Опубликовано 1 Август, 2021 - 18:01

Доброго времени суток!

Стрелки - это неотъемлемая часть моего макияжа, среди всего разнообразия косметики для нанесения стрелок мне ближе всего подводка-фломастер, они удобны для меня по всем параметрам😍

Подводки у меня заканчиваются довольно быстро и каждый раз я стараюсь купить что-то новенькое, на этот раз в моей косметичке оказалась водостойкая подводка для глаз "Kill Black waterproof pen liner".

Цена: 300 гривен или 890 рублей. Как по мне, то цена довольно приличная, за такую стоимость я ожидала действительно хорошую подводку для глаз.

Место покупки: Магазин косметики "Prostor".

Бренд/страна: Clio, Корея.

Вес: 22 грамма.

Оттенок: у меня чисто черный, но в ассортименте были еще и коричневые в нескольких оттенках.

Что обещает производитель? (все эти обещания сразу можно делить на 2🙄)

Профессиональная, водостойкая подводка для глаз Clio Waterproof Pen Liner Kill Black XP.

С невероятно гибкой и тонкой кисточкой подводки вы сможете воплотить в жизнь все свои гениальные идеи и нарисовать совершенные, идеально ровные, изящные линии, подчеркивающие природную красоту и оригинальность разреза ваших глаз. С ней вы сможете придать глазам желаемую форму и выразительность буквально одним движением. Подводка отличается отличным качеством и содержит натуральные компоненты, защищающие кожу от воздействия красящего пигмента. Потому ее рекомендовано использовать для гиперчувствительной кожи.

**УПАКОВКА**:

Фломастер был упакован в стандартную картонную коробку черного цвета, дизайн лаконичный, ничего лишнего. Сама подводка выглядит стандартно, ничего особенного, корпус из глянцевого пластика, на котором конечно же остаются отпечатки. Лайнер максимально компактный, отлично ложиться в руку и поместится даже в самую маленькую дамскую сумочку👌

**СОСТАВ**:

Water, Butylene Glycol, Carbon Black, Alcohol Beheneth-30, Ammonium Acrylates/Methyl Styrene/Styrene Copolymer, Acrylates/Octylacrylamide Copolymer, Phenoxyethanol, Methylparaben, Polyglyceryl-3 Disiloxane Dimethicone, Propylparaben, Disodium EDTA, Ethanol, Sodium Hydroxide Kill Brown: Water, Iron Oxides, Ethyhexyl Acrylate/Methyl Methacrylate Copolymer’ Butylene Glycol, Beheneth-30, Ethanol, Sodium Polyaspartate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Disodium EDTA, Polyglyceryl-3 Disiloxane Dimethicone, Sodium Hydroxide, Acrylates/Octylacrylamide Copolymer, Ammonium Acrylates/Methyl Styrene/Styrene Copolymer, Sodium Dehydroacetate

Хоть производитель и утверждает, что подводку можно использовать для чувствительной кожи, я бы все таки рекомендовала воздержаться, иначе можно схлопотать неплохую аллергическую реакцию, так как в составе присутствуют комедогенные вещества, парабены и несколько видов спирта🤷

**АППЛИКАТОР**:

Для любой подводки именно аппликатор играет одну из важных ролей. В данном случае аппликатор вполне неплохой, он выполнен из фетровой ткани (один из наиболее удачных материалов для подводки-фломастера).

Жесткость аппликатора комфортная, кончик мягкий, веко не царапает.

Аппликатор неподвижный, двигается только кончик, что очень удобно при нанесении.

**КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ**:

По текстуре подводка в меру жидкая, плотностью чуть ниже среднего. Финиш у нее больше матовый, чем влажный.
Запах конечно не очень приятный, отчетливо слышится запах лакокрасочных изделий🤢. Во время нанесения запах чувствуется, во время носки развеивается.

**НАНЕСЕНИЕ**:

Изначально я вообще не могла понять как пользоваться этой подводкой, ведь она практически не рисовала, проводишь по веку и появляется пунктир...

Потом прочитала способ применения и поняла, что перед использованием подводку нужно активно встряхнуть и не просто несколько раз, а именно трусить.

Тогда подводка начинает равномерно поступать на фетровый аппликатор и рисовать стрелочку становится более комфортно.

Чаще всего, подводку наношу поверх базы и тона, ложиться она в принципе равномерно, но раз на раз не приходится, иногда использование этого лайнера доставляет не малые хлопоты и делает красными глаза.

Откровенно говоря, подводка частенько "плешивит", не давая достаточной насыщенности, приходится наслаивать, а это крайне неудобно, когда пытаешься навести аккуратную стрелочку.

Аппликатор хорошо скользит по коже, не царапает веко.

ФИНИШ: матовый, с эффектом дымки, который ты не ожидаешь получить во время нанесения.

К нанесению вопросы есть...

**СТОЙКОСТЬ и ВОДОСТОЙКОСТЬ**:

Тут я бы поставила 0 баллов, стойкость просто отвратительная, спустя час после нанесению уголок стрелки начинает расползаться, чуть ли не к виску🤦, хотя глаза я активно не чешу.

Ну если стрелки хоть час еще как-то держаться, то водостойкость - это вообще не об этой подводке, стоит глазу хоть немного заслезиться, пол стрелки смывается с лица🤦

В летний период это еще хоть как-то можно стерпеть, но вот зимой под снегом или осенью под дождем, то это однозначно размазанные глаза.

Подводку можно смыть любым средством для демакияжа, да что там...еще можно смыть даже обычной водой.

ИТОГ: вот если бы эта подводка стоила рублей 100, то вопросов к ней не было бы, но когда она стоит 900 и не дает должного результата, то очень даже обидненько.
В результате, я ее особо и не использую, просто нет в этом смысла, с этой подводкой сделать аккуратный макияж глаз - это нечто невозможное, увы...

Рекомендовать не буду, за такую сумму можно найти более приличный аналог.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Аппликатор
  • Компактность
Недостатки
  • Абсолютно не стойкая
  • Дорогая
  • Может испортить весь макияж и настроение
  • Плешивый цвет
Horoshaevaevне рекомендует