Сегодня обсуждаем увлажняющую маску для лица Британская роза от бренда The Body Shop. Это мой второй опыт с маской данного производителя, первой была детокс-маска Гималайский уголь.
Упаковка: коробочка из тонкого картона темно-серого оттенка с добавлением розового. Все надписи на иностранном, имеется русскоязычная наклейка. С внутренней стороны коробка насквозь выкрашена в розовый.
Увлажняющая маска для лица Британская роза The Body Shop
Коробочка хранит в себе прозрачную баночку из толстого стекла средних размеров. Крышка из упругого пластика, черная, откручивающаяся. Этикетка выполнена в розовом цвете. В наличии пластиковая подложка белого цвета, которую периодически заляпывают фрагменты средства. Толку от этой мембраны мало, большую часть времени она липнет к крышке.
Описание с сайта дистрибьютора:
Рецепт для кожи, которая нуждается в интенсивном увлажнении и тонизировании, чтобы вновь сиять красотой. Вдохновленная европейскими традициями банных ритуалов, освежающая маска с легкой гелевой текстурой обогащена великолепными натуральными ингредиентами: лепестками и эссенцией британских роз, маслом шиповника из Чили и экстрактом органического алоэ вера из Мексики. Формула на 100% подходит для веганов, не содержит парабенов, парафинов, силиконов и минеральных масел. Приятный бонус – восхитительный аромат британских роз. Мгновенный результат: увлажненная и бархатистая кожа. Раз за разом: кожа обретает свежесть и здоровое сияние
Происхождение ингредиентов:
Мы закупаем органическое алоэ вера в Гватемале по программе «Справедливая торговля». Листья алоэ собирают вручную, промывают и высушивают на солнце в течение 12 часов, чтобы сохранить полезные свойства растения. Благодаря сотрудничеству с The Body Shop® фермеры региона El Progreso получают стабильный доход, который позволяет им оплачивать обучение детей и закупать учебные материалы для 100 местных школ.
Состав с боковой стороны упаковки:
Объем: 75 мл.
Страна производства: Великобритания.
Место приобретения: фирменный магазин The Body Shop, расположенный в ТЦ Европейский, станция метро Киевская.
Срок годности: три года с даты изготовления, один год после начала использования. Дата производства зашифрована в коде на дне упаковки.
Аромат: чувствуется присутствие розы, но она здесь не в чистом виде. Аромат сладковатый, чем-то напомнил настой шиповника, в который бросили горсточку розовых лепестков. Кроме того, в запахе есть что-то от ягодного конфитюра.
Аромат безусловно приятный, косметический и в то же время аппетитный. Возможно, именно так пахнет варенье из лепестков роз, которое я все никак не решаюсь попробовать.
Характеристики: гелевая субстанция, немного желированная, но при этом густотой не отличается, перетекая из баночки при переворачивании. Ни липкостью, ни жирностью не страдает, легкая по текстуре.
При взгляде на баночку мне привиделось, что субстанция розоватого оттенка, но на поверку содержимое оказалось желтовато-коричневым, с обилием частичек, напоминающих фрагменты розовых лепестков.
Расход: баночки хватит применений на десять, не меньше. Стандартный расход для подобного объема.
Применение и личные впечатления: использую два раза в неделю. Желированная гелевая субстанция без труда распределяется по коже. Фрагменты лепестков совершенно не ощущаются на коже, их функция исключительно декоративная.
При нанесении на лицо чувствуется легкая свежесть. Находясь на коже, маска немного пощипывает, в остальном ощущения вполне приятные.
Держу маску минут десять, наслаждаясь чудным ароматом подслащенной розы. За это время подсыхать субстанция не успевает, так и лежит желированным гелем.
Смывается маска довольно быстро, без проблем, не оставляя после себя ни жирной, ни липкой пленки.
Отголоски аромата некоторое время чувствуются на коже и после смывания. Маска обеспечивает тонизирующий эффект, освежает, помогая мне взбодриться утром выходного дня.
После смывания ощущается некоторое увлажнение, при этом нет жирного блеска, разве что легкое сияние.
На ощупь кожа гладкая и мягкая, к ней приятно прикасаться. Не назвала бы это бархатистостью, но морда лица чувствует себя вполне неплохо.
Негативных реакций в виде жжения, покраснений и прочих раздражений не возникало. Маска комфортна в применении.
Забивания пор и провоцирования воспалений не наблюдалось. Какого-либо влияния на тон и рельеф кожи не замечено, но нам этого и не обещали.
Морда лица, заляпанная масочным желе, а после умытая.
Эпилог: маска приятна в использовании, обладает легкой текстурой и чудесным ароматом, тонизирует, увлажняет. Цену считаю завышенной, но маска мне понравилось, да и с заявленными производителем задачами практически справилась. Поставлю ка пять.
У меня есть их водичка "британская роза", наверно здесь запах тот же. Я сегодня рассматривала подарочные наборы Боди шоп, ну как-то не зацепило. 4 миньки геля для душа (4х100 мл) стоит 15 евро. Ну как-то дороговато для геля д/душа 😘 Маску не видела, но выглядит она чудесно - как бабушкино варенье) 😇
Расход -10 применений?тут я не согласна с автором.Ее вам хвалит надолго.И совсем необязательно наносить ее таким толстым слоем.Я пользуюсь уже 2 месяца и даже 5 части не израсходовала.Она быстро впитывается, почти полностью, остатков перед смывкой почти нет.Берите)
Хорошо, что Я не особый любитель розы в косметических линейках. Да и ценник, конечно, остановил бы. Но главное - это результат, и если он есть, то это огромный плюс.
Понимаю, что цена, спирт и много еще чего в составе, но эти лепестки, и Роза, и... хочу) для удовольствия от процесса) Сижу, вдыхая розовый гидролат, любовь к этому цветку пришла коварно Варенье недавно пробовала. Ну... так. Сладко и листочки плавают.