К выбору чая в свою коллекцию я отношусь крайне скептично и избирательно. Имея возможность насладиться чаем из Китая, чай, который продается в России в большинстве своем кажется мне мыльным раствором с трухой и чайными палками. Как говорит мой друг " чайная пыль из под ногтей индуса, а не чай"! Не очень аппетитно звучит, зато справедливо.
И вот, прогуливаясь по "Перекрестку" я заметила новенькую упаковку по приятной цене (всего 85 рублей), грех было не взять на пробу. Ведь надежда,как говорится, умирает последней. А моя надежда так вообще ожила благодаря этому вкуснющему напитку.
Первым делом, взяв чай с прилавка, я принюхалась. В общем-то я в курсе о герметичности упаковки, но по своему опыту могу сказать, если в состав чая добавлено слишком много ароматизаторов, его запах пробьется через что угодно, и чай этот будет возможно использовать только как ароматизатор для белья, а не по прямому назначению.
Этот чай пах приятно, но не сильно навязчиво, так что доверие к нему не пропало.
Что ж, состав чая радует, сам чай и ароматизатор.
Лепестки чая крупные и что очень приятно, раскрываются в большие, красивые, вкуснопахнущие чаинки. Кухня наполняется ароматом улуна, карамели и еще чего - то теплого, сказочного и очень уютного. Не припомню, когда напиток дарил мне такие приятные эмоции...
Чаинки раскрываются за 1,5-2 минуты до состояния" можно пить". Я же выжидаю обычно около 5 минут, чай заваривается хорошо и все ферменты за это время успевают раскрыться и передать всю пользу в готовый напиток.
Спустя 20 минут наслаждения сериалом в холодный Московский июнь чаинки раскрываются по максимуму, даже становясь прохладным чай не крепит и не вяжет язык, а в жару, так вообще будет прекрасным тонизирующим напитком.
В итоге я рекомендую чай всем. Лепестки раскрываются действительно большие и крупные, именно это радует и подкупает больше всего. Очень часто отечественные чаи грешат палками и трухой в составе напитка, но чай производства компании "Перекресток" возродил во мне радость доступности и наслаждения вкусным напитком.