Скажу сразу - это мой первый опыт в использовании восковых полосок. Но отзыв я решила написать потому, что может я спасу кого-нибудь от этой злосчастной покупки...
Пришло "оно" мне в качестве подарка в заказе от интернет-магазина "Мэйкап".
Стоимости я не знаю, но на сайте такие полоски стоят 100 грн (за 12 штук) ~300 руб. В моем наборе их 6 штук.
Можно увидеть обещания производителя
Итак, в наборе идет 2 полоски - большие, каждая из которых с двумя клейкими сторонами, т.е полоска делиться на две (как бы слеплена в одну) и 1 маленькая полоска, которая тоже делиться на две.
Восковая полоска
Я решила, что сначала хочу опробовать это дело на подмышках. Хочу заметить, что кожа у меня была в хорошем состоянии, т.е без порезов и раздражений.
Состав. Изготовитель Испания.
МОИ ДЕЙСТВИЯ:
1. Сначала, так сказать, отрастила волосы до нужной как мне кажется кондиции;
2. Перед днем "Х" хорошо поскрабила область подмышек;
На следующий день после скрабирования, когда кожа успокоилась приступила к задуманному:
1. Протерла кожу Хлоргексидином, остатки убрала салфеткой до полной сухости;
2. Действовала как по инструкции: взяла большую полоску и хорошенько потерла её 1 минуту между ладонями.
3. Отделила одну полоску и аккуратно приклеила её к подмышечной впадине прижимая по направлению роста волос.
Именно до этого момента все было идеально и полоска даже приклеилась хорошо
4. Отдирала полоску одним рывком...
Боль адская, это само само собой (мне даже показалось, что моя операция по искривлению носовой перегородки и реабилитация - это так, цветочки по сравнению с этим)
Кожа стала красной, в одном месте даже капилляры лопнули и под кожей образовался небольшой сгусток крови.
ЧТО САМОЕ ОБИДНОЕ - на полоске виднелся один несчастный волосок! ОДИН! Она вообще ничего не вырвала!
Все как было так и осталось, только в придачу красная подмышка вся в этом липком воске, который кстати у меня так и не оттерся ни салфеткой которая шла в наборе, ни кокосовым маслом, ни даже подсолнечным, в итоге через два дня сам полностью сошел.
Вторую подмышку я не стала трогать по понятным причинам.
5. После неудачной попытки оттереть полностью остатки воска от кожи, я хоть как-то снять раздражение нанесла пантенол.
К вечеру у меня появился след синяка от полоски. На следующий день краснота не ушла, КОЖА НАЧАЛА ОБЛАЗИТЬ. И тогда я поняла что у меня ХИМИЧЕСКИЙ ОЖОГ. Покраснение у меня сходило 6-7дней. Кожа болела и было больно даже бюстгальтер одевать или что-то что могло прикоснуться там к коже.
БРЕЗГЛИВЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! Это фото моей подмышки через 4 дня (вкладываю его как цитату, что бы те кто захочет мог посмотреть)
Так как, мне было не до фото после всего случившегося. И именно через это время я могла уже кое-как воспользоваться бритвой что бы привести все в божеский вид.
Эти восковые полоски я НЕ РЕКОМЕНДУЮ никому ДАЖЕ ВРАГУ!