Опубликовано 9 Сентябрь, 2013 - 00:11

Никогда не считала себя аллеркиком, пока не столкнулась с одной неприятной ситуацией. На моем лице появились маленькие красные прыщички, которые кучковались в носогубных складках и между бровей. Конечно, можно было предположить, что это обычная угревая сыпь или что-то вроде того, но эти прыщички ужасно зудели и даже вызывали жжение.

Решительно объявив войну аллергии, я стала принимать супрастин. Но чуда не произошло, мало того, что от этого лекарства постоянно хотелось спать, улучшениий на лице никаких не наблюдалась, и как только я забывала выпить таблетку, прыщики зудели с новой силой.

до ( на проблемных участках мазь)
И так прошел месяц, я уже свыклась с мыслью о том, что мне придется всю жизнь ходить с раздраженным лицом, как подруга посоветовла мне мазь Элоком. Не надеясь на особый эффект, я ее купила, кстати, сказать цена за 15-граммовый тюбик довольно высока - почти 400 рублей!. Но она, конечно,стоит своих денег! Такого потрясающего результат я не ожидала! Уже на следующий день от моей болячки не осталось и следа!

На следующий день
Конечно у этой мази есть минусы( если не брать в расчет, что это гормональный препарат) , ее основные недостатки как мази- очень жирная, практически не впитывается, блестит на коже и пачкает одежду. Поэтому, если у вас возникнут похожие проблемы, советую купить крем Элоком, и цена его на 20-30 рублей ниже, чем у мази.

___________________________________________________________________________

19.02.2014

Прошло полгода. Раз в три дня я постоянно подмазывалась элокомом, так как на четвертый день не пользования высыпания появлялись снова. Состояние кожи за это время очень ухудшилось, стали появляться угри, следы от которых не проходили и за три недели. Решила отменить элоком, резко и бесповоротно. К моменту отмены я была уже очень начитана и знала, что синдром отмены будет жуткий.

5 день отмены Элокома. ПИК высыпаний и раздражения кожи
7 день отмены. При лечении антибиотиками

Первые высыпания появились опять таки на третий день, но тогда было еще терпимо, можно было еще замазаться бб-ком и выйти на улицу. Но уже к вечеру лицо приняло на столько плачевное состояние, что оставалось только застрелиться. Все зудело, горело, кожу стягивало, покрылось мелкими прыщечками с белым содержимым, сыпь окутав рот, поднялась аж под глаза. Лечение антибиотиками (внутренне и наружно) не приносило облегчение, к зеркалу было страшно подойти. Честно, хотелось снова намазаться и все забыть как страшный сон, но муж удержал от ошибки. Сейчас 9 день отмены и 6й от начала проявления синдрома отмены (за это время я ни разу не выходила на улицу) прыщики исчезли, остались красные шелушащиеся пятна еще чуть-чуть зудящие. Продолжаю лечение антибиотиками, думаю завтра смогу "выйти в свет".

Из моего рассказа можно сделать один вывод-НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГОРМОНАЛЬНЫЕ МАЗИ НА ЛИЦЕ - ни элоком, ни адвантан, ни скин-кап ( который "типа негормональный"). Если вы зашли прочитать мой отзыв в поисках подходящей для вас гормональной мази, забудьте об этом, ищите альтернативы, узнайте причину высыпаний, не делайте свою кожу, хуже чем есть.

Для тех, кто еще сомневается выкладываю свои фото.

