Этот набор я купила вместе с другим набором из серии "Джунгли", о нем я писала отзыв немного раньше: https://irecommend.ru/content/neplokhoi-analog-leg..., дети собирали два набора и вместе ими игрались. Он обошелся мне в 470 грн против 1500 за оригинал - считаю, неплохая экономия, тем более, что качество очень порадовало.
Приехал набор в картонной коробке, практически идентичной леговской, только вместо Lego City стоит эмблема Bela Cities. В наборе 465 деталек, он рассчитан на возраст 6+ (но некоторые детали соединяются туго, так что малышам понадобится помощь родителей). Детали расфасованы по пакетам, но логика расфасовки непонятна - мы просто высыпали все детальки, и так строили.
Инструкция хорошая, пошаговая, понятная. Сын самостоятельно собрал все элементы, только иногда просил соединить, если силы не хватало.
В набор входит собственно передвижная лаборатория, каноэ, четыре человечка, хищное растение с пауком и развалины пирамиды с водопадом и крокодилом. Качество набора мне очень понравилось, детальки соединяются крепко (иногда даже слишком - некоторые кусочки дети потом разъединяли зубами), итог такой же, как на картинке.
За полгода игр дети уже много раз собирали-разбирали конструктор, часть деталей потерялись в недрах пылесоса, часть уехали на ПМЖ в садик. Для фото они сложили, как смогли, заменяя недостающие детали на свой вкус.
Передвижная лаборатория состоит из грузовика на шести мощных колесах и научного модуля, который при желании можно легко снять. Дверца модуля открывается, внутри расположены рабочие места с компьютером, картой и местом для анализа образцов. Есть место для каноэ и весла.
Для интересных находок предусмотрены ящики с другой стороны модуля.
Детям очень понравились человечки из набора:
У одной из них два варианта лица - как в оригинальном Лего:
У крокодила открывается пасть, у хищного растения тоже:
Дети в восторге от этого набора, и я тоже!