С самого рождения и до самого конца человек познает мир, изучая его, каждый раз открывая для себя что-то новое.
Ребенок изучает мир тактильно: трогает, пробует что-то собрать и разобрать. Именно поэтому, с раннего детства родители приобретают своим детям конструкторы.
Сегодня мир конструкторов невероятно огромен: пластиковые, металлические, бумажные и деревянные. Разные виды, разный материал, разный процесс сборки. Но одним из самых популярных является блочный пластиковый конструктор, который мы зовем просто «лего» (хотя, «лего» - это бренд).
Мой сын просто обожает такого типа конструкторы. Порой у меня мозг «ломается», когда я заглядываю в инструкции по сборке, а мой сын с 5-6 лет собирает чуть ли не закрытыми глазами.
Приближался «мужской» праздник, и я уже даже не знала, что подарить 11-летнему сыну, как на глаза мне попался конструктор из волшебного мира Гарри Поттера - полярная сова «мальчика, который выжил» Букля (по фильмам и книгам в русскоязычной версии) и Хедвиг (по оригинальному тексту на английском языке) «Harli Magic».
Количество деталей: 630 шт.
Стоимость: 961 рубль (на момент заказа).
Вообще, я хотела оригинал «лего». В нем целых 3030 деталей и стоит он 5-6 тысяч рублей. Круто, конечно, но такие деньги моя «жаба» не захотела отдавать за оригинал, хотя мы с ней с детства поклонники «поттерианы» и даже мой сын похож на главного героя (многие учителя в школе его так и называют «Гарри Поттер»).
Место приобретения: маркетплейс Wildberries (ССЫЛКА на товар). Артикул: 237102160.
На момент заказа я выбрала самый дешевый конструктор совы и скажу заранее, что он меня вообще не разочаровал.
Страна изготовления: Китай.
Конструктор пришел прямо к празднику и был запакован в красочную коробочку с изображением уже собранной совы.
По мимо изображения трех главных актеров одноименного фильма, на двух сторонах коробочки изображена сова из конструктора с разных сторон.
Даже даны полные ее размеры:
- высота 17 см с постаментом,
- длина от головы до кончиков перьев хвоста 20 см;
- ширина размаха крыльев 35,4 см.
Не маленькая фигурка должна получиться.
Кстати, на коробочке показано, что сова не только может двигать головой, но и крыльями! Блииин, я, наверное, только из-за этого ее и приобрела!
Внутри коробочки были пакетики с деталями и инструкция по сборке совы. Детали среднего стандартного размера нескольких основных цветов: серый, черный, коричневый и белый. Были еще бежевые и разноцветные, но их было не так много. Для удобства мы с сыном, перед началом сборки, расфасовали их по цветам, чтобы было удобнее искать.
Инструкция по сборке в виде книжечки, цветная, довольно понятная. У сына ни разу не возникло проблем со сборкой.
Сова в коробочке была не одна: бонусом в комплекте шли две маленькие фигурки - Гарри Поттер и его Букля (Хедвиг). Почему только ГП с голубыми руками мы так с сыном и не поняли.
Процесс сборки сына очень увлек и занял около 6 часов, с перерывами на обед, ужин и чай. Самое сложное, как он сказал, было разобраться с механизмом, который отвечает за взмах крыльев совы.
Детали крепятся довольно крепко друг к другу и уже собранная сова не пытается рассыпаться, что уже говорит о хорошем качестве, хотя стоимость конструктора совсем смешная за такую красоту!
В конце сборки осталось около 10-15 запасных деталей.
Финальной частью сборки конструктора является наклеивание наклеек, входящих в состав набора. Их всего три: имя совы на английском языке (Hedwig), конверт и красная с сургучная печать с изображением герба школы магии и волшебства «Хогвартс».
Сова получилась нереально классной! Если эта бюджетная версия на столько крута, то представляю, на сколько шикарен оригинал!
Сова действительно машет крыльями и для приведения в действие этого механизма, отвечающего за крылья, всего лишь на всего необходимо покрутить за два рычажка против часовой стрелки с обеих сторон постамента.
Она словно пытается взлететь!
Голова не вращается за счет механизма, только крылья, но ее можно повернуть руками.
В восторге от этого набора все. Даже муж, который на протяжении 18 лет закатывает глаза при виде чего-то, напоминающего ему о вселенной «ГП». Ну, кроме сына, конечно.
Я очень рекомендую порадовать своего ребенка или даже себя таким крутым набором! Ни разу не пожалеете о приобретении, особенно, если в вашем сердце живет любовь к миру волшебства и магии.