Недостатки
  • Гормональный
  • Привыкание
brycni4kaне рекомендует
Гормональные препараты такая штука... Не всегда подберешь то что надо, к утру можно приобрести букет на лице. Я за вас искренне рада, что вам подошло, многие позавидуют!
у вас на фото разные области лица. Что с чем сравнивать???
05.01.2014
Да, что вы говорите)вам пора обратиться к офтальмологу, объяснять куда смотреть, через сеть у меня не получится
Этот препарат хотя и гормональный, но не вызывает атрофию кожи, его назначают даже маленьким детям. И многие люди ошибочно думают, что раз мазь густая и жирная, то она не впитывается, судя по характерному блеску на коже. Мазь впитывается и впитывается в любом случае, а жировой след всегда будет оставаться для защиты кожных покровов и удержания влаги.А крема во время аллергических высыпаний не особо рекомендуются, т.к. они еще больше способны иссушить кожу. Говорю не отсебятину, а со слов дерматолога после подробнейшей с ним консультации. Так что за гормональную составляющую и за жирность не беспокойтесь
18.02.2014
Отзыв изменен 18. 02. 2014
ужас какой 😲 на пероральный дерматит теперь смахивает с примесью вторичной инфекции 😬 а сколько Вы ей мазались? ( просто я насколько знаю курс длится максимум 3-4 месяца, минимум 3 недели)
18.02.2014
Да, да это и есть периоральный дерматит, но без вторичной инфекции ;( Мазалась с августа, получается около полугода
огого! зачем же испытывать судьбу так было?!
Могу только порадовать одним:салициловым спиртом примочки делать нужно. Жечь первое время будет адски, но снимет все и лечение гораздо дешевле и эффективнее, чем мазями мазаться 😉 выздоравливайте и будьте красивой!
15.03.2020
Здравствуйте. Можно как-то связаться с вами? В соц.сетях, например? Похожая ситуация, есть вопросы.
24.05.2014
Знаете девушка, вообще не проще было к дерматологу сходить? А следом к аллегологу? А если у вса постоянные проблемы с кожей , то надо организм очищать изнутри, а не вмазывая гормональные мази и загоняя проблему внутрь.
30.06.2014
Wildmoon! Знаете, постоянных проблем с кожей у меня никогда не было. Они начались с начала использования мази ЭЛОКОМ. Потрудитесь прочесть отзыв, прежде чем советы давать
08.07.2014
Brycni4ka, если вы не считаете проблемным участком кожи изображенный на фото #1(до нанесения), то тем более зачем так радикально вмазывать в себя гормональный крем, а потом жаловаться на результат, это разнозначно если бы вы на порезанный палец наложили гипс, а потом жаловались на качество гипса.
16.11.2015
Здравствуйте! Как ваши дела сейчас? Что помогло или нет? Сама сейчас на отмене элокома(
19.10.2016
Просто не всем это средство подходит, как и любое другое. Я пишу не просто так, а из собственного многолетнего(!) опыта использования Элокома. Пользуюсь им с 8 лет, сейчас мне 19. Это единственное, что помогает от внезапных всплесков аллергии, причем лицо я тоже им мажу. Мажу три дня подряд на ночь, этого достаточно, чтобы "сбить" происходящее. И оставляю до следующего "приступа".
19.10.2016
Вы что??? С 8 лет??? У меня врачи-дерматологи крутили пальцем у виска... когда я говорила, что элокомом пользовалась долго. Может внешне он Вам и подходит, но потом , не дай. Бог, может аукнуться. У меня , в итоге, все всплески были из-за того, что я им пользовалась, а когда прекращала-всплеск аллергии, а когда снова бралась за него,было только хуже. Вообщем это надо было перетерпеть. Причём , что элоком сыграл со мной злую шутку. Вследствие его длительного приема-демодекоз был. Потому что кожа лица была уже настолько чувствительна, у неё был стресс, сама она сопротивляться уже ничему не могла. Пришлось потом просто сжигать верхний слой агрессивными средствами, а потом ещё долго лечить кожу от предыдущего лечения. Я Вас не отговариваю от Элокома, а просто делюсь. Будьте здоровы.
19.10.2016
О том и речь, что за все эти годы именно Элоком мне реально помогал. Моя аллергия раньше была просто непрекращающейся, но с началом его использования мне стало заметно лучше, ибо сейчас выскакивает что-то уже раз в 2-3 месяца, а проходит на 4 дня максимум. Видимо, "спасибо" сказать нужно именно моему аллергологу, который изначально говорил именно о такой схеме, что мазать его нужно не более 3 дней, даже если не прошло за это время. Ни разу не было ничего, похожего на симптомы "отмены", за это время организм просто не успевает привыкнуть. Автор отзыва же мазала им постоянно по сути. В этом разница. Плюс, возможно, автору просто не подошло это средство, поэтому и приходилось столь часто его использовать, надо было искать что-то другое
11.12.2018
Ой-ой! 😲 автор, у моей сестры было подобное, ставили ПД, и ей от ПД помогло только одно - Римский Бальзам! а ничего не помогало до этого! я о нем отзыв тут писала, он от кучи кожных болячек! Выздоравливайте! 😇
13.06.2019
Привет, пд удалось вылечить или бросили на лечение и остались на горм. мази?
14.06.2019
Доброе утро! Я конечно же бросила Элоком, на все про все ушло где около 10 дней, для не работающего человека (как тогда была я) это ерунда. А для работающих... нужно это дело лечить в отпуске, ибо выход на улицу с таким лицом запрещён, нужно перетерпеть
04.09.2019
Пишу комментарий больше для тех, кто читает комментарии, так как автор уже видимо все итак знает.
Элокомом мажутся примерно неделю, на лицо его не наносят, для этого есть другие гормональные мази, которые выпишет врач. А что касается отмены, то просто бросать нельзя. Сначала надо использовать мазь/крем через день (примерно так 3 раза), затем через 2 дня, через 3 дня и т.д. Бросать естественно его нельзя. Эти рекомендации мне врач давала при атопическом дерматите.
25.03.2021
Мазь и крем не предназначены для нанесения на лицо или в области паха и подмышечных впадин.

Если что.
04.12.2021
Меня больше всего удивляют такие люди как вы, которые поставили сами себе диагноз и по совету подруги пошли и купили гормональную мазь не предназначенную для столь длительного применения и применения без показаний. А потом вы идёте жалуетесь на мазь на сайт. Серьезно? А может нужно было пойти к специалисту изначально? К человеку компетентному в этом вопросе? Мазь ей плохая.
12.09.2022
Вообще, для лица нельзя использовать элоком (даже крем, в инструкции написано, что он провоцирует угри) рекомендую посмотреть /приобрести по возможности Фторокорт и Мазь глазная URSAPHARM Декса - Гентамицин, вот ей можно мазать и глаза и веки
Без негативных последствий
12.09.2022
Есть хороший бад для очищения организма
Снимает все обострения , выводит аллергены и токсины . Производство Англия
Пудра Kiki Health Activated Charcoal Detox Powder продаётся на /beautybaz/