Опубликовано 24 Май, 2019 - 19:26

Часто ли вам встречаются песни, от которых по телу бегут мурашки, а волшебство голоса исполнителя окутывает, словно одеяло? Я с таким сталкиваюсь довольно редко и поэтому, испытав такие чуства от одной из песен группы Poets of the fall, я уже не смогла с ней расстаться.

Poets of the Fall (с англ. "Поэты осени") - финская рок-группа, образовавшаяся в Хельсинки в 2003 году из дуэта старых друзей: вокалиста Марко Сааресто и гитариста Олли Тукиайнена, а также клавишника и продюсера Маркуса Каарлонена.

Нельзя не признать, что именно обволакивающий и согреваюший голос солиста Марко Сааресто повлиял на мою любовь к этой группе, не смотря на то, что я не являюсь ярой поклонницей рока. Музыка тоже не осталась в стороне и завораживает не меньше голоса. Однако, слов недостаточно. Чтобы понять все волшебство этой группы, ее надо услышать.

Самые любимые и волшебные песни:

• Sleep. С этой песни началось мое знакомство, а позже и любовь с "поэтами". Очень нежная и мелодичная песня, от которой становится тепло на душе. При прослушивании складывается ощущение, что любимый человек накрывает тебя одеялом, гладит по голове и поет колыбельную.

Sleep, sugar, let your dreams flood in

Спи же, сладкая, позволь снам наводнить твоё сознание

Like waves of sweet fire, you're safe within

Волнами нежного пламени, дающего защиту.

Sleep, sweetie, let your floods come rushing in

Спи, милая, позволь своим чувствам нахлынуть

And carry you over to a new morning

и унести тебя в следующее утро..

• Carnival of Rust. В этой песне просто завораживающая музыка, под которую хочется идти куда угодно словно марионетке за своим "создателем".

Come feed the rain

Напои же дождь,

Cos I'm thirsty for your love

Ведь я жажду твоей любви,

Dancing underneath the skies of lust

Что танцует под небесами страсти.

Yeah feed the rain

Да, напои дождь,

Cos without your love my life

Потому что без твоей любви

Ain't nothing but this carnival of rust

Моя жизнь - ничто, лишь карнавал тлена

• Where Do We Draw the Line. Еще одна теплая и душевная песня. При прослушивании хочется плакать. Песня о расставании, о том, что ждет завтра и "как понять следует ли уйти или просто ждать?"

What does tomorrow want from me?

Что хочет "завтра" от меня?

What does it matter what I see

Важно ли то, что вижу я,

If I can't choose my own design

Если не мне вести игру,

Tell me where do we draw the line

Где же нам провести черту?

Illusion And Dream. Об иллюзиях и мечтах, которые являются ложью.

It's whatever makes you see, makes you believe

Что бы ни заставляло тебя видеть, верить и

And forget about the premonition, you need to conceive

Забывать о своих предчувствиях, тебе нужно понять,

The images they sell are Illusion and Dream

Что видения, которые нам внушают, – всего лишь Иллюзия и Мечта,

In other words dishonesty

Иными словами, ложь.

Просто послушайте эту группу и проникнетесь ее волшебством. Под невероятный голос солиста твои мысли улетают куда-то вдаль, тебя обволакивает тепло, а в животе порхают бабочки. Под такую музыку можно плакать, мечтать и вспоминать. Просто закройте глаза и попробуйте!

Достоинства
  • Голос солиста
  • Красивые мелодии
  • Мурашки от музыки
  • Необычные тексты
Ole4ka.рекомендует