть единорога", это шикарная киноха 18+, и поверьте, 18+ там совершенно не зря стоит. Об этом фильме я подробно рассказала здесь.

А сегодня расскажу вам про фильм "Волшебный единорог", 2025, который тоже новинка этого года.

О чем фильм "Волшебный единорог"?

Девочка Вайолет, гуляя по магическому лесу, встречает волшебного единорога, и между ними завязывается дружба. Но злодей Рекит хочет вырубить лес и на его месте построить дома. Вайолет решает встать на защиту леса и своего нового друга, чтобы спасти волшебный мир от уничтожения.

Фильм рассказывает про девочку Вайолет, которая едет в загородный дом к дяде и тете.

Очень красивые съёмки природы и загородного дома, и отличные актеры снялись в этом фильме.

Фильм производства Великобритании, а они обычно все делают очень качественно и любят съёмки красивых пейзажей и экзотических древних особняков.

Вайолет, не смотря на то, что ее отлично приняли родственники, и у нее появились новые друзья, тем не менее скучает по дому и любит побродить по лесу в одиночестве.

Там она и встретила белого единорога, который живёт в этом лесу, и становится не только ее другом, но и другом ее знакомых детей.

Конечно, ни в одном фильме не могут быть только хорошие люди и хорошие события.

Без антагонистов никак.

Фильм "Волшебный единорог" 2025 не стал исключением, и конечно тут будет "злодейка", это владелица строительной компании Рекит, которая хочет вырубить лес и начать там строительство.

Собственно, интрига фильма именно в борьбе детей за этот лес, ну и конечно, помощь взрослых.

Интрига, конечно, слабовата и концовка вполне предсказуема, так как мы понимаем, что детский фильм не может иметь плохую концовку.

Поскольку сериал "Волшебный единорог" 2025 имеет возрастной допуск 6+, я не имею претензий к сюжету. Для детей и для семейного просмотра это отличный фильм, где все так здорово сделано. И кастинг, и визуал, и съёмки на самом высоком уровне.

Единственное, к чему я имею претензию-это Единорог. И хотя он очень красив и просто замечательно сделан, тем не менее, в фильме его слишком мало показывают.

Обычно, если мы видим в названии фильма что то привлекающее внимание, как в этом случае-Единорог, то ясное дело, что основной интерес у нас вызовет именно этот Единорог, и мы рассчитываем, что создатели фильма это должны учитывать.

Но в этом фильме не учли. Кадров с Единорогом мало и они довольно однотипные.

Фильму я ставлю четыре звёзды, и рекомендую всем, кто хочет найти хорошее кино для своих детишек. Что касается взрослых, и тех, кто хочет посмотреть хоррор, где единорога много, причем там даже не один единорог, а несколько, я советую смотреть "Смерть единорога".

Для детей это отличный фильм, он о настоящей дружбе, о взаимопомощи, и о том, что за друга иногда приходиться постоять, если ему грозит опасность.

Ну и конечно, красной нитью через весь фильм идёт важная мысль-берегите природу, берегите леса. Ведь вы никогда не знаете, не живёт ли в самом обычном лесу какое нибудь удивительное существо, для которого уже лес стал родным домом.

Все эти идеи о дружбе, охране природы очень важны для детей, и здесь их преподносят в такой вот интересной форме.

Между собой эти два фильма никак не связаны, совершенно разные фильмы.

Достоинства
  • Добрая сказка
Kitt1545730рекомендует
Вот этот фильм можно посмотреть!)
Иногда такие фильмы стоит смотреть, чтобы спрятаться от злой действительности. И взрослым и детям ❤